как делают сухое молоко на заводе



Где используется сухое молоко

Автор ~ АкваМаринка ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делают СУХОЕ МОЛОКО? и получил лучший ответ

Ответ от Blackbass[активный]
Сухое молоко — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.
Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых установках.
На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C, на вальцовых 103—105 °C.
Наиболее качественным по вкусовым показателям и растворимости считают сухое молоко, полученное на распылительных установках.
После сушки молоко просеивают и охлаждают.
Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.
Сухое молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое».
Источник:

Ответ от Vitalii Cojocaru[активный]
леофилизация - осушение в вакууме

Ответ от Кегнорп[гуру]
Точно а как? Наверное также как делают искусственное мясо

Ответ от Игорь Еремин[эксперт]
Поют коров алкоголем, а с утра, перед дойкой не дают пить

Ответ от Refenty[гуру]
Грубо говоря, выпаривается обычное молоко, остаётся порошок. Один из вариантов - распыление молока через форсунку в сушильную камеру.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают СУХОЕ МОЛОКО?
спросили в Напитки
сколько сыпать сухого молока на 1литр воды?
расчет 1ст. л на100мл. воды=10 ложек на
подробнее...
спросили в Другое
сухое молоко калорийность
Различают Сухое молоко цельное и обезжиренное, содержащее соответственно: 25 и 1% жира; 25,5 и 36%
подробнее...

Полезно ли сухое молоко? и чем?
— Молоко действительно полезно, — рассказывает Александр Миллер, диетолог и кандидат медицинских
подробнее...
спросили в 1517 год 1528 год
История возникновения шоколада. Где и когда появился шоколад? Кто придумал?
Поисковик не работает? Или вопросы для mail.ru закончились?)) )
Примерно за 1500 лет до нашей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое соли-плавители? Где применяются?
Соли-плавители. Что это такое и для чего они нужны.

При выработке плавленых сыров,
подробнее...
спросили в Йогурт Tefal
Где найти рецепты приготовления йогуртов в йогуртнице TEFAL(книги рецептов нет)?
ДОМАШНИЙ йогурт — очень вкусный и полезный продукт, который не идет ни в какое сравнение с
подробнее...

бордосская смесь! известковое молоко в раствор медного купороса или наоборот???
Бордоская смесь: как приготовить, когда и где использовать - Сады.. .
СУХАЯ БОРДОСКАЯ СМЕСЬ,
подробнее...
спросили в Напитки
Какое Молоко Лучше Покупать? Какое молоко лучше е ???Какой марки?? ? В банках покетиках?? ? Бумажныхили ???В каком виде?
Лучшее - "из бочки". Если нет такой возможности, то в полиэтиленовой плёнке со сроком хранения 2-3
подробнее...
спросили в Сыворотки Молочная
где купить яичный порошок и молочную сыворотку? поделитесь опытом...в каких магазинах продается обычно?
Сыроватка продается во всех магазинах где молочка, а яичный порошок на базаре по полкило
подробнее...

где взять закваску, чтоб приготовить йогурт в домашних условиях?
На 1 л молока: 100 г йогурта.
Упарить молоко, т. е. молоко не кипятить, а выпаривать на
подробнее...
спросили в Торт
где можно купить мастику для торта и сколько она стоит?
Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .

маршмеллоу -
подробнее...
Сухое молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сухое молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*