Автор Ернур Искаков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кабан, приготовленный на вертеле. Как устроен вертел (вертело), рецепт приготовления. и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из прямых ольховых, ореховых и кленовых ошкуренных веток. Толщина вертела должна быть такой, чтобы под тяжестью мяса он не прогибался, длина — не менее 1 м, тогда при приготовлении пищи можно находиться подальше от костра и рукам не будет горячо. Другой конец вертела, чтобы не уставали руки, следует опереть на рогульку, воткнутую с противоположной стороны костра. На вертеле можно приготовить любую пернатую дичь, но, пожалуй, вкуснее всего получаются дикие утки, особенно нырковые. Запах дыма отбивает присущий им специфический «рыбный» запах. Над костром мясо успевает немного подкоптиться. Выпотрошенную тушку надевают на вертел и закрепляют мягкой проволокой (не медной) , толстыми нитками или свежим лыком. Оставшуюся внутреннюю полость тушки для сочности и аромата блюда чем-нибудь начиняют, а тушку «зашпиливают» . Снаружи ее обертывают тонкими ломтиками свиного сала. Кряква готовится около 1 ч, чирок — около 45 мин.
При запекании крупных кусков мяса или печени вертел выбирают потолще и зачищают его в виде ромба, чтобы куски не проворачивались. Когда готовят мелкие кусочки мяса (шашлык) , то при отсутствии плоских металлических шампуров каждый кусочек насаживают на два тонких прутика, потому что на одном мясо проворачивается и всегда обращено к огню одной стороной. Чтобы прутики не сломались, в каждом кусочке мяса делают заранее острой палочкой отверстия, куда и вставляют прутики. Над костром устанавливают поддерживающую поперечину из толстой сырой ветки, чтобы прутики не прогибались под тяжестью насаженного на них мяса.
Искусство приготовления блюд на вертеле состоит в том, чтобы правильно выбрать тепловой режим. В самом начале приготовления мясо несколько минут выдерживают в самом горячем месте костра, в дальнейшем — при равномерной температуре. Угли должны «дышать жаром» , а не пламенем. Чем крупнее кусок мяса, тем выше над углями держат вертел.
низя кабанов кушать!
Кабан вонючий, надо стрелять свинью.
Вертел выглядит нак же, как для курицы-гриль в духовке Индези, только больше разером. Жарят же, вемя от времени срезая мясо и съедая его. Кстати, е советую жарить секача Он жесткий и вонючий. Время потратите, а есть не будете.
Что скажете про газовые плиты Индезид с газконтролем и электроподжигом, вертелом и грилем?
На нашем рынке соответствует цене и качеству. И хотя они собираютс в Польше (г. Лодзь) , но весьма
подробнее...
Когда появились первые столовые приборы? Как видоизменялись на протяжении веков?
Ложка
Это самый древний столовый предмет.
Для потребления жидкой пищи древние люди
подробнее...
Откуда произошло и что означает шампур, когда он был придуман?
Шампур — металлический стержень для жаренья мяса над костром, заостренный с одной стороны и витой и
подробнее...
как получить права инвалиду с одной рукой? помогите, пожалуйста Инвалид 2 гр (без правой руки)
Люди с ограниченными возможностями проходят обучение в специальной автошколе. Такая организация в
подробнее...
Работает ли ресторан Прага в Москве??
Роберто Кавалли купил легенду у Тельмана Исмаилова. На месте "Праги" он планирует открыть свой
подробнее...
Как делать внутримышечный укол?
Моете руки с мылом, протираете их ватным шариком, смоченным спиртом. Открываете ампулу с
подробнее...
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
В какой стране находится этот замок?
Замок "Глубока над Валтавой" в Чехии. Самый красивый самок в Чехии!!
подробнее...
ребят ответьте срочно про Чарли Чарли, токо честно!
Всё будет хорошо. Не убьёт. Честно... Но на второй раз такие шутки могут пойти иначе. Не
подробнее...
Литература 5 класс, по фольклору
Виды малых жанров фольклора
[править] Колыбельная песня
Основная статья:
подробнее...
в каком году выпущина инструмент виола
Виола (итал. viola) — тип старинных струнных смычковых музыкальных инструментов с ладами на грифе.
подробнее...
Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая
подробнее...
как приготовить дикую утку. самой подстреленную на болоте?
СУП-ШУРПА ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Тушку разделывают на 5—б кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу,
подробнее...
Вкусное блюдо из фарша
<font>1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при
подробнее...