как быстро и вкусно приготовить борщ



Как быстро и вкусно приготовить борщ

Автор Малышка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как быстро приготовит вкусный борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёофия Кауфман[гуру]
БОРЩ Описание: первые блюда Источник: East European Cooking Калорийность: В 1 порции: 113 ккал, 5 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее) Ингредиенты: На 4-6 порций:900 г сырой свеклы, очищенной2 моркови, очищенные2 палочки сельдерея40 г сливочного масла2 луковицы, мелко порезанные2 зубчика чеснока, раскрошенного4 помидора, очищенные от кожуры и семечек, и мелко порезанные1 лавровый лист1 веточка петрушки2 гвоздики4 горошка черного перца1.2 л говяжьего или куриного бульона150 мл свекольного кваса (см заметку) или жидкости из-под маринованной свеклысоль и черный молотый перецсметана со шнитт-луком или укропом для украшенияИнструкции: Борщ - классический свекольный суп в России, Польше и на Украине. 1. Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, помешивая.2. Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая.3. Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 2 минуты.4. Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек.5. Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 1/4 часа, пока овощи не станут очень мягкими. Выбросить мешочек. Добавить свекольный квас и приправить. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и укропом или шнитт-луком.На заметку Свекольный квас - сброженный свекольный сок, который придает борщу интенсивный красный цвет и кислинку. Если его не достать, очистите и натрите на терке 1 свеклу, добавить 150 мл бульона и 2 ч л лимонного сока. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 мин. Перед использованием процедить.

Ответ от Ўлия[гуру]
Борщ украинский с пампушкамиДля рецепта Вам потребуются: - говяжье мясо - 300 г - свекла – 1 шт. среднего размера - свежая капуста – 1/2 кочана - картофель – 5-6 клубней - морковь – 1 шт. - корень петрушки – 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 дольки - помидоры свежие - 4-5 шт. - мука - 1 ст. л. - жир - 200г - свиной сало - 50г - сметана - 1/2 стакана - сахар – 1 ст. л. - сок половины лимона - зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу для пампушек: - мука – 1.5 стакана - молоко - 3/4 стакана - сахар – 1 ст. л. - дрожжи свежие – 10г - масло растительное – 2 ст. л. - чеснок - 3 дольки - квас для чесночной заправки – 1/3 стакана Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими

Ответ от Єатима[активный]
Чтобы было вкусно, нужна основательность, а не поспешность.Есть у меня в закромах рецепт ультравкусного борща. :))Требуется:2 свеклы2 помидора1 морковь1 луковица0,5 кочана белокочанной капусты2 зубчика чеснока1 лавровый листсоль, перец, сахар, уксус (по вкусу)Что нужно с этим делать:1. Свеклу морковь, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, нашинковать капусту, помидоры ошпарить кипятком и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить (вариант - мелко порезать) .2. Одну свеклу положить в миску, залить кипятком, добавить чайную ложку уксуса и дать настояться (под крышкой) . В рецепте зачем-то советуют ее резать, но я попробовала заливать кипятком просто очищенную свеклу - выяснилось, что на вкус блюда не влияет, а работы меньше. 3. Картофель и капусту - в кипящую воду, посолить. Лучше сначала закидать картошку, подождать, пока закипит, потом уже капусту. Варить на небольшом огне.4. Одновременно в сковороде разогреть растительное масло, пассировать лук и морковь 5 минут. 5. Добавить к луку и моркови половину свеклы, чайную ложку уксуса и сахар. Перемешать, тушить 10 минут.6. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить (лично я перец не использую, но это дело вкуса) , накрыть крышкой и тушить 20 минут.7. Добавить тушеные в сковороде овози в кастрюлю с картофелем и капустой, положить в суп лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, положить чеснок и СРАЗУ снять с огня.8. Дать настояться под крышкой 10 минут, а затем добавить процеженный свекольный сок (получившийся в результате заливания свеклы кипятком) , перемешать.Друзья и родные говорят, что необыкновенно вкусно. Настоявшийся в холодильнике борщ становится еще вкуснее, нежели свежеприготовленный. Поэтому не готовьте его непосредственно перед приходом гостей.Приятного аппетита!

