Автор Анастасия Полякова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать мороженое дома и получил лучший ответ
Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.
Понадобится: 500 миллилитров охлаждённых сливок (мне удалось купить лишь 20-процентные) , 6 столовых ложек сахара, 150 миллилитров молока, 2 яичных желтка, горсть клубники свежей или замороженной.
Рискнула заменить два яичных желтка на одно яйцо, взбила его с сахаром до пены и тонкой струйкой влила подогретое молоко. Потом эту смесь надо варить до загустения, затем охладить. Сливки влила в блендер, забросила туда же клубнику, через несколько минут получилась симпатичная розовая пена. Молочный крем соединяем со сливками, взбитыми с клубникой, тщательно перемешиваем, и можно ставить на заморозку. Застывает примерно 4–5 часов. Готовое мороженое можно выложить в вафельные рожки (если сможете купить) , можно шариками в тарелочки.
***
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ.
Понадобится: 3 спелых банана, 75 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 200 миллилитров молока. Как дополнение – горсть орехов (миндаль, фундук, арахис, фисташки) и несколько столовых ложек сахара. Режем бананы кружочками и обжариваем в сливочном масле. Минут через 5–7 добавляем мёд. Ещё минут пять бананы тушатся, чтобы впитался мёд. Не забывайте помешивать. Выложить их вместе с образовавшейся жидкостью в ёмкость, в которой можно взбивать. Взбить миксером или погружным блендером, добавить молоко комнатной температуры. Ещё раз взбить. Поставить в морозилку. В течение часа ещё пару раз взбивать миксером, чтобы мороженое стало воздушным. Я добавила карамелизированные орехи. На сковородке прожарить орехи (какие есть, горсточку) , засыпать несколькими ложками сахара. Помешивать, пока сахар не растворится и не образуется карамель на орехах. Выложить на тарелку, оставить до полного остывания. Поломать на кусочки. Добавить в мороженое, когда будете взбивать второй раз. Вместо молока можно добавить сливки, вкус будет сливочнее. Мороженое застывает полностью часов через 5–6. Вкусное и не очень калорийное.
мой муж как то делал, получилось не плохо но очень сладко, там нужно сахара добавлять (это для заметки) а так, на сайтах есть рецепты, не трудно
Приготовление мороженого может занять некоторое время, но сам процесс приготовления мороженого состоит всего из нескольких действий. Для начала мы расскажем Вам, как приготовить пломбир или обычное ванильное мороженое. Вам понадобится:
молоко — 250 мл
сливки (33-35%) — 250 мл
яичные желтки — 4-6 шт.
сахар — 80-90 г
ванильный экстракт или ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Как приготовить ванильное мороженое: рецепт поэтапно
1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите молоко до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку остыть до температуры тела.
2. Добавьте сахар к яичным желткам, а также ванильный сахар (если Вы хотите получить ванильное мороженое, а не обычный пломбир) . Хорошо смешайте и разотрите массу. Для этой цели можно использовать блендер.
3. Полученную массу постоянно помешивайте, вливая в нее тонкой струйкой молоко.
4. Итоговую смесь нагревайте на медленном огне, не прекращая помешивания. Смесь должна загустеть.
5. Загустевшую смесь (крем) остудите сначала при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.
6. Налейте сливки в отдельную миску. Взбейте сливки до некоторого загустения.
7. Достаньте крем из холодильника, добавьте в него взбитые сливки и перемешайте массу.
8. Смесь переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру примерно на 40-60 мин. Затем достаньте несколько застывшую смесь, взбейте миксером или блендором и опять поместите в морозильную камеру. Повторите процедуру еще один раз.
9. Затем оставьте массу будущего мороженого в морозильной камере на 2-3 ч. Мороженое готово. Перед подачей на стол лучше поместить мороженое на 20 мин. в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось.
нужна мороженица. раньше в допотопные вре мена ее делали из бочек куда сыпали лед, постоянно вращали в них сливки и прочее
В магазине продается сухая смесь для мороженного (если её можно так назвать) её надо просто залить определенным количеством молока и взбить миксером, после чего поставить в морозилку.
Как в домашних условиях сделать мороженое
Рецепт мороженого №1
Ингредиенты:
Банан
Клубника
Киви
Обезжиренный йогурт
Приготовление:
Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно использовать для этого стаканчики из-под йогурта. Затем ставим в морозилку на 2 -3 часика. Вкусное и полезное мороженое готово!
Теперь о том, как сделать мороженое из молока. Более сложный рецепт мороженого для супер-хозяек Мороженое называется «ванильно-клубничное» .
Рецепт мороженого №2
Ингредиенты:
Ваниль — 1 стручок
Молоко — 350 мл
Клубника — 200-300 грамм
Яичные желтки — 4 штуки
Сахар — 80 грамм
Взбитые сливки — 250 мл
Лимонный сок — 2 чайных ложки
Приготовление:
Стручок ванили надрежем и вынем сердцевину.
Молоко вольем в кастрюлю с толстым дном, положим сердцевину ванилина и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, снимем с огня и оставим на 5 минут для настаивания. Яичные желтки взобьем с сахаром при помощи миксера в пышную кремообразную массу.
Из молока вынем ванильную сердцевину и тоненькой струйкой подмешаем молоко к желтковому крему. Затем молоко снова вернем в кастрюлю и поставим на очень слабый огонь. Нагреваем, не доводя до кипения и постоянно помешиваем так, чтобы яичный желток не свернулся.
Получившуюся массу переложим в другую посуду, затем постепенно добавим взбитые сливки и все взобьем. Затем переложим в силиконовую форму и поставим в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать.
Клубнику помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца. Оставим несколько ягод для украшения, остальную клубнику измельчим с добавлением лимонного сока до однородного состояния. Затем поставим в холодильник и охладим.
Готовое ванильное мороженое и охлажденное клубничное пюре разложим в креманки слоями и поставим на 30 минут в морозилку. Затем вынем, украсим ягодами клубники и подадим на стол.
Приятного аппетита!
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. (Из сливок, сахара и яиц можно приготовить домашнее ванильное мороженое в обычной морозильной камере, без специального приспособления. Вместо ванили можно добавить любой другой аромат-от вишнёвого до мятного. Можно смешать с клубникой или добавить кусочки шоколада). 2 стакана жирных сливок, ваниль (желательно, в стручках-2 шт.), 1/3стакана сахара, 4 яичных желтка, кусочки шоколада (по желанию. Расколите стручки ванили и выньте семена. Добавьте пустые стручки в кастрюльку со сливками и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Хорошо взбейте желтки. Во взбитые желтки влейте (процедите) сливки с сахаром, непрерывно помешивая. Добавьте семена ванили (или порошок, или экстракт) и перемешайте. Влейте смесь в металлическую или пластиковую ёмкость. Полностью остудите. (МОРОЖЕНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОРОДНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ, БЕЗ ЛЕДЯНЫХ КРИСТАЛЛОВ. ПОМЕСТИТЕ В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ. ХРАНИТЕ ДОМАШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ОБЕРНУВ ЕГО В ДВА СЛОЯ ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКИ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОСТАВЬТЕ ДОМАШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА 10 МИНУТ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ).
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. 1 стакан фруктового йогурта, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 100г шоколада. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить йогурт, взбитые в пену белки и перемешать. Шоколад натереть на тёрке, перемешать с приготовленной массой и замораживать 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов. При подаче выложить мороженое в креманки, оформить шоколадом и подавать.
Берете 1-2 яйца, отделяете желтки от белков! Нам понадобятся только белки! Белки тщательно взбиваем потом подсыпаем сахар еще взбиваем!!! Как ваша смесь стала густой и не чувствуется сахар отправляйте в морозилку на 2.5 часов. Мороженое готово!!!
незнаю
Как сделать мороженное дома? (из техники есть кухонный комбайн и морозильная камера)
#yaimg110307#250~300г клубники, 100~120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1 яйцо или 2
подробнее...
как делать вкусное мороженое в домашних условиях?
Рецепт бананового (фруктового) мороженого.
Приготовьте: 380 грамм (1 банку) сгущенки,
подробнее...
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как приготовить мороженое дома?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла,
подробнее...
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
как приготовить мороженное дома
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как приготовить мороженое дома
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше
подробнее...
Как дома сделать мороженное. хочу сделать дома мороженное))
30 процентные сливки (0,5 литра) смешать с банкой сгущенки, добавить наполнителей по вкусу, взбить
подробнее...
как приготовить мороженое дома посоветуйте
Мороженное ванильное
- молоко - 500 мл
- сахар - 50г
- крахмал - 25г
-
подробнее...
как сделать фруктовое мороженное в домашних условиях?
фрукты любые измельчаете в блендере, сахар по вкусу, и дальше два пути либо ставите в морозилку
подробнее...
как приготовить мороженое пломбир в дом. условиях) подскажите рецепт приготовления пломбира
помню пробовал в детстве, ничего не вышло)) )
Стандартный пломбир в домашних условиях
подробнее...
Как готовить мороженое
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как сделать фисташковое мороженое дома? ) Очень люблю готовить и фисташковое мороженое, возможно ли его сделать дома?)
Чтобы приготовить мороженое нам понадобится: 1 пачка (450 мл) сливок жирностью 33%1 стакан молока3
подробнее...