как делать мастику



Автор Изабелла задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт! ! Как делать мастику??? и получил лучший ответ

Ответ от Дикая кошка[гуру]
"Мастика со сгущенкой"
Молоко сухое (или сливки) — 1-1,5 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Молоко сгущенное — 150 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Сухое молоко 1стак. или сливки смешать с сахарной пудрой (1 стак. ) в глубоком блюде.
Влить сгущёнку, перемешать столовой ложкой
Затем выложить эту смесь на стол, посыпанный сахарной пудрой и вымешивать до тех пор, пока мастика перестанет прилипать к рукам. Если вам нужна цветная мастика, то разделите её на части и в каждую добавьте пищевой краситель такой, какой вам цвет нужен

Ответ от Елена Забава[мастер]
175г конфет "Маршмеллоу", 1~1,5 стакана сахарной пудры, 3~5 капель лимонного сока или воды, жидкие пищевые красители Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно. Конфеты разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности. Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку . Постоянно следить за поведением конфет. Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты) , миску вынуть . Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный. ) Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада. Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно. Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Остальную пудру высыпать на стол. На неё вывалить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками . Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой. Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт. Для этого мастику нужно раскатать скалкой до
нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно. После достижения нужного размера пласт быстро двумя руками перенести на торт. Долго держать мастику на весу нелья, т. к. она растягивается от собственной тяжести. Складки, образовавшиеся при накрытии торта, аккуратно разгладить пальцами, растягивая и припосаживая в нужных местах мастику . Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу" 1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows", Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т. п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, тутти-фрутти суфле " и "Бон Пари, суфле". 2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция. 3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. 4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой . 5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки- ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть . 6. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают. 7. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промакивать салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

Ответ от НезнайкаПочемучка[активный]
Сахарная пудра — 400 г
Крахмал — 50 г
Желатин (бесцветный) — 5 г
Конфеты (маршмеллоу) — 300 г
Жир (белый пальмовый, если нет белого жира, то сливочное масло добавить) — 1 ст. л.
Вода (холодная) — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Розы из шоколада.
Для приготовления шоколадной мастики нам потребуется: 100гр. темного шоколада, суфле (маршмелоу) пачка, сливки 40 мл. гр. (30%),1ст. л. сл. масла, 1-2 ст. л. коньяка, 150 гр. сахарной пудры по рецепту (но у меня ее уходит намного больше) .
Плитку шоколада разламываем, складываем в кастрюлю и растапливаем на медленом огне постоянно помешивая.
Нужно чтоб шоколад растопился полностью. Суфле режу на половинки
Не убирая кастрюлю с огня в шоколад добавляем маршмелоу
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огняПостоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса станет густой и ложкой тяжело станет мешать, начинаем вымешивать руками добавляя сахарную пудру
теперь делаем розы: берем кусочек мастики. кладем на пергамент. сверху тоже накрываем пергаментом и раскатываем до нужной толщины
раскатанный лист выкладываем на стол и нарезаем рюмкой круочки для лепестков
Затем складываем
И затем скручиваем в розу, можно скручивать добавляя по одному лепестку
Готовую розу помещаем на фольгу и в холодильник ставим застывать
Таким же способом делаем листочки
Розы из белого шоколада.
Для этого нам потребуется плитка 100гр. белого шоколада. 1ч. л. меда и микроволновка.
Ломаем плитку и складываем в посуду, туда же кладем мед и ставим в свч сикунд на 15-18,чтоб шоколад только размягчился, но не расплавился
Хорошенько ложкой перемешиваем, а потом руками, мнем пока, как только начнет выступать масло из мастики, то прекращаем, а то потом не сможем раскатать
Теперь как обычно кладем эту массу в пергамент и раскатываем нужной толщины.
Рюмашкой врезаем лепестки
Складываем внахлест друг на друга
руками формировать
отправляем в холодильник минут на 15
Вырезаем листочки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как сделать мастику для торта Мы хотим, чтобы наши торты были не только вкусными, но и красивыми. Как сделать мастику для торта?
Ингредиенты:
сахарная пудра – 400 гр. ,
вода – 30 гр. ,
желатин – 3 гр. ,
глюкоза в порошке – 1,5 ч. л. ,
маргарин – 0,5 ст. л.. и.
Приготовление:
В воду добавим желатин и оставим на 35 минут. Далее растопим набухший желатин в микроволновой печи на не большой мощности. Мягкий маргарин и глюкозу перемешиваем с желатином, затем массу остужаем. Осторожно всыпаем сахарную пудру всё время помешивая.
Масса должна стать более плотной. На стол высыпаем немного сахарной пудры и выкладываем получившуюся массу:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт! ! Как делать мастику???
спросили в Другое
как делать мастику?!
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт торта из мастики? Подробно как делать мастику... и что такое маршмеллоу?
Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в его современном
подробнее...
спросили в Другое
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
спросили в Зефир
как сделать мастику из зефира без микроволновки? ну нет её у меня, а мастику хочется. . 🙁
Растопить зефир также можно в духовке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч. л. воды) , по времени
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как делается гидроизоляция фундамента, расскажите пожалуйста . Желательно в деталях
гидроизоляция ответственый вопрос при строительстве дома. К нему надо отнестись со всей
подробнее...

Как приготовить мастику в домашних условиях?
МАСТИКА МОЛОЧНАЯ
Ингредиенты
Молоко сухое — 0.5 ст
Пудра сахарная — 0.5 стподробнее...
спросили в Липно
Как делается мастика для тортов?
Сахарная мастика — очень хороший материал для лепки. Лепить можно всей семьей. Это занятие
подробнее...

Сметанный торт покрытый мастикой. Дайте совет.
Мастикой можно покрыть поверхность любого торта, предварительно покрытого марципаном.
подробнее...

Вопрос столярам. Как в домашних условиях, не имея опыта работы с деревом обработать боккен?
Хотя я столяр уже давно, но не возьмусь за выполнение такой работы - каждый мастер должен делать
подробнее...

Крем под мастику!
Лучше использовать обычный масляный крем. Шарлотт слишком нежный для того что бы укладывать на него
подробнее...

Подскажите пожалуйста сколько нужно мастики на обтяжку торта?
Таблица расхода мастики для торта (от Раечки)

" - диаметр торта в инчах
см -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*