Как сделать кабачковую икру
Автор Оле4ка солопов@ задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите, как делать кабачковую икру??? и получил лучший ответ
Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Икра из кабачков Состав кабачки - 3 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, соль - 1,5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, томатная паста - 3-4 столовых ложки, растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец Приготовление Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лу порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место. Икра из кабачков Кабачки-3кг. , томатная паста-250гр. , майонез-250гр. , соль-1ст. л, сахар-0,5стакана. , раст. масло-100гр. , уксус столовый 9%-2ст. л, чеснок-10зубчиков. Приготовление: Кабачки пропустить через мясорубку ( если нужно почистить и вынуть семечки, я этого не делала. У меня молоденькие. ) Добавить майонез, томат. пасту, соль, сахар и перемешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5часа. Затем добавить раст. масло, уксус и чеснок через чесночницу. Перемешать. Дать покипеть минут 15 и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Укутать в тепло до полного остывания. По рецептуре выходит 5 пол литровых баночек. Икра кабачковая чугунок (любая толстостенная посудина с крышкой) . Нагреть в ней, 5-6 ст. ложек раст. масла. Крупно порубить туда же, пару крупных луковиц, одну крепкую морковь и добавить к овощам, 1 ст. ложку сахара без горки. Накрыть крышкой и на медленный огонь. Порезать пластинами кабачок, с пол кило весом и один вшивенький баклажанчик. По крайней мере, у меня, был именно такой. Гр. на 200. Кабачок, так порезала, не чистимши, а баклажан, все же почистила. Посолила, нарезала крупно, два сладких перца и один стручок, без семян -горького. Кабачок и баклажан отжала и поместила к потушенному луку с морковкой. Сверху перцы и пару зубков чеснока. Регулярно помешивать, до полной мягкости овощей. В конце, посолить по вкусу, добавить столовую ложку томатной пасты, рубленной петрушки и посыпать черным молотым перцем. Готовить, минут 10-15. Снять с огня и измельчить блендером до приемлемого состояния. Поставить еще раз на огонь и минут пять проварить, регулярно помешивая и переругиваясь с характерным бульканием. Не накрывая крышкой, наложить в стерильные банки и закатать.
Доходишь до магазина и покупаешь))))))))))
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту Порций: объем - 3 л Что нужно: кабачки 1 кг помидоры 1 кг лук репчатый 500 г яблоки зеленые 500 г изюм 500 г сахар 500
Подскажите пожалуйста как сделать кабачковую икру на зиму?
Кабачковая икра
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.
3 кг
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, как сделать кабачковую икру (в банки на зиму)?
Икра кабачковая, обжаренная. Как в магазине.
Ингредиенты
3 кг кабачков (чистый вес
подробнее...
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях?
Икра кабачковая
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, как приготовить кабачковую икру на зиму?
Ингредиенты:
кабачок весом чуть больше 2 кг
2 большие моркови
5 помидоров
4
подробнее...
Что можно сделать с кабачками?
На один кабачок: 2 яйца и 3 стл. л муки. Яйца взбить, посолить и поперчить. Потом в яйца добавить
подробнее...
Рецептура кабачковой икры на зиму, без майонеза, с томатной пастой!
"Икра кабачковая"
* Кабачки — 1.5 кг
* Помидора — 1.2 кг (можно пасту)
*
подробнее...
Поделитесь рецептами горлодёра и кабачковой икры?
В водку много перца, вот и горлодер. С икрой не
подробнее...
Кто знает рецепт кабачковой икры, как в магазине продается. Напишите, пожалуйста .
3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г) , 1 банка томатной пасты (250 г) , 1 ст.
подробнее...
Как лучше приготовить кабачковую икру?
Самый простой рецепт и очень вкусный.Кабачки очисть от шкурки, натри ...если есть кухонный комбайн,
подробнее...
Как делать икру из кабачков?
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много
подробнее...