как делать ежики



Автор KI$$-KI$$ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно делать "ежиков"? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЁЖИКИ
Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать:
600-700 г. фарша говядина + свинина
2 горсти промытого риса
жареный лук
соль
Скатать круглые тефтели, выложить их в кастрюле, залить бульоном или водой, чтобы тефтели были полностью прикрыты.
Готовить 40-50 минут на маленьком огне.
Ежики подают на стол горячими со сметаной.
ЁЖИКИ МЯСНЫЕ
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 стакан вареного риса,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать 'ежикам' зарумяниться.
Подавать 'ежики' с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.
ЁЖИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Фарш (500-700 гр.),
рис (2/3 стакана),
лук (1 небольшая луковица),
яйцо,
соль и специи - по вкусу.
Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельченным луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления.
ЁЖИКИ В КОЛЬЦЕ ИЗ КАБАЧКА
фарш мясной рис лук соль, перец зелень яйца кабачок
В мясной варш добавить рис, измельченный лук, зелень, посолить и поперчить по вкусу, сформировать ежики. Кабачок нарезать на колечки, середину с семечками вынуть. Кольца выложить в форму для запекания, в каждое кольцо положить сформированный ежик, смазать сметаной, залить сливками с молоком и выпекать в духовке до готовности

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
рецепт «Ёжики»
1)Ингредиенты: 500 г рубленой говядины, 1/3 стакана риса, 1 белок, черный перец, 3—4 головки репчатого лука, жир, 1 ч. ложка красного перца, 3—4 красных помидора, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 яйца, 150 г сметаны, зелень петрушки, соль.
Приготовление: рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков на порцию). подготовленные шарики выдержать, пока не будет приготовлен соус. .2)Кулинарные рецепты · «Ёжики» из мяса и риса
500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, перец по вкусу, 100 г сметаны, 50 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, свежая зелень
Рис залейте горячей водой, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, слегка охладите и соедините с заранее приготовленным мясным фаршем, мелко нарубленным луком. Посолите, поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте, сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке. Обжарьте готовые «ёжики», на хорошо разогретой сковроде в растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю с толстыми стенками, которую можно поставить в духову, залейте « ёжики» небольшим количеством любого мясного бульона или простой кипяченой водой, закройте крышкой, поставьте в духовку примерно на 20 минут. Перед тем как достать «ёжики» из духовки, на пару минут снимите крышку с кастрюльки, чтобы «ёжики» могли подрумяниться. Перед тем как подать на стол, украсьте их листиками свежей зелени. Можно подавать «ёжики» как отдельное блюда, а также вместе с гарниром. Отдельно подавайте сметану, добавив в нее дольку чеснока

Ответ от Пользователь удален[мастер]
ну.. берёшь ёжиков
и делаешь их

Ответ от ???[гуру]
Ежики (тефтели с рисом)
Сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой.
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
'ЕЖИКИ' МЯСНЫЕ
- 500 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 стакан вареного риса,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать 'ежикам' зарумяниться. Подавать 'ежики' с жареным картофелем.
Ёжики" на скорую руку.
Фарш (500-700 гр.), рис (2/3 стакана), лук (1 небольшая луковица), яйцо, соль и специи - по вкусу.
Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельченным луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления.
«Ежики»
Говядина — 500 г, свинина — 300 г, рис — 250 г, яйца — 2 шт., сметана — 400 г, майонез — 700 г, лавровый лист — 1-2 шт., чеснок — 1-2 дольки, зелень петрушки или сельдерея, помидоры или томатная паста — 1 ст. ложка, репчатый лук — 2 шт., молотый перец, соль по вкусу.
Отварить рис до полуготовности. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавив лук, чеснок и молотый перец. Смешать рис с сырым фаршем, вбить сырые яйца. Из подготовленной смеси слепить небольшие шарики — "ежики". "Ежики" уложить на дно жаровни, залить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить, положить лавровый лист, зелень, помидоры или томатную пасту, затем уложить второй слой "ежиков" все повторить, затем третий слой. Если образовавшийся соус не закрывает верхний слой "ежиков", необходимо добавить немнго кипяченой воды или бульона. Жаровню поставить на средний огонь в духовку на 1,5 часа.
Ёжики
500 г свинины, 2 ст.л. майонеза, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, соль, перец, специи.
Свинину порезать на мелкие кусочки, лук-полукольцами. Все ингридиенты перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить как котлеты.

Ответ от Nisa[гуру]
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.
ЕШЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Ответ от =AGNI=[гуру]
Смотря каких ёжиков,я люблю готовить шоколадных ежиков. Попробуйте приготовить,очень вкусные. Пальчики оближешь!!!
ШОКОЛАДНЫЕ ЕЖИКИ
Ингредиенты: Продукты на 16 ежиков
100 гр. масла,
60 гр. сахара,
щепотка соли,
160 гр. муки
это будет песочное тесто
1/2 литра молока,
1 пакетик порошка для пудинга,
2 желтка,
150 гр. сахара,
250 гр. размягченного масла,
40 гр. какаопорошка
это будет крем
1 бисквитная основа для торта, покупная или домашняя,
50 гр. сахара,
1/2 чашки воды
это тоже для крема
100 гр. миндаля, нарезанного соломкой,
300 гр. шоколадной помады
Инструкции: Из масла, сахара, соли и просеянной муки замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Из плотной бумаги вырекжем шаблон в виде заостренного овала длиной около 7 см. Духовку разогреем до 200 градусов С. Раскатаем тесто в лепешку толщиной 0,5 см. По шаблону вырежем 16 овальныз лепешек. Поставим их на противне на 88-10 мин. печься и затем переложим на кухонную решетку остыть.
Порошок для пудинка разведем в 3 ст. л. молока и взболтаем в нем желтки. Остальное молоко с сахаром доведем до кипения, подмешаем в него разведенный порошок с желтками и при непрерывном помешивании немного поварим. Готовый пудинг оставим остывать.
Масло взобьем в пену. По ложечке подмешаем в него остывший пудинг. Из полученного крема отложим 3 ст. ложки на украшение, а остальной крем подмешаем какао-порошок.
Бисквитную основу нарежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, прокипяченной с сахаром, накроем и дадим 30 минут постоять. Затем бисквитные кубики смешаем с кремом, стараясь, чтобы кубики, по возможности, не развалились. Разложим полученную массу на лепешки из песочного теста и утыкаем ее миндальной соломкой, за исключением заостренной головки. Поместим ёжиков на 1 час в холодиьник, чтобы они застыли.
В водяной бане растопим шоколадную помаду и обольем ею застывших ёжиков.
Переложим их на пергаментную бумагу. Из сливочного кре5ма сделаем ёжикам носики и глазки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно делать "ежиков"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*