скумбрия засолить в домашних условиях быстро
Автор Ёhild of the sun задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как быстро засолить скумбрию? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть.
Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить.
Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу) . И подать на стол.
Ответ от Ѐимма Богданович[активный]
Берете рыбу солите, кладете в полиэтиленовый пакет, добавляете горошек черного перца. И ждете.
Берете рыбу солите, кладете в полиэтиленовый пакет, добавляете горошек черного перца. И ждете.
Ответ от Лора Пахомис[активный]
Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т. к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.
Скумбрия
Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.
Разрезаем скумбрию на порционные кусочки
Приготовьте смесь для засолки скумбрии
Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара
Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.
Засаливаем кусочки скумбрии
Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.
Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2 – 3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10 -12 часов.
Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.
Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.
Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т. к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.
Скумбрия
Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.
Разрезаем скумбрию на порционные кусочки
Приготовьте смесь для засолки скумбрии
Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара
Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.
Засаливаем кусочки скумбрии
Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.
Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2 – 3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10 -12 часов.
Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.
Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.
Ответ от Надежда Сорокина[гуру]
Нарезать на кусочки поменьше лука побольше, посолить и залить растительным маслом чере пару часов готово.
Нарезать на кусочки поменьше лука побольше, посолить и залить растительным маслом чере пару часов готово.
Ответ от Irinka[гуру]
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ.
На 1кг рыбки: 700мл воды. 2ст. л. соли с горкой, 2ст. л. сахара без горки. Если добавить специи типа
лаврового листа, и перчика горошком, то рыба будет пряного посола. Итак, воду закипятить, добавить соль,
сахар, (специи по желанию) . Остудить рассол до комнатной температуры. Пока рассол стынет, рыбку размораживаем чистим, отрезаем голову, потрошим, можно сразу порезать на порционные куски шириной в два пальца.
Складываем ее в эмалированную посуду, заливаем остывшим рассолом. Засаливается меньше, чем за сутки, где-то 18-20 часов. После этого рыбку из рассола достаем и можно кушать. Если сохранять долго-залить подсолнечным маслом.
Если недолго-то просто в холодильнике в закрытой таре.
Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ.
На 1кг рыбки: 700мл воды. 2ст. л. соли с горкой, 2ст. л. сахара без горки. Если добавить специи типа
лаврового листа, и перчика горошком, то рыба будет пряного посола. Итак, воду закипятить, добавить соль,
сахар, (специи по желанию) . Остудить рассол до комнатной температуры. Пока рассол стынет, рыбку размораживаем чистим, отрезаем голову, потрошим, можно сразу порезать на порционные куски шириной в два пальца.
Складываем ее в эмалированную посуду, заливаем остывшим рассолом. Засаливается меньше, чем за сутки, где-то 18-20 часов. После этого рыбку из рассола достаем и можно кушать. Если сохранять долго-залить подсолнечным маслом.
Если недолго-то просто в холодильнике в закрытой таре.
Приятного аппетита!
Ответ от Ejevika[гуру]
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.
Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
Свежая скумбрия — 1-6 штук
2 горсти луковой шелухи
100 мл жидкого дыма
4 столовые ложки соли с горкой
2 столовые ложки сахара
1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть: Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут: Отвар процедить, смешать с жидким дымом: В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток: При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.
Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
Свежая скумбрия — 1-6 штук
2 горсти луковой шелухи
100 мл жидкого дыма
4 столовые ложки соли с горкой
2 столовые ложки сахара
1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть: Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут: Отвар процедить, смешать с жидким дымом: В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток: При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Скумбрия, быстро-малосольная.
Из множества опробованных способов засолки скумбрии этот, пожалуй, во всех отношениях, самый-самый.
Нужна свежая, крупная, жирная скумбрия, разделанная на филе и присыпанная солью и сахаром.
По центру там ряд коротких косточек идет, их бы тоже неплохо удалить, прежде чем соль-сахар сыпать.
Сколько сыпать? Здесь примерно по три чайных ложки соли и сахару (без горки) .
Часов на пять в холодильник, затем рыбу хорошо ополоснуть под холодной проточной водой и насухо промакнуть бумажными салфетками.
Срезанная с кожи рыба может быть употреблена «как есть» , без всего. Ну или с черным перцем или даже с хреном.
Преимуществ такого способа несколько. Быстро – это раз.
Превосходный вкус – это два.
Что значит «превосходный» ?
А то и значит, что превосходит вкус этой же рыбы, засоленной любым другим известным мне способом. Сырая скумбрия обладает излишне выраженным вкусом, мне так кажется.
За пять часов соль и сахар успевают этот вкус выровнять, при этом плоть сохраняет перламутрово-розовый оттенок и очень нежную консистенцию, которая, отчасти, теряется при более долгом засоле.
Скумбрия, быстро-малосольная.
Из множества опробованных способов засолки скумбрии этот, пожалуй, во всех отношениях, самый-самый.
Нужна свежая, крупная, жирная скумбрия, разделанная на филе и присыпанная солью и сахаром.
По центру там ряд коротких косточек идет, их бы тоже неплохо удалить, прежде чем соль-сахар сыпать.
Сколько сыпать? Здесь примерно по три чайных ложки соли и сахару (без горки) .
Часов на пять в холодильник, затем рыбу хорошо ополоснуть под холодной проточной водой и насухо промакнуть бумажными салфетками.
Срезанная с кожи рыба может быть употреблена «как есть» , без всего. Ну или с черным перцем или даже с хреном.
Преимуществ такого способа несколько. Быстро – это раз.
Превосходный вкус – это два.
Что значит «превосходный» ?
А то и значит, что превосходит вкус этой же рыбы, засоленной любым другим известным мне способом. Сырая скумбрия обладает излишне выраженным вкусом, мне так кажется.
За пять часов соль и сахар успевают этот вкус выровнять, при этом плоть сохраняет перламутрово-розовый оттенок и очень нежную консистенцию, которая, отчасти, теряется при более долгом засоле.
Ответ от Anya Anya[гуру]
Ответ от Wasabi[гуру]
Мне нравится маринованная) Мариную с кориандром. Подготовленную рыбку нарезать на кусочки, выложить в посуду слоями, пересыпая колечками лука, солью, перцем, зёрнышками кориандра. Залить растительным маслом с уксусом (количество на Ваше усмотрение, я люблю равное количество масла и уксуса, если он 6%) Под гнёт и в холодильник часиков на 8) Получается, кстати, ещё и очень вкусный лук))
Мне нравится маринованная) Мариную с кориандром. Подготовленную рыбку нарезать на кусочки, выложить в посуду слоями, пересыпая колечками лука, солью, перцем, зёрнышками кориандра. Залить растительным маслом с уксусом (количество на Ваше усмотрение, я люблю равное количество масла и уксуса, если он 6%) Под гнёт и в холодильник часиков на 8) Получается, кстати, ещё и очень вкусный лук))
Ответ от Афина[гуру]
Для меня УКСУС смерти подобен. Люблю когда рыба пахнет рыбой, а не уксусом. Я варю ТУЗЛУК; на 4 литра воды (можно на 2 литра) беру 20 ложек соли и 10 ложек сахара, сыплю 2 ложки кориандра, черный перец горошком, лавр ложу, добавляю 1 чайную ложку корицы. Кипячу на медленном 10-15минут. Остывает и ложу в него скумбрию или сельдь. И сверху гнет (пресс) Держу в холодильнике 3 дня. Но можно есть на 2 день уже. Затем достаю из тузлука скумбрию или сельд и по пакетикам и в морозилку. Вкус не портится. Когда хотим достаем.. мммм Она еще вкуснее)) Сбереги мой старинный рецепт. Если бистро надо)) То соль и сахар, молотый черный перец .Делаю на ночь утром едим.
Для меня УКСУС смерти подобен. Люблю когда рыба пахнет рыбой, а не уксусом. Я варю ТУЗЛУК; на 4 литра воды (можно на 2 литра) беру 20 ложек соли и 10 ложек сахара, сыплю 2 ложки кориандра, черный перец горошком, лавр ложу, добавляю 1 чайную ложку корицы. Кипячу на медленном 10-15минут. Остывает и ложу в него скумбрию или сельдь. И сверху гнет (пресс) Держу в холодильнике 3 дня. Но можно есть на 2 день уже. Затем достаю из тузлука скумбрию или сельд и по пакетикам и в морозилку. Вкус не портится. Когда хотим достаем.. мммм Она еще вкуснее)) Сбереги мой старинный рецепт. Если бистро надо)) То соль и сахар, молотый черный перец .Делаю на ночь утром едим.
Ответ от Марина Максимова[гуру]
так все вкусно описано, аж слюнки текут! взяла и себе на заметку
так все вкусно описано, аж слюнки текут! взяла и себе на заметку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро засолить скумбрию?
как засолить скумбрию в домашних условиях?
Как засолить скумбрию. Этап первый. Процесс засолки скумбрии начинается с ее очистки внутри. После
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите рецепт засолки скумбрии в рассоле в домашних условиях
Скумбрия свежая (свежемороженая ) - 2 крупных тушки
Рассол :
1 л воды
0,5 ст
подробнее...
Подскажите рецепт засолки скумбрии в рассоле в домашних условиях
Скумбрия свежая (свежемороженая ) - 2 крупных тушки
Рассол :
1 л воды
0,5 ст
подробнее...
спросили в Селедка Посол
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
спросили в Другое
Сухой посол рыбы
Первым этапом в заготовке рыбы является соление, независимо от того, остановитесь вы на этом или
подробнее...
Сухой посол рыбы
Первым этапом в заготовке рыбы является соление, независимо от того, остановитесь вы на этом или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как засолить, в домашних условиях, красную рыбу ?
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью
подробнее...
спросили в Засолка
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...