Как определить сливочное масло
Автор Задавака задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как определить качество сливочного масла в домашних условиях? Настоящее ли нет? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Первым делом обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с помощью красителей. Настоящее качественное сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.
Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.
Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.
Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.
Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине.
по вкусу. у маргарина вкус другой.
настоящее сливочное масло сразу начинает таеть во рту, при этом ощущается его мягкость и нежность; такое масло можно найти только в деревне, если повезёт
натуральное масло при комнатной температуре долго остается твердым а также цвет запах и вкус тоже играют большую роль
Настоящее масло если оставить на тарелке при комнатной температуре сразу же начинает таять и менять цвет. а суррогаты все так и остаются светло-жёлтенькими, твёрдыми. Ну и по вкусу конечно
Согласна с Ириной Мозоль. Раньше у нас была корова и мы сами делали масло (маслобойня была) . В замороженном состоянии отрезать можно, хоть и с трудом, отрезается плавно но кусок не рассыпается. а если масло некачественное, оно будет рассыпаться.
Положите кусочек масла на разогретую сковородку - оно должно содержать молочный белок, который после нагревания свернется и вы увидите белые хлопья (как капля сливок в горячем чае) . Заморозить кусочек масла и ножом отрезать кусочек - оно будет крошиться. Так проводят экспертизу качества масла сливочного в товароведении.
как определить сливочное масло настоящее, или подделка типа маргарина?
заморозь !! настоящуу будет
подробнее...
что такое жиры? представители их.. ? химические и физические свойства
Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и
подробнее...
что такое жир
Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и
подробнее...
Как определить вес сливочного масла без весов?
1 столовая ложка вмещает 40 г сливочного масла. Нужно 80 г - берите 2 столовые
подробнее...
как варится овсянная каша? пропорции на 4 порции, сколько по времени варить, сколько воды и как определить что она готов
Овсяная каша с яблоком и корицей
Рейтинг рецепта Время приготовления: 10 мин. Кол-во
подробнее...
Подскажите как сделать сливочный крем????
200 грамм сливочного масла взбить на миксере добела, потом тоненькой струйкой, не выключая миксер,
подробнее...
Как определить наличие пальмового масла в молоке из магазина?
Нууу, изучи состав, если там в состав входят растительные жиры, то, скорее всего, там находится
подробнее...
как определить, КОФЕ это исчисляемое или неисчисляемое сущ. в англ. яз
в русском неисчисляемое точно. Логически: как можно посчитать кофе - по зернам или по чашкам?
подробнее...
Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
В холодильнике никогда настоящее масло не замерзнет, будет наполвину мягкое (это для этой мадам,
подробнее...
как приготовить сливочную помадку дома??
Ингредиенты:
1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда
Приготовление
подробнее...
Настоящее сливочное масло! Какое оно? Желтое или белое? Мягкое или твердое? Как определить качество?
Самое лучшее, на мой взгляд, масло - это Вологодское. попробуйте и поделитесь
подробнее...