как делаются пончики



Автор Іаревна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать тесто на пончики? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Московские пончики
1 1/2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки соды
100 г жира (для жаренья)
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Пончики
мука пшеничная - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
дрожжи - 15 г
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 500 г
мед - 100 г Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, дрожжи, соль, добавьте воду, сахарную пудру, перемешайте, введите молоко, ванильный сахар.
Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
формуйте пончики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Подавайте горячими, полив растопленным медом.
Пончики с творогом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
творог - 150 г
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 стакан
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 2 стакана
ванилин на кончике ножа Способ приготовления рецепта:
Яйца растереть с творогом, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Разделать тесто на небольшие шарики и жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и охладить.
Для сиропа сахар смешать с водой и варить на слабом огне 7–10 минут. Охладить, добавить ванилин.
Перед подачей пончики полить сиропом.
Пончики «Ромашка»
мука пшеничная - 6 ст. ложек
творог - 300 г
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте, добавьте творог, муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Приготовленную массу выкладывайте чайной ложкой в виде маленьких шариков в разогретое масло, жарьте во фритюре до золотистого цвета. Ложку периодически опускайте в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Готовые пончики выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Жареные пончики с мясной начинкой
фарш - 250 г
мука рисовая - 1 стакан
черемша мелко нарезанная - 5 г
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
масло растительное (фритюр)
мука пшеничная - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать.
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут.
Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика.
Обжарить пончики в разогретом до 180 °С масле до золотистого цвета

Ответ от Василиса[гуру]
1 пачка кукурузных палочек; 1 банка сгущенки; 1 ч.л. сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч. л. меда
Приготовление:
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом.
Теперь вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод

Ответ от Адора[гуру]
Пончики из кислого теста в сметане
Делаем пончики из обычного теста.
Из 300 г кислого сдобного теста сделать пышку толщиной в палец и положить на противень. Когда она хорошо подрумянится, вытащить из духовки, разрезать на квадратики, которые положить в горшочек, залить сметаной и поставить на 5-10 минут в духовку. После этого пончики подают на стол.
ПОНЧИКИ 1
200 г. масла растираем с 400 г. сахара, добавляем цедру 2 лимонов, 12 яиц, 2 стакана крахмала. Замешиваем тесто, делаем пончики и выпекаем их.
Пончики.
Hа 4 ст. муки, сахар - 0.5 ст, молоко - 1 ст., коньяк/ром - 1/4 ст.
ваниль, масло слив. 100 гр., жир - 400-500 гр., дрожжи - 30 гр.
Дежм/варенье - 1 ст.
Дрожжи растворить с молоком, ложечкой сахара и половиной муки; поставить в
теплое место. Желтки и яйцо растереть с сахаром, прибавить впаниль или
лимонную корку и лимонный сок, смешать с опарой, всыпать ост. муку, соль,
влить коньяк или ром и месить тесто, постепенно добавляя разогретое
сливочное масло, затем поставить в теплое место. Когда тесто начнет
подходить, ложкой набирать равные кусочки (по 40-50 г), разделывать в виде
шариков, в середину класть начинку ( варенье без сока, джем, кисло-сладкие
яблоки, смешанные с сахаром, сырые измельченный ягоды, смешанные с сахаром,
малина, клубника, черная слородина, сливы, протертый через мясорубку и
смешанный с сахаром творог), разделывать в форме шариков. Сложить на доску,
когда пончики подрастут, класть из в горячий жир, переворачивать
подрумянивая с каждой стороны. Вынуть пончики, обвалять в сахарной пудре.
Пончики можно делать из безопарного теста. Выпекать в духовке.
Я делаю вообще из творога и без дрожжей, наверно, это не те пончики.
( 200 гр. творога, 1 ст сахара, 2 яйца, мука, соль, сода. Шарики обжариваю,
чуть-чуть подтушиваю со сметаной )

Ответ от Olga[эксперт]
Обычное дрожжевое тесто используй- лучше всего получится, рецепт как правило можно найти на упаковке с дрожжами или мукой(дрожжи лучше сухие брать- они быстрее поднимаются), но если нет времяни возится, можно на соде приготовить. Я беру муку, молоко(можно кефир, йогурт, в общем молочное, когда что есть под рукой), 2 яйца, сахар, соду, лимонную кислоту, очень мало соли. Делаю тесто густоты- такой чтобы к рукам не прилипало. Скатываю шарик, протыкаю пальцем дырочку, и в масло кидаю. С одной стороны обжарится- переверну. Потом на тарелочку выложить, посыпать сахарной пудрой. Ну чем не пончик! Кстати , в такие пончики можно добавить изюм, тоже вкусно получается. В общем ничего сложного нет.

