Как разморозить свинину быстро
Автор +++NaTa$hkA+++ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Срочно!!!!Помогите пожалуйста!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Брагина Ксения[эксперт]
Имеется шесть способов размораживания продуктов:
* размораживание на воздухе при комнатной температуре;
* размораживание в плюсовой камере холодильника при температуре от 2 до 6С;
* размораживание в воде (холодной, нагретой, кипящей) ;
* размораживание в духовке или печи при температуре от 40 до 60С;
* размораживание с одновременной кулинарной обработкой на плите или на открытом огне;
* быстрое объемное размораживание с помощью сверхвысокочастотного (СВЧ) нагрева.
Выбор способа размораживания зависит от вида продукта и его последующей обработки. Универсальным и наилучшим следует считать размораживание сверхвысокочастотным нагревом (его называют по-разному: обработка в СВЧ-поле, разогрев в СВЧ-поле и др.) .
Сам процесс размораживания можно разделить на три периода:
период нагревания продукта от температуры в морозильной камере до температуры плавления кристаллов льда в материале;
период перехода кристаллов льда в продукте в жидкое состояние (т. е. период собственно размораживания) ;
период нагревания продукта до температуры потребления.
В первом периоде продукты отогреваются, в случае если они попадают из холодной среды морозильной камеры в теплое помещение кухни. Сконденсированная на их поверхности влага является благоприятной средой для развития микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Поэтому размораживание в первом периоде должно быть либо возможно коротким, либо выполняться в плюсовой камере.
в микроволне
замороженное мясо перед приготовлением нужно обязательно разморозить, особенно если это большой кусок – например, окорок. Замороженная свинина или говядина оттает быстрее, если мясо освободить от пакета, где оно хранилось, и положить в широкую кастрюлю, закрытую крышкой.
Если времени совсем мало, и нужно, чтобы мясо оттаяло быстрее, можно положить замороженную говядину, свинину или птицу в духовку, нагретую до 50 градусов. Но эту процедуру стоит проводить лишь в исключительных случаях – ведь мясо, которое оттаяло при комнатной температуре, гораздо вкуснее, а питательных веществ в нём больше. Можно положить замороженное мясо и в микроволновку, включив специальный режим. Но и это стоит делать лишь при сильной нехватке времени.
Важно запомнить, что замороженные полуфабрикаты после оттаивания нужно готовить сразу же, не откладывая – это позволит сберечь больше витаминов и микроэлементов, которыми богата свинина, говядина или мясо птицы. Жидкость, образовавшуюся при размораживании мяса, можно использовать для приготовления соуса.
Не стоит класть размороженное мясо в холодильник и тем более замораживать снова – это резко уменьшает его питательную ценность. Повторно замороженное мясо становится жёстким и сухим, утрачивает сочность и аромат.
Как готовить свинину
Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне.
Разжег мангал, но тут понял, что не хочу шашлыков. К
подробнее...
Что можно приготовить из цуккини (рецепт) , вкусно и быстро.
Оладьи из цукини с морским коктейлем - рецепт
Ингредиенты для оладий из цукини с морским
подробнее...
КАК ЛУЧШЕ И ВКУСНЕЕ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ мясо?
Бери кусок мяса (например свинины, лучше шейку) . около 1 кг, разморозь хорошенько, нашпигуй
подробнее...
Как правильно приготовить мясное блюдо " Бризоль"
Бризоль из свинины
Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень
подробнее...
Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости.
Разморозить, натереть чесноком, специями, какие нравятся (перец, базилик и пр.), солью, полить
подробнее...
Подскажите рецепт легкого, быстрого, и главное вкусного салата)
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Капуста белокочанная свежая, крабовые палочки, банка
подробнее...
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт.
подробнее...
Подскажите что быстро и вкусно приготовить из свинины... Желательно в духовке..))
Мясо по-капитански с картошкой. Мой личный рецепт.
Свиную шею режем на пласты, отбиваем тонко,
подробнее...
Как готовят зразы ?
Даже если вы ни разу не готовили это блюдо и не знаете, как приготовить зразы правильно, при
подробнее...
как приготовить простое блюдо в горшочке?
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку,
подробнее...