Как сделать дома мороженое из молока
Автор PermRinat задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать мороженое из молока? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна "@"[гуру]
Ванильное домашнее мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4 желтка, полстакана сливок, ваниль.
Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин, доведите до кипения, но не кипятите.
Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с молоком, получившуюся смесь прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.
Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и заморозьте.
Ванильное мороженое готово, подавайте его с фруктами или шоколадом.
Клубничное домашнее мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 2 стакана клубники, по 250 мл молока и сливок, 100 г сахара, 3 желтка, ванилин.
Клубничное мороженое – идеальный домашний летний десерт. По желанию клубнику можно заменить любыми другими ягодами.
Для начала засыпьте клубнику 50 г сахара и уберите ненадолго в холодильник.
В отдельной кастрюльке смешайте молоко, желтки и оставшиеся 50 г сахара.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем перелейте смесь в миску, охладите, добавьте сливки, ваниль, клубнику и уберите ее в морозилку.
Шоколадное домашнее мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 75 г сахара, 250 мл сливок, 250 мл молока, 120 г тертого шоколада.
Смешайте молоко с сахаром и поставьте смесь на маленький огонь. И как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры.
Затем добавьте в эту смесь сливки и шоколад, уберите в морозилку.
возьми молоко, и кружку налей в кружку молоко и поставь в морозилку и жди и воуля 🙂 приятного аппетиита
Построй комбинат по изготовлению мороженого.
Татьяна верно написала
Как сделать мороженое из молока.
Время приготовления
40 минут
Вам понадобится
Молоко 2
5 стакана
сахарный песок 1 стакан
4 яйца
немного ванилина
сито
кастрюля
емкость для нагревания молока
деревянная лопатка
бачок для мороженого
Инструкция
1
Просейте сахарный песок. Сито лучше взять не слишком крупное. После того, как просеете песок, вымойте его, оно вам понадобится для процеживания.
2
Разбейте яйца и отделите белок от желтка. Белки слейте в какую-нибудь емкость, а желтки вылейте в сахарный песок. Тщательно разотрите желтки с сахаром. Если нужно, насыпьте немного ванилина и хорошо перемешайте.
3
Нагрейте молоко. Выложите смесь в кастрюлю, залейте ее горячим молоком и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Смесь очень легко переварить, поэтому нужно внимательно за ней следить. Дождитесь, пока содержимое кастрюлю слегка загустеет. Пена с поверхности должна исчезнуть сама собой, снимать ее не нужно.
4
Снимите кастрюлю с плиты. Процедите смесь через сито и охладите. На этом этапе можно добавить в мороженое изюм, орехи, мягкую карамель, мармелад, шоколадную крошку. Вылейте получившуюся массу в бачок для мороженого и поставьте в морозилку.
5
Достаньте мороженое непосредственно перед подачей на стол и разложите в креманки. При желании можно добавить в него немного сиропа, посыпать кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Налить в кружку молока добавить сахар и в морозилку
посмотри в ютубе