как быстро резать ножом



Как правильно резать овощи ножом

Автор Meowx задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как научиться быстро резать и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Тайметов[гуру]
Нужно прижимать продукт так, чобы первые фаланги пальцев (там где ногти) были на продукте параллельно столу, а следующие (средние) фаланги -перпендикулярно столу. На них надо опирать бок ножа. Нож должен быть с ШИРОКИМ лезвием, ( узким отрежешь пальцы если будут не согнуты или кожу) При резании не надо отрывать конец лезвия ножа от разделочной доски, можно двигать нож вперед -назад, причем резка происходит при движении ножа назад, или резать приподнимая и опуская нож, не отрывая конец лезвия. Начинать нарезку продукта надо с правого конца (нож в правой руке) постепенно сдвигая левую руку и опирающийся на неё бок лезвия - влево. Так можно контролировать толщину нарезки продукта (шире или уже). Поначалу чтобы не порезаться направляй острое лезвие ножа чуть в сторону от левой руки. Отработай вначале движения медленно, а потом убыстряй темп движения ножа. Удачи!
Источник: Военный повар.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как научиться быстро резать
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...

как правильно приготовить гуляш
"Гуляш"

Возьмем 1/2 кг говядины, нарежем кусочками. Берем 1 морковку, 1 болгарский перец
подробнее...

как правильно приготовить греческий салат? нужны рецепты
В рецепт классического «Греческого салата» обязательно входит грамм 50 (примерно 3 столовые ложки)
подробнее...

Как правильно приготовить утку по-пекински??
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг) , 1/4 стакана сухого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а как правильно готовить плов?
В кипящее масло опустить лук репчатый полукольцами (2-3 луковицы) , обжарить до золотистого цвета.
подробнее...

Как правильно есть сладкую булочку? Руками или все же ножом и вилкой?
Сухие пирожные, пряники, коврижку можно брать руками.
Сегодня "амплуа" ножа на обеденном столе
подробнее...

Как правильно приготовить узбекский плов? Заранее спасибо!
500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5
подробнее...

как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...

Как правильно вести себя за столом?
правилам этикета, сидя за столом следует только запястьем опираться на его край. Женщина может
подробнее...

Как правильно есть салат с помощью вилки и ножа?
Ножом, который в правой руке нужно резать помидоринку или другой овощ на тарелке. или мясо тем
подробнее...

Как правильно приготовить солянку?
Я недавно готовила. Не поверите с чем. С солёными зелёными помидорами.
Значит так. Сварила
подробнее...
спросили в Виттория
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...

как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*