Ответ от Маша[гуру]
Пышки
Вскипятить воду, растопить в ней сливочное масло. Всыпать муку и
размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Снять с плиты, и, продолжая размешивать, остудить почти
полностью. По одному вбить в тесто яйца, затем вмешать сахар с
ванилью и соль. Вымешивать тесто, пока на запузырИтся. Разогреть
растительное масло в глубоком сотейнике. Десертной ложкой
опускать тесто в кипящее масло и обжаривать со всех сторон.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой с ванилью.
вода3 стакана
масло сливочное150 г.
мука400 г.
яйца9 шт.
сахар100 г.
ванилин,
соль,
растительное масло

Ответ от Евгешка[гуру]
ПОНЧИКИ
Ингредиенты: (на 20 штук) для тecтa; 500 г муки 1 пакетик сухих дрожжей 1 щепотка соли 50 г сахарного песка 125 мл теплого молока 30 г сливочного масла 1 ч. л. корицы 1 пакетик тертой цедры лимона 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить сахарную пудру, молоко, 125 мл воды и сливочное масло. Перемешать с корицей, цедрой, ванильным сахаром. Поставить тесто на 30 минут в теплое место. Снова перемесить тесто и, окунув руки в муку, сделать из него шарики. Слегка сплющить их. Сделать отверстие в середине каждого шарика. Оставить на 10 минут. Разогреть подсолнечное масло. Порциями выпекать пончики во фритюре 8 минут. Вынимать шумовкой, выкладывать на салфетку. Посыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ " КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ"
700 г соленого заварного теста
350 г картофельного пюре (натурального или приготовленного из порошка или хлопьев)
соль
перец
мускатный орех
2 л растительного масла для фритюра
Приготовить пюре, слегка остудить, хорошенько перемешать с тестом. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Разогреть масло (оно не должно дымиться!). Ложкой для мороженого сделать шарики и по одному опускать во фритюрницу. Они удвоятся в объеме, поэтому не следует опускать больше 5-6 одновременно. Перед подачей обсушить «яблоки» на промокательной бумаге.
ПОНЧИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты: (на 20 штук) 2 cтакана воды 1 ч. л. морской соли 250 г сливочного масла 2 cтакана пшеничной муки 8 яиц 3 cт. л. ванилина 2 л растительного масла для фритюра 1 стакан сахарной глазури 1 стакан клубничного варенья Способ приготовления: Налейте воду в широкую литровую кастрюлю, добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты - пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 минут. По одному вбейте яйца, добавьте ванилин. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием 2,5 см выдавите на него 5-сантиметровые колечки-пончики. Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник остудить пончики. Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки - по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поливайте сахарной глазурью. Подавайте с горячим клубничным вареньем.
ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
Ингредиенты: (на 4 порции) тесто для пончиков: 4 яйца 4 ст. л. растительного масла 4 ст. л. апельсинового сока натертая цедра от 1 апельсина 50 г сахара 375 г муки высшего сорта 1 пакетик разрыхлителя медовый сироп: 400 г сахара сок от 1 лимона 1 чашка (емкостью 200 г) меда 500 г растительного масла для жаренья Способ приготовления: Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахар в 3/8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики - по два за один прием - пожарим в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- 2 ч. ложки уксуса 3-процентного,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2-3 ст. ложки муки пшеничной,
- 300 г растительного масла,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Приготовление
Разбить два яйца, д

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать тесто на пончики?
спросили в Пончики
как делать пончики?
50 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ
РАЗНЫХ НАРОДОВ
#yahrefs348975#

Хотя у В. В. Похлебкина
подробнее...

как делать пончики из творога? их варить в масле??
замешиваете как сырники и добавляете ванилин. катаете колобки и обжариваете во фритюре.
можно
подробнее...
спросили в Пончики
Кто знает как делать берлинские пончики? Хочу чтоб как в магазине получались!
Берлинеры ( берлинские пончики )

Ингредиенты

* Тесто:
* 1/4 л.
подробнее...

как готовить пончики?
Самый простой рецепт пончиков :
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного
подробнее...

КАК СДЕЛАТЬ ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
Тесто, испробованное годами: 2 стакана муки, 250 гр творога, пол стакана сметаны, 2 яйца, пол
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепт пончиков?
Пончики
Чтобы приготовить хорошие нежные пончики, соблюдайте всегда несколько нехитрых
подробнее...

подскажите рецепт пончиков Главное, как тесто правильно приготовить? На сковороде жарить буду
Расскажу, как приготовить пончики по классическому рецепту. В теплом молоке разводим дрожжи с
подробнее...

Подскажите самый лёгкий рецепт пончиков?

Творожные пончики
(мне ооочень нравяться!) Легко и просто !

3 яйца
250
подробнее...

Можно ли печи пирожки в духовке из дрожжевого теста, и сколько они должны стоять в духовке? и с какой начинкой вкуснее?
Из дрожжевого теста пирожки именно в духовке и пекутся. На сковороде - это пончики.
По времени
подробнее...
спросили в Кулинария
знатоки кулинарии срочно подскажите рецепт вкусных пышных пончиков спасиб
Пончики

Состав:
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
неполный стакан молокаподробнее...

Как приготовить творожные пончики?
0,5 кг. творожной массы, 3 яйца, 1,5-2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, растительное масло,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*