Где используется сухое молоко
Автор ~ АкваМаринка ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делают СУХОЕ МОЛОКО? и получил лучший ответ
Ответ от Blackbass[активный]
Сухое молоко — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.
Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых установках.
На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C, на вальцовых 103—105 °C.
Наиболее качественным по вкусовым показателям и растворимости считают сухое молоко, полученное на распылительных установках.
После сушки молоко просеивают и охлаждают.
Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.
Сухое молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое».
Источник:
леофилизация - осушение в вакууме
Точно а как? Наверное также как делают искусственное мясо
Поют коров алкоголем, а с утра, перед дойкой не дают пить
Грубо говоря, выпаривается обычное молоко, остаётся порошок. Один из вариантов - распыление молока через форсунку в сушильную камеру.