Грибная икра из подосиновиков
Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Кто и как делал икру из грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюша[гуру]
Грибная икра
Ингредиенты:
Грибы свежие-2кг., лук репчатый-3шт., растительное масло., соль
Приготовление:
Грибы можно брать любые. Самая вкусная икра получается из подберезовиков, подосиновиков и белых или из опят. Но за неимением делаю из вешенок и/или шампиньонов. Итак: отвариваем грибы (лесные минут 20, а вешенки, шампиньоны не больше 10). Пропускаем через мясорубку (можно 2раза). Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, доливаем еще масла и выкладываем промолотые грибы. Обжариваем сначала на сильном огне минут 5,затем на среднем огне под крышкой, периодически помешивая жарим не меньше 30 минут (зависит от грибов-подосиновики, например, более жесткие, их нужно готовить дольше) Икру можно есть и холодной и горячей. Еще можно в конце жарки добавить сметаны и еще минут 10 прожарить. Приятного аппетита.
2 кг шампиньонов
6 крупных помидоров
масло подсолнечное - 4 ст ложки
соль, перец по вкусу
Инструкции: Грибы варить втечении 30 мин, промыть, мелко нарубить в измельчителе. Помидоры помыть, мелко нарубить в измельчителе до образования кашицы.
Смешать оба ингредиента в большой сковороде и жарить в подсолнечном масле в течении 20 мин. переодически помешивая, чтобы не подгорело. Продукт можно долго хранить в холодильнике.
Домашние заготовки из грибов - прекрасная закуска и дополнение к другим блюдам. Грибная икра вкусна и калорийна, она украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Предлагаемый рецепт икры из грибов прост в приготовлении и наверняка вам понравится.
Для приготовления икры очищенные грибы нужно отваривать 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. Получившуюся грибную массу жарьте 30 минут на растительном масле на небольшом огне.
Затем нужно поджарить на растительном масле мелко нашинкованный лук (на 1 кг грибов 200 г лука) и нарезанные ломтиками помидоры (на 1 кг грибов - 300 г помидоров) , перемешать с грибами, добавить по вкусу соль и черный перец.
Грибную икру жарить в течение 10-15 мин на сильном огне и горячей разложить в сухие прогретые банки. Банки с грибной икрой закатать и стерилизовать: полулитровые банки - 45 минут. Кастрюлю надо заполнить водой так, чтобы она покрывала крышки банок на 2 см) . Затем банки с икрой из грибов выдержать при комнатной температуре 2 дня и снова стерилизовать, но уже в течение 1 часа.
Могу предложить свой испытанный вариант:
На икру беру разные большие грибы - белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, словом, все то, что обычно собираю - так вкуснее. Обязательно провариваю в крепко соленой воде (примерно 1 ст. ложка с горкой на 1 литр воды) , чтобы пена поднялась; пену снимаю. Потом все отбрасываю на дуршлаг и даю хорошо стечь.
Вареные грибы нужно пропустить через мясорубку с репчатым луком, я еще иногда добавляю 1 морковку.
Вот теперь эту массу нужно потихоньку доводить до ума на сковороде с растительным маслом, следить, чтобы не подгорела. Пробую на соль и досаливаю по вкусу. В конце приготовления выдавливаю несколько зубчиков чеснока для "букета".
Готовую икру раскладываю по приготовленным банкам, горячие банки закрываю и укутываю.
Хранить предпочитаю в холодильнике, все-таки это грибы, приготовленные без уксуса, да и съедаем мы эту вкуснятину быстро.
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
Как закатать грибную солянку?
Первый способ приготовления Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты: •
подробнее...
Подскажите рецепт кабачковой и баклажанной икры, я слышала, что есть ещё грибная
Икра кабачковая
Помидоры - 2 кг.
Кабачки - 1,5 кг.
Лук - 0,5 кг.
Морковь - 0,5
подробнее...
Что приготовить из сушеных грибов (белые, подберезовики, подосиновики) ? Рецепты- пожалуйста.
Начинка из сушеных грибов с рисом
Для теста, приготовленного из 1 кг муки.
подробнее...
с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
в каких продуктах нету или очень мало углеводов? ответи плиз:)
Я же Вам написала!!!! в каком продукте сколько! ! оттуда смотрите и выберайте!! !
ХЛЕБ
подробнее...
что делать с грибами?
Посмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное : и Приятного аппетита !!!
подробнее...
Что можно сделать необычное из грибов?
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1 кг грибов, 100 г сыра, 60 г масла, 1-2 луковицы, 2 стакана сметаны, 1 ст. л.
подробнее...
Посоветуйте оригинальные соусы и начинки к блинам?
Курятина. Самый простой способ приготовить куриную начинку к блинам – это купить готового
подробнее...
Грибники, самый по вашему мнению вкусный гриб?
Никто про рыжики не сказал, а по моему это самый вкусный, со старины ещё почитаемый, гриб!
подробнее...