как быстро сделать творог в домашних условиях



Как правильно сделать творог в домашних условиях

Автор Irina Agafonova задал вопрос в разделе Готовим детям

Лучший способ изготовления творога в домашних условиях? Как быстро и вкусно сделать творог в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Момсикова[активный]
Взять скисшее молоко и поставить на самый маленький огонь на пару часиков, помешивать, откидаем на марлю, отжимаем, и подвешиваем что бы стекла сыровотка

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Взять натуральное молоко 1л, добавить 800 мл кефира- подогреть (не кипятить) , откинуть в 2 слоя марли и подвесить, когда стечёт жидкость- нежнейший творог готов

Ответ от Волчица 1[гуру]
быстро не получится, надо 2 дня для классического способа.
Самое быстрое подогреть кефир или его смесь с молоком.

Ответ от Renata[активный]
Если делаете для ребенка, то можно очень быстро. Налить молока жирность 3,5 в кастрюлю, если нужно немного около 150 гр, то поллитра молока. Добавить чуть чуть лимонной кислоты примерно пол чайной ложки, можно поменьше. Помешивать ложкой, довести до кипения, но не кипятить иначе творог будет жестким. Снять. Я откидываю на сито и жду, когда стечет жидкость. Все. Творог готов. Вкус у него не такой кислый и он намного нежнее получается, чем магазинный.

Ответ от света грищук[гуру]
Быстрее и проще всего сделать панир. Гуглите, и воздастся вам.

Ответ от Елена Кислова[новичек]
Я покупаю 10-20% сливки, литра полтора-два. Наливаю их в кастрюлю, кладу корочку чёрного хлеба, оставляю на ночь. Утром образовавшийся сгусток выкладываем в марлю и подвешиваем над раковиной, давая стечь сыворотке. Отжимать не надо, сыворотка отойдёт сама. Получается нечто вроде Маскарпоне, но немного поострее, эдакий фрешкрем. А можно в сгусток добавить молока и погреть чуть-чуть на огне, до видимого отделения сыворотки, оставить на плите до полного остывания, и откидывать как делали первым способом. Тогда-настоящий сногсшибательный творог, можно и детям давать, и самим есть. На сыворотке-или блинчики, или ополоснуть волосы (изумительный блеск и против вылезания помогает, проверено на себе), или умывание на ночь-кожу стянет так, что ни одной морщинки утром (тоже проверено), или цветы полить-отличная подкормка. Кста, корочкой хлеба оставшейся хорошо светлую кожаную обувь пополировать-не ссыхается потом и зимой отлично соль отталкивает. Несколько советиков в одном посте. На здоровье!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Нам надо пакет кефира 1 л, я брала 2,5% и морозилка
Засовываем пакет в морозилку и замораживаем кефир до твердого состояния. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на дуршлаг с марлей, оставить размораживаться при комнатной температуре. Дуршлаг поставить на миску, чтобы сыворотка стекала. Я оставила на ночь и утром у меня было 310 г вкуснейшего творожка.

Ответ от Arizona[гуру]
Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и чуточку терпения. У меня этот процесс занимает примерно сутки, но зато и творог получается на славу.
Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в теплое место – возле печи или батареи отопления – на такое время, за которое молоко должно скиснуть. Если вы, скажем, поставили молоко с утра, то можно быть уверенным, что к утру следующего дня оно точно будет готово, хотя все зависит еще и от качества молока.
Иногда для вкуса я добавляю в кастрюлю пару столовых ложек кефира или нежирной сметаны. Затем кастрюлю с прокисшим молоком я помещаю в большую кастрюлю, но примерно такую же по высоте, а промежуток между стенками кастрюль заполняю водой.
Теперь надо поставить кастрюли с молоком и водой на медленный огонь и ни на минуту не отходить от плиты. По мере закипания воды вы увидите, как кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость. Тут надо срочно снимать кастрюли с огня, меньшую кастрюлю вынуть и охладить полуфабрикат.
Дальше все просто. Марлевую салфетку вы укладываете на дно сита и аккуратно столовой ложкой выкладываете на нее исходный продукт. Края марли я связываю между собой и подвешиваю узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. То, что останется на марлевой повязке, и есть творог.
Важно помнить, что в сквашенном молоке еще очень много воды. Задача в том, чтобы избавиться от лишнего ее количества. Чтобы лучше приготовить творог из сгустка, его в кастрюле разрезают на прямоугольные куски, а уже потом переносят их в марлю.
Важно правильно отделить сыворотку.
Перегреете воду – творог выйдет крошливым.
Недогреете – трудно будет отделить сыворотку, и творог станет кислым.
Если хотите получить более плотный творог, то на марлю с творогом надо положить ошпаренную кипятком кухонную дощечку и сверху поместить груз.
После получения творога многие выбрасывают сыворотку. А напрасно! Из сыворотки можно получить кисель, фруктово-ягодные желе и даже квас.
Вот как, например, можно сделать желе из сыворотки. На 1 кг сыворотки берем 120 г сахара. 30 г желатина и 80-100 г ягод от варенья. К процеженной через несколько слоев марли и нагретой сыворотке добавляют сахар. Лучше в виде сиропа, приготовленного на сыворотке. Затем, спустя полчаса, всыпают желатин. Смесь нагревают почти до кипения. После этого туда добавляют ягоды из варенья и горячим желе разливают по формочкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лучший способ изготовления творога в домашних условиях? Как быстро и вкусно сделать творог в домашних условиях?

Хомяк. Как правильно ухаживать за хомяком?
Хомячок: инструкция по содержанию.
1. Хомячок - это не игрушка! Это живое существо, требующее
подробнее...

Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях?
У нас есть свой любимый вариант этого десертика. Готовится очень даже несложно, а получается ну
подробнее...
спросили в Кислинкой
как из кислого молока добыть творог в домашних условиях?
Кислое молоко нельзя кипятить, иначе у вас получится не творог, а резина!
твердый будет и
подробнее...
спросили в Птенцы
Чем кормить птенца сороки?
"Выкармливание (новорожденных ) птенцов сороки в домашних условиях

Кормить новорожденных
подробнее...

Как правильно кормить собак?
Сколько заводчиков, столько и мнений!
Сбалансированное питание, как считают ведущие собаководы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как правильно приготовить творог в домашних условиях, что бы получилось сыворотки поменьше. Поделитесь секретом
Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли,
подробнее...
спросили в Творог
Как сделать творог из молока или кефира в домашних условиях?
"Скоростной")) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд
подробнее...

Помогите пожалуйста! Нашла воробушка птенчика желторотого )) взяла домой пока его не съели .Как вырастить чем кормить?
Не переживайте, выкормить воробья вполне можно, сама выкормила личинками трутней, давала маленьким
подробнее...

в чем разница между разрыхлителем и содой?
Сода и разрыхлитель. В чем разница?
При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов
подробнее...

как стать красивой за один час в домашних условиях?
Принять душ, высушить волосы феном, правильно укладывая; накрасить глазки, губки; надеть самое
подробнее...
спросили в Напитки Beelzebub
Как сделать вкусный белковый коктель?
Белковый коктейль дома

СОСТАВ:

В состав протеинового коктейля как правило
подробнее...
спросили в Руки Пальцы
как или чем лечить когда кожа пальцев рук трескается?
Обычно, трещины на пальцах рук являются поверхностными и заживают не оставляя следов. Но могут
подробнее...

Объясните, что значит "правильное (сбалансированное) питание"?
Ключ к потере веса лежит в умении правильно питаться — это первое, чему вы должны научиться, вместо
подробнее...

если ногти на руках очень мягкие и быстро ломаются.. что можно сделать?
Знаю, что на 2 блюдца кладут по колёсику лимона и ставят в эти дольки пальцы.
Пока кино
подробнее...
спросили в Другое
Как быстро набрать вес? Я тупо дрищ. Ем вроде бы нормально, помогите поправиться. Заранее спасибо.
Смотря какой дрищ. Если обмен веществ быстрый, то можно вообще не набрать вес. Со мной учился
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*