как делать карамель



Автор Мария Хлоповская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать карамель? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КАРАМЕЛЬ
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.
2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.
КАРАМЕЛЬ КРЕМ-БРЮЛЕ
Время приготовления: 2 мин + 30 мин + охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 530 ккал, 41 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции: 300 мл двойных сливок 1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль или 1 ч л ванильного экстракта 4 яичных желтка 1 ст л сахара 125 гр свежей или замороженной малины, разморозить Сверху: 110 гр сахара
Нежный, легкий, французский, романтичный десерт - крем-брюле идеальный рецепт для дня всех влюбленных.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Перелить сливки в кастрюлю, добавить стручок ванили, нагревать почти до кипения (но не давать закипеть) . Достать стручок ванили.
2. Взбить яичные желтки с сахаром в пену, затем перемешать с теплыми сливками. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Деревянной ложкой постоянно помешивать, пока крем не будет достаточно густым, чтобы держаться на обратной стороне ложки - около 5 мин.
3. Разделить малину между формочками и влить крем. Поставить формочки в высокую форму и налить в форму воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 10 мин, пока крем не застынет - серединка все еще должна быть жидковатой. Чтобы проверить, готово ли крем-брюле, потрясите немного формочку, если крем брюле слишком жидкое, запекайте еще несколько минут. Дать формочкам остыть, затем поставить в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.
4. Положить сахар в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на медленный огонь, чтобы сахар медленно растворился. Наклоняйте кастрюлю время от времени, но не помешивайте. Когда сахар растаял и превратился в жидкий карамельный сироп - это должно занять 15 мин - полить им формочки с кремом. Дать карамели застыть и затем поставить в холодильник. не накрывая крышкой. Десерт готов.
На заметку:
Сделать карамель не просто. Главное, убедитесь, что сахар полностью растаял перед тем, как он закипит. И никогда не помешивайте, просто наклоняйте кастрюлю в разные стороны, чтобы карамель стала равномерного цвета.
Помните, что карамель быстро подгорает и продолжает готовиться от тепла кастрюли.
Вместо ванили можно добавить чайную ложку кофейной эссенции.
Восхитительное шоколадное крем-брюле можно сделать, добавив 50 гр тертого шоколада на втором этапе, когда крем загустевает.
КАРАМЕЛЬ НА 6 ПЕРСОН
(на 6 персон)
2 яйца
2 желтка
1 стручок ванили
1 пинта густых сливок (double cream) (пинта - не помню, сколько это? ) сахар по вкусу, и плюс на глазировку
Яйца с желтками взбить. Добавить ваниль, медл

Ответ от Инесса[гуру]
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветом карамели.
2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
A mi v Danii delaem karamel tak
100 gr.masla
4 st.lozki kakao
300 gr.sahara
pol chaynoy lozki soli
300 gr.slivok
100 gr.meda
Vsipat vsi v kastrulu,nagret na medlennom ogne pomeshivaya,i varit 25-30 minut pomeshivaya
Togda ya beru protiven,zastilayu pergamentnoy bumagoy,kraya podnimayu chtobi ne vitekala,i na noch na holod,a togda nozik s zubchikami kak na hleb i vpered

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]

Я Делаю так:
На чистую сковородку кладу сахар (лучше рафинированный - в кубиках/ но можно и песок). Заливаю водой так, чтобы чуть покрыть его. Не мешать. Когда сахар раствориться чуть перемешать. Дальше следить за цветом. когда станет цвета некрепкого чая снять сковороду и ложкой разлить карамель на бумагу (лучше тетрадные листы). Когда застынет , намочить листы с другой стороны и оставить мин на 2. Карамельки легко отойдут. Похоже на Петушки на палочках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать карамель?

как сделать карамель из сахара?
элементарно. берите форму (для пробы вообще попробуйте на столовой ложке) туда сахар и воды, чтоб
подробнее...

Как приготовить дома карамель?
Классический рецепт карамели
Для рецепта Вам потребуются:
- сахарный песок - 100г
-
подробнее...

Из чего и как делают козинаки?
Казинак - это такое лакомство...которое готовят :Из семян подсолнуха, кунжута , всяческих
подробнее...
спросили в Завтрак
Люди, дайте совет! Что приготовить любимому на завтрак.
Итальянский завтрак

Ингредиенты:
На одну порцию: белый хлеб (обычный "кирпичик")-
подробнее...

как приготовить карамель из сахара
мы в детстве жарили сахар на сковородке )) прикольно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

на каком уровне в духовке выпекать безе??
Рецепт приготовления безе в духовке
Теперь переходим непосредственно к тому, как готовить безе
подробнее...
спросили в Техника
как сделать своими руками аппарат для сахарной ваты или просто вату без аппарата????
- Моторчик (от плеера, магнитофона); - Провода; - Проволока; - Адаптер или батарейки (любой
подробнее...

как сделать карамельный сахар в домашних условиях
Как сделать карамель в домашних условиях?

Сделать карамель очень просто, но не всякий
подробнее...
спросили в Карамель
Очень хочу сделать домашнюю твердую карамель.
Для приготовления карамели важны два следующих правила:
-нагрев должен быть достаточно сильным
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего делают спотыкач?
Да из чего душа забажает! 😉
«Спотыкач
Hастоять 5г корицы, 10г мускатного ореха, 5 г
подробнее...
спросили в Другое
как сделать леденец (петушок) на палочке
пропорция на 6 формочек 10 ст ложек сахара и 11 ст ложек воды, тоесть на одну ложку больше всегда
подробнее...

Как сделать петушки в микроволновке? Знаю как на плите, но как в микроволновке?
Вкусная карамель в микроволновке - это и леденец на палочке и сливочная карамелька, которая может
подробнее...

Кто-нибудь делает козинаки в домашних условиях, подскажите рецепт.
Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте: подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*