как чистить мидии



Как почистить мидии замороженные

Автор Putiatichna Putiatichna задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Мидии. без раковины замороженные, неочищенные. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Жарова[гуру]
Мидии скорее всего варено-мороженые, т. е. их можно разморозить и сразу класть в салат. Если прогревать, то минут 5, а то они становятся жесткими. Удаляют водоросли, если они есть (такие темно-зеленые "нити"), но обычно и этого не требуется, все уже сделано...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сезон моллюсков длится с июля по февраль – надо это иметь в виду при покупке – сейчас они явно лежалые.
Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором и грязью. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
В воду для варки добавляем белое вино если есть, лук, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой. Только теперь их можно так есть или готовить – салаты, пловы и прочее.

Ответ от Ольга Винокурова[новичек]
если есть что то похожее на водоросли, то только эту запчасть удалить. Она трудно отдирается. Все остальное нужное.

Ответ от Martin Faeber[мастер]
Вот тут в комментах есть полный ответ, как чистить мидии:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мидии. без раковины замороженные, неочищенные.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*