Автор Екатерина Полозкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать тесто для яблочного пирога и как сделать яблочный пирог? и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Видов теста может быть несколько: сдобное - слоеное, бисквитное, песочное (масляное) , дрожжевое,
молочное (сметанное, кефирное) , сырное, творожное, а так же разное пресное тесто - фило и тесто для лазаньи и домашней лапши.
И пирог может быть закрытый, открытый и рулет.
Вариантов начинки такого пирога несколько:
- яблоки кусочками запекаются прямо в тесте (получается запеканка или шарлотка)
- яблоки укладывают на тесто и заливают
- яблоки превращаются в пюре и делается яблочная начинка, которая предварительно проваривается с сахаром
- яблоки трут на терке и смешивают с сахаром, добавляется корица и используют как начинку
В целом можно поступить так: выбрать вид теста. Потом выбрать метод запекания яблок или вид начинки. А потом самой что-то нафантазировать.
1) ЯБЛОЧНОЕ ТЕСТО
Шарлотка 1
Тесто: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 стак. кефира, 3 яблока
Яблоки, моем, вырезаем сердцевину, режем дольками.
Выкладываем в форму (очень даже хорошо шарлотка получается в любой сковородке с высокими стенками, только надо смотреть, чтобы ручка была не пластмассовая или снималась)
Потом делаем тесто: яйца, мука, сахар, кефир.
Взбиваем все это и заливаем наши яблоки.
И - на полчаса в духовку.
Шарлотка 2
Яблоки кислые – 1 кг, мука - 2 стак. , 2 яйца, 1 чайн. ложка соды, 4 стол. ложки масла растительного, 2-3 стол. лож. сахара,
Чистим и режем яблоки.
Делаем тесто: яйца, мука, сахар, масло, сода. Взбиваем тесто, форму натереть маслом, выложить яблоки, заливаем яблоки тестом, ставим в духовку. Выпекаем
Бисквитный пирог с яблоками.
4 ст. ложки муки, 6 ст. ложек сахара, 5 яиц, 3-4 яблока, корица.
Яблоки промыть, очистить, освободить от семян, нарезать ломтиками, посыпать корицей, перемешать.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, смешать с яблоками, добавить муку и отдельно взбитые белки.
Все быстро перемешать, вылить в форму (или на сковородку) , смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
Пирог выпекать при температуре 180-200°С.
2) ПИРОГИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Яблочный пирог открытый =
Ингредиенты: Яблоки - 4 шт. Молоко – 1/3 стакана Сахарный песок – 1 ст. Маргарин – 100 гр. Сода – 1/2 ч. л. Мука – 2 ст.
Рецепт приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
В подогретое молоко всыпать сахарный песок, перемешать. Затем добавить размягчен-ный маргарин и соду, добавить муку и замесить тесто.
Большую часть теста распределить в форме для выпечки, выложить яблоки, слегка посыпать сахаром. Сверху положить украшения из оставшегося теста. Выпекать при средней температуре 20 – 30 минут.
Начинка для пирога: Вместо свежих яблок можно использовать заранее заготовленный яблочный джем. Высыпать нарезанные яблоки в сковороду, добавить немного воды или са-харного песка и поставить на медленный огонь. Потушить яблоки 5 – 10 минут. Переложить в стерильную банку и закатать.
Яблочный пирог закрытый =
Ингредиенты:
200 гр. кисловатой сметаны, 150 гр. масла или масла, 3 ст. муки, щепотку соли и соды, 5-6 яблок, 1/2 стак сахара.
Приготовление:
В сметану добавить соду и размешать до образования пены.
Слив. масло порубить с мукой и добавить соли. Затем все смешать и поставить в холод на 30 мин.
Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 0,4 мм.
Сформировать пирог, начинив его яблоками посыпанными сахаром.
Верхний слой теста наколоть вилкой.
Выпекать около 45 минут.
Когда пирог остынет, разрезать его на кусочки.
Вот рецепт пирога. который называется "самый легкий яблочный пирог",или яблочная шарлотка, готовится просто, легко.
ссылка
или похожий рецепт можно посмотреть
Я добавляла 5 яиц, потом сметаны, стакан или кефира, стакан сахара, ну муки на глаз. У меня его зараз съедали. А потом пудрой поспыпала
Цветаевский яблочный пирог.
Я готовила в мультиварке, но можно и в духовке. Делается просто, а объеденье невозможное и готовится просто.
Угощайтесь! 🙂
сделай лучше с мясом или капустой, а то я с яблоками не люблю
в принципе, можно и на готовом слоеном тесте
пачка маргарина, сметана или кефир (грамм 500-700), соль, сода гашеная, мука.
Мне очень нужно завтра испечь простой и вкусный большой яблочный пирог. Очень. Поможете? Спасибо.
Самый лучший яблочный, который я пробовала:
5 яиц,
1,5 стакана муки,
1 стакан
подробнее...
Как приготовить яблочный пирог из маккафе?
Американский яблочный пирог
#yaimg74310#
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г
подробнее...
как приготовить яблочный пирог с корицей. подскажите проверенный рецепт яблочного пирога с корицей!
Как-то писала здесь, как делаю обычно, копирую ответ.
1. Люблю много яблок, поэтому беру
подробнее...
Как испечь яблочный пирог?
Яблочный пирог (перевертыш)
Можно делать и с абрикосами
• 3/4 стакана коричневого
подробнее...
Как испечь яблочный пирог?
Интересный рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2
подробнее...
Как приготовить яблочный пирог из песочного теста?
Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо -
подробнее...
Как приготовить яблочный пирог?
Это все - продукты для шарлотки. А для взбивания можно использовать обычную вилку. Яйца разбиваешь
подробнее...