Автор Василисса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что нужно сделать, что бы картошка быстрее сварилась? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Глинских[гуру]
Старый рецепт, еще из советских книг по кулинарии: надо добавить в воду в которой варится картошка кусочек маргарина или масла. Проверяла, получается.
Ответ от Пользователь удален[активный]
посолить и мельче нарезать.
посолить и мельче нарезать.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Слышала, что надо сливочное масло или маргарин кинуть в кипящую воду около 1 столовой ложки. Правда, сама не пробовала.
Слышала, что надо сливочное масло или маргарин кинуть в кипящую воду около 1 столовой ложки. Правда, сама не пробовала.
Ответ от Мартин Алексеевич[гуру]
анекдот вспоминается про чукчей
"вечером сазаем, утром выкапываем"
"что, так быстро растет? "
"нет, просто кусать очень хочетса"
анекдот вспоминается про чукчей
"вечером сазаем, утром выкапываем"
"что, так быстро растет? "
"нет, просто кусать очень хочетса"
Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Когда картофель закипит, добавить в воду 1 ст. ложку сливочного масла - картофель свариться значительно быстрее.
Когда картофель закипит, добавить в воду 1 ст. ложку сливочного масла - картофель свариться значительно быстрее.
Ответ от Marina pashkova[гуру]
Картофель мелко порезать, кинуть в кипящую воду и накрыть крышкой.
Картофель мелко порезать, кинуть в кипящую воду и накрыть крышкой.
Ответ от Wyxer[гуру]
мельче нарезать и налить в кастрюлю горячей воды, так быстрее закипит и сварится
мельче нарезать и налить в кастрюлю горячей воды, так быстрее закипит и сварится
Ответ от Дмитрий БЕЛОУСОВ[новичек]
на счет масла все правы! Масло повышает температуру кипения воды, а соответственно картофель приготовится гораздо быстрее. а вот с маргарином я бы не горячился, он изначально придуман как заменитель масла и там нет практически ничего ценного, ранее его использовали только в армии. Воспользуйтесь с таким же успехом растительным маслом или же как писали сливочным!
на счет масла все правы! Масло повышает температуру кипения воды, а соответственно картофель приготовится гораздо быстрее. а вот с маргарином я бы не горячился, он изначально придуман как заменитель масла и там нет практически ничего ценного, ранее его использовали только в армии. Воспользуйтесь с таким же успехом растительным маслом или же как писали сливочным!
Ответ от фируза никравеш[гуру]
Прикрытый крышкой при варке и разрезанный вдоль клубень картофеля свариться намного быстрее...
Прикрытый крышкой при варке и разрезанный вдоль клубень картофеля свариться намного быстрее...
Ответ от ZETTA[гуру]
Масла при закипании добавить и варить дальше.
Масла при закипании добавить и варить дальше.
Ответ от Зри вкорень[гуру]
чтобы картошка быстрее сварилась, нужно сварить до полуготовности, снять с огня, слить воду, в которой варилась картошка и залить холодной водой - через минуту можно подавать на стол - картошка готова, такде можно варить и свеклу и морковь
чтобы картошка быстрее сварилась, нужно сварить до полуготовности, снять с огня, слить воду, в которой варилась картошка и залить холодной водой - через минуту можно подавать на стол - картошка готова, такде можно варить и свеклу и морковь
Ответ от Alla Alla[гуру]
добавить в кастрюлю сливоч. масло. оно расстает, образует плёнку. за счёт этого картофель сварится быстрее.
добавить в кастрюлю сливоч. масло. оно расстает, образует плёнку. за счёт этого картофель сварится быстрее.
Ответ от Bright Star[гуру]
картофель андо опускать в кипящую воду, солят его кгда он почти сварился, сильно мелко не режь, а то он отдаст все свои вкусовые качества в воду.
картофель андо опускать в кипящую воду, солят его кгда он почти сварился, сильно мелко не режь, а то он отдаст все свои вкусовые качества в воду.
Ответ от Ира гуртовенко[гуру]
Картофель порезать мелко, добавить сливочное масло. Она не только быстрее сварится, но и будет вкуснее.
Картофель порезать мелко, добавить сливочное масло. Она не только быстрее сварится, но и будет вкуснее.
Ответ от Лиса Алиса[активный]
Картошечку закинуть в кипящую воду и добавить масла (любого) , естественно соль, лаврушечка.
Картошечку закинуть в кипящую воду и добавить масла (любого) , естественно соль, лаврушечка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно сделать, что бы картошка быстрее сварилась?