как часто можно есть овсяную кашу



Какая польза от овсяной каши по утрам

Автор Кристиночка)) )) задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Если есть кашу овсяную по утрам? и получил лучший ответ

Ответ от Elena Rom[гуру]
гастрит и язва беспокоить не будут,т.к. овсянка обволакивает желудок.

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
Для язвенников полезно.
А зачем без соли, сахара, на воде? Какой в этом глубочайший смысл?

Ответ от Багира[гуру]
Я не варю, я просто запариваю кипятком. Запаренная овсянка прекрасный сорбент, она выводит из организма все лишнее. Только постоянно есть овсянку не стоит, максимум до двух недель, потом перерыв, иначе из организма начнут выводиться и полезные вещества.
Писать долго, поэтому скопировала, вот))
В первую очередь, овес содержит много углеводов, а углеводы – превосходный источник энергии для человека. Польза овсянки заключается в том, что сложные углеводы обеспечивают организм человека бодростью и энергией до самого вечера.
Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ. Поэтому польза овсянки несомненна для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Протеины и клетчатка способствуют увеличению именно мышечной ткани, а не жировой прослойки.
Витамин В нормализует процесс переваривания пищи, положительно воздействует на кожу. Людям, страдающим дерматитами или аллергией, медики рекомендуют овсянку в качестве одного из основных блюд. Полезна овсяная каша при диарее или вздутии живота.
Фосфор и кальций укрепляют костную систему, корни волос и ногтевую пластину. И здесь польза овсянки очевидна для людей, страдающих патологиями опорно-двигательного аппарата.
Для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями крови, сердца или других сосудов, польза овсянки также велика. Благодаря высокому содержанию в ней железа и минералов овсянка – прекрасный продукт для профилактики этих заболеваний.
Йод – для умственного развития, витамины А и Е – для красоты, калий и магний снимают мышечную усталость, а также рекомендуются при сведении мышц.
И самое главное – овсянка великолепный антиоксидант, необходимый для нашей красоты и молодости.

Ответ от Марина Григорьева[гуру]
Каша на завтрак - праздник желудку, весь день будет хорошее пищеварение.

Ответ от АлисО[гуру]
Овсянка - это сложные углеводы, даст энергию на 4-5 часов, в отличие от печенек с бутербродами 🙂 Плюс она очищает кровь от холестерина и снабжает организм витаминами 🙂
Я обожаю овсянку на завтрак, не всегда, правда, есть возможность её приготовить. И причем ем без соли и сахара, просто беру молоко пополам с водой, довожу до кипения, засыпаю кашу (где-то 1/3 от объема жидкости) и варю минут 10-15. Если слишком много жидкости выпарилось под конец, то доливаю ещё молока и всё, кашка готова. Раньше баловалась, добавляла всякие йогурты, варенье, сыр, а сейчас считаю, что без них вкуснее 🙂

Ответ от Наталия[гуру]
зачем варить
достаточно залить хлопья кипятком
на пять минут
а если ещё десяток изюмин туда бросить -
ваще вкусняшка
Питательно, вкусно и очищает ЖКТ.

Ответ от Алина Еремеева[мастер]
Ваш рецепт принесёт пользу в деле похудения, если сбрасывать лишние кг вам не обзяательно, добавляйте молоко

Ответ от Ђолочко Татьяна[гуру]
А сможете ли вы есть такую кашу? Зачем такие жертвы? Можно ведь подсолить, но в меру) Подсластить, но тоже чуть-чуть, или вместо сахара положить фрукты или ягоды. И потом съесть с удовольствием, а не отвращением))

Ответ от Вероника Филипенко[новичек]
Очень хорошая польза пойдёт для вас и вашего организма, добавьте ещё молочка, тогда будет прелестно!:)

Ответ от Surok[гуру]
Чтоб настроение не портилось от однооборазного вкуса, можно добавлять свежие или сухофрукты, чернослив с курагой, например, тогда очищение пойдет эффективнее плюс витамины дополнительно.

Ответ от Олимпиада Сучугова[новичек]
30 сентября 2016 г Олимпиада 23:12ч, Я считаю что овсяная каша одна и всех каш самая полезная, То что в ней кальций, калий, магний - но она еще выводит холестерин. Для нас, стареньких как раз по зубам. Я ее по разному готовлю, правда я ее на НУТРИБУЛЛЕТ-комбаин на счете 1,2,3. и останавливаюсь, получается как крупа. НА 250 мл воды растворяю 1 столовую ложку крупы размешаю хорошо и на огонь ставлю и жду когда закипит через 4-5 мин, немного поднимется вся слизь и выключаю. Закрываю крышкой и даю настоятся минутки две три.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если есть кашу овсяную по утрам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*