ежики из говяжьего фарша



Ежики из говяжьего фарша с рисом

Автор Галкин-Палкин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вы готовите ёжики из говяжьего фарша? Поделитесь. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ежики
Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить их на жире, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпать измельчённой зеленью.
500 г фарша, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, перец, соль.
В этом блюде есть хитрость. Если рис класть сырой длинный, то его зерна потом торчат как иголки ежика. Если же использовать отваренный рис, то блюдо выходит вкуснее, но иголки уже не торчат – как у тефтелей. Для жены делаю ежики, а для себя ежики-тефтели.

Ответ от Надежда Шайкина[гуру]
я беру фарш говяжий и свиной поровну отвариваю рис до полу готовности лук в терку один зубок чеснока соль перец все перемешиваю скатываю шарики и готовлю на пару очень вкусно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ежики из фарша с рисом
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов приготовления
Рецепт Ежики из фарша с рисом с фотоСостав рецепта блюда
фарш 700 г (смесь свинины и говядины)
рис твердый 1 стакан
морковь свежая 1 шт.
луковица репчатая 1 шт.
чеснок 1 зубчик
бульон мясной или овощной 500 мл
томатная паста 140 г
соль поваренная по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Какая стрижка и какой цвет будет тебе к лицу? Подбор =>
Великий Ясновидец Предскажет твое БУДУЩЕЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Жмите на картинку и узнайте ЗНАЧЕНИЕ своей ФАМИЛИИ
Нажмите на фото и узнаете свою судьбу! Тест "взорвал" весь Интернет
Способ приготовления блюда: как приготовить Ежики из фарша с рисом.
Ежики из фарша с рисом выглядят очень симпатично и аппетитно. К тому же это очень вкусная еда. Моя мама часто готовит их по следующему рецепту, который я хочу вам поведать. Возьмем рис (лучше, если он будет твердый и длинный, чтобы не сильно разваривался, потому что "колючки" у ежиков будут из риса) , промоем его. Спелую морковку измельчим на мелкой терке, а лук и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубки до образования кашицы. Говяжье-свиной фарш посолим, приправим черным молотым перцем, смешаем с рисом, морковью и луком. Теперь сформируем из массы небольшие аккуратные шарики типа фрикаделек. Возьмем форму для духовки с крышкой, положим в нее ежиков и зальем их бульоном с томатной пастой. Если у вас нет формы с крышкой, то можно просто сверху накрыть фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. К ежикам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощной салатик. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Leah - все рецепты автора

Ответ от ?Надежда?[гуру]
всё смешать как в предыдущих рецептах, и в микроволновку, очень быстро - 7-10 мин, в зависимости от размера порции

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите ёжики из говяжьего фарша? Поделитесь.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*