Ответ от *Little Smile Girl*[гуру]
Рецепт быстрого борщаОдин мой знакомый говорил: "Суп - это симфония! " Действительно, это так. Для того, чтобы приготовить вкусный суп, а тем более, борщ, нужно приложить немало стараний и фантазии. Но любое творчество требует немало времени.Однако, можно приготовить очень вкусный борщ достаточно быстро. Предлагаю рецепт борща, на приготовление которого уйдет совсем мало времени.Вначале приготовим заправку для борща. Для этого на сковородке спассеруем натертую половину свёклы, 1 мелко нарезанную луковицу и 1, натертую на крупной терке, морковь и 2 небольших помидора.Поставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит, положим один корешок петрушки, нарезанную капусту и убавим огонь до среднего.После повторного закипания добавляем нарезанную мелкой соломкой картошку.Посолим. Доводи на среднем огне до кипения, добавляем одну или две банки говяжьей тушенки.После очередного закипания вливаем заправку из сковородки и добавляем 1 ч. л. сахара.Теперь можно добавить 1 или 2 кубика говяжего бульона "Галина Бланка" для того, чтобы вкус стал крепче.Быстрый борщ готов. Но прежде, чем подать на стол, он должен немного настояться (хотя бы 30 - 40 минут) и для импрегнации вкуса можно капнуть в кастрюлю 1-2 капли лимонного сока или уксуса.Для подачи на стол в каждую тарелку на дно кладем мелко нарезанный зубчик чеснока, каплю горчицы и мелко нарезанный сыр (1 ст. л.) . Наливаем раскаленный борщ (чтобы сыр мог заплавиться) , посыпаем зеленью, кладем сметану или майонез.К борщу подаем черный хлеб (Бородинский) , поджаренный в тостере и натертый чесноком.Приятного аппетита!

Ответ от Svetlana[гуру]
Кроме яичницы - быстро НИЧЕГО больше не готовиться!!!!

Ответ от Елена[гуру]
Быстро вкусный борщ не приготовить. Но попробуй Гурманию, вдруг вкусно? Суп из брокколли вполне приличный

Ответ от Vovach777[гуру]
поджарка морковь лук и помидоры. помидором побольше) )свеклу на тёрке крупной.всё в кастрюлю с кипящей водой. горошки перца и соль.варить минут 30. положить лавруху. еще три минуты и продавить туда чеснок. уксуса по желанию можно влить.отставить под крыжкой на 20 минут. готово.

Ответ от Оксана Лужецкая[гуру]
Борщ требует времени. И души. Быстро - не вкусно!

Ответ от Fionna[гуру]
Вкусный борщ приготовить быстро невозможно...

Ответ от ЛУКИНА Антонина[гуру]
купите готовый в баночке и сметану если человек очень голоден он ему покажется очень вкусным

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как быстро приготовит вкусный борщ?
спросили в Рышканы
Подскажите простой способ как приготовить БОРЩ дома быстро и вкусно?
1. Первый этап приготовления борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

Подскажите как приготовить вкусный и несложный суп с куриным филе.
Мне нравится супчик сырный. Филе, картошинка, морковочка и плавленный сырок. Нежно так получается.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить борщ с мясом ?
Зая, не стыдно??)) )

Сначало мясо - часа полтора, потом картошечку, капусту, и обжарку -
подробнее...

что приготовить на обед на завтра вкусное ???
мясо по-французски, горбушу в кляре, а мне борща
подробнее...

одскажите как быстро приготовить вкусный борщ?
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце
подробнее...

Кто знает историю и классический рецепт салата Министерский, поделитесь, пожалуйста.
Салат из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичных
подробнее...

как питаться дешёво и не в ущерб организму?))
Дорогая! Я тоже думаю над этим. Вот рекомендации:
Можно есть хорошую полезную еду и не терять
подробнее...
спросили в Черри
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.

Начинки для лаваша.

Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...

Как сварить свеклу? Почему-то у меня после варки она теряет цвет и становится невкусная 🙁
Известно, что свекла варится очень долго. Можно приготовить ее быстрее. Дав покипеть свекле 1 ч, ее
подробнее...

как приготовить солянку
Сборная мясная солянка

О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно
подробнее...

Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*