селёдка под шубой по новому
Автор P. Q задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как вы делаете селёдку под шубой? и получил лучший ответ
Ответ от Инга[гуру]
4 феле селёдочки
1 большая отварная свекла
1 картофелина, тоже отварная
2-3 в зависимости от размера моркови, отварные
3 отварных в крутую яйца
150 гр майонеза
зелень для укращения.
Сельдь нарезать мелкими кубиками, все овощи тереть на крупную терку, яйца тоже на крупную.
1-й слой картофель смазать майонезом
2-й слой селёдочка, тоже слегка намазать майонезом
3-й слой марковь и майонез
4-й слой яйцо, майонез
5-й слой свекла и майнез, повторить с первого слоя, вехний слой свеклы не промазывать майонезом а украсить зеленью, дать настояться, я обычно готовлю за часа 3-4 до подачи на стол. Слои не утрамбовывать, а делать все как можно более воздушно, майонез лучьше использовать Хелманс или Провансаль, с Салатным мне не очень нравится. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита
ловлю селедку, накрываю шубой, чтоб береговая охрана не спалила
мелко нарезается селедка (онаидет нижним слоем) сверху натирается отваренная картошка, потом отвареная марковь, затем яйца, и свекла. ктото кладет еще мелко нарецаный лук. и все эти слои промазиваются майонезом.
Все овощи я обычно тру на крупной терке. Первый слой у меня всегда картошка. (она липкость дает) Сверху селедка, режу ее поперек мм2-3,получаются продолговатые такие кусочки. Затем выкладываю под наклоном на картошку, сверху лучок мелко резанный, яйцо, слой майонеза, морковь, слой майонеза, свекла, слой майонеза. сверху можно поперчить и потом набросать рубленную зелень. Дать постоять в холодильнике, что бы все слои пропитались майонезом.
селёдка, майонез, лук, майонез, свекла, майонез, яблоко, майонез, тёртый белок, майонез, тёртый желток
Мой рецепт: картошку, свеклу, морковь и яйца отварить. Натираю все на крупной терке (кроме селедки и лука) .
Класть слоями:
1)картофель
2)мелко нарез. лук
3)филе сельди
4)лук
5)картофель
6)залить сметаной
7)моковь
8)2 яйца
9)свекла
10)залить смтаной
Салат поставить в холодильник на 2-3 часа,
Попрубуйте сделать обязательно со сметаной! Вкус очень отличается от салата с майонезом! Обязательно делайте в глубокой посуде, желательно в прозрачной, тогда видно все слои.
А если взять все эти ингредиенты и просто перемешать в одной миске, то вкус будет совсем другим.
Вот так из одних продуктов можно сделать разные салаты! Попробуйте.
Прияного аппетитита!!
1. натертый отварной картофель
майонез
2. мелко порезанный и замаринованный репчатый лук
3. филе сельди кубиками
4. мелко порезанный и замаринованный репчатый лук
майонез
5. натертый отварной картофель
майонез
6. натертая отварная морковь
7. натертая отварная свекла
майонез
Обязательно дать пропитаться
Вам потребуются: сельдь - 1 шт. ; картофель - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; майонез - по вкусу
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
Напишите рецептик классической селедки под шубой?
Слой лука, слой картошки, промазываешь майонезом, слой морковки натертой (вареной) , промазываешь,
подробнее...
Кто знает историю происхождение селёдки под шубой? Как она появилась?
..))... от не лень же мне было зайти и копирнуть ответ ниже..))..
История возникновения салата
подробнее...
Кто придумал салат "селёдка под шубой"?
Знаете ли вы, как появилось одно из наших национальных блюд, известных как "Сельдь под шубой"? Вот
подробнее...
Как и когда празднуется День селёдки?
День селедки впервые отмечался 2 апреля 2006г. в г. Калининграде в Музее Мирвого океана. День
подробнее...
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
селедка под шубой. поделитесь рецептом селедки под шубой пожалуйста. очень хочу такой салат приготовить
Мне нравится такой рецепт
Это блюдо готовится за день вперед.
День первый:
Отварить
подробнее...
ваше примерное меню на новый год?
МОЕ МЕНЮ
СОВЕТУЮ.. .
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте
Филе
подробнее...
Подкиньте вкусный рецепт своего фирменного салата к новому году. Только не из инетрнета..Спасибо
Все эти салатики я всегда делаю на любой праздник и их очень все любят.
1 Салат:
Ананасы
подробнее...
Чудо-ягода
Клюква из ягод самая поздняя. До такой степени, что порой оказывается самой ранней –
подробнее...
Салат из селёдки только не шубу? пожайлуста
Соленую селедку почиостить /я обычно беру слабосоленую и пряного посола, по половинке/,
подробнее...
Посоветуйте вкусный салат на День рождения! Надоело уже Оливье и Крабовый, хочется чего то нового вкусного но не экзотиче
Салат "Кальмаровый пир"
Для приготовления этого салата необходимо:
кальмары - 500 гр.
подