как чистить говяжий язык



Как почистить говяжий язык после варки

Автор Olga Lerkh задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить говяжий язык?
надо ли его чистить или просто отварить? и получил лучший ответ

Ответ от Лелька[гуру]
Заливаете язык водой так, чтобы она едва покрывала язык. доводите до кипения, снимаете пену, добавляете луковицу, морковь, перец, лавр, соль и варите на медленном огне до готовности - примерно 2 часа. После этого вынимаете язык и погружаете на несколько минут в холодную воду, вынимаете и чистите. Остужаете, нарезаете, подаете вместе с зел. горошком, лист. салата и хреном как закуска. Или в горячем виде, на гарнир рис и сметанный соус и конечно хрен.

Ответ от Петербурженка[гуру]
Мы отвариваем его со специями и небольшим количеством сливочного масла.

Ответ от Анархист[гуру]
Язык сначала варят а потом очищают, снимая верхнюю плёнку.

Ответ от Ёветлана Жарикова[гуру]
Сварить надо сначало, соль, перец по вкусу, остальные приправы и лаврушку по желанию, когда будет готов, остудить немного, и очистить, если остудишь совсем и он будет холодный - могут возникнуть трудности с его зачисткой. А еще, перед варкой, можно срезать кусок языка с жилками, и оставить только чистое мясо, потому что потом, он плохо жуется. А сам срезанный кусок, можно прорустить через мясорубку вместе с мясом для котлет, или тоже сварить и пропустить через мясорубку для супа, и жевать не надо.

Ответ от Лариса Шапран[гуру]
Говяжий язык варится 1-1,5 часа с перцем горошком, целой луковицей, затем под холодную воду и шкурка с языка снимается очень легко

Ответ от Lenochk@[гуру]
Язык вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить без кипения до готовности (говяжий язык варится в течение 3-4 ч, а свиной или телячий — примерно 2 ч) . За 1 ч до окончания варки добавить измельченный лук, зелень, специи и соль. Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой, очистить от кожи, после чего нарезать ломтиками, выложить на блюдо. чтобы было вкуснее, можно из муки, яиц, молока и соли приготовить тесто, обмакивать в него нарезанные кружочки языка и жарить в большом количестве жира.к этой вкуснятине подать сметанный соус: 300 г сметаны, 1 ст. чищеных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Провернуть орехи через мясорубку или растолочь вручную. Добавить протертый чеснок и все это добавить в сметану, посолить и поперчить. ням-ням!

Ответ от Не подарок[гуру]
Большой язык варят часа 3, хотя по-моему и 2,5 достаточно.Важно не переварить, вкус сразу хуже делается. Я бы опустила в кипяток, посолила, положила сельдерей, морковь, луковицу (потом все это выкинуть) . За полчаса до готовности положить лавр. лист, раздавленный перец горошком. Ну и сварить. Под холодной водой очистить, если есть не сразу будете, то оставить в бульоне.Небольшие языки варите часа 2. В скороварке время в 3 раза сократить. Успехов.

Ответ от Иголочк@[новичек]
Язык оварить в подсоленой воде (можно добавить перец горошком, луковицу, лавровый лист), снять верхнюю пленочку, порезать на кусочки (какие хотите) обвалять в муке и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. можно подавать с овощами, можно с пюре, да вообщем на гарнир может быть все что душе угодно! приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить говяжий язык?
надо ли его чистить или просто отварить?

Как почистить говяжий язык,сварила,чистить горячим или как????
горячим! ! берите язык и чистите его держа под холодной водой чтобы не обжигаться. если он остынет
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить тушёный говяжий язык?
Тушеный говяжий язык

Язык натереть солью и чисто промыть. Залить водой, довести до
подробнее...

Суп на говяжьем бульоне
Пять литров, это на две недели?
Через час варки, положи нарезанные 3 репчатых луковицы, но
подробнее...
спросили в Варить
как варить говяжий язык?
Хорошо, хорошо промыть, лучше ещё поскоблить ножом, чтобы вся слизь сошла. Потом в кастрюлю с
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге?
< Язык заливной >
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...

Заливное из языка. как приготовить?
Язык заливной

язык
морковь
лук
корень сельдерея (или петрушки)подробнее...

какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик
подробнее...

А языки чистить обязательно? (говяжьи,свиные..) или можно не чистить ?
Перед варкой Вам их почистить не удасться. Пленка гараздо лучше сходит с вареных
подробнее...

Хаш что озночает название в переводе, чье блюдо, в чем отличие готовки у Азер от Армян и Грузин?
В Азербайджане называется хаш, в Грузии - хаши (азерб. xaş, арм. խաշ, груз.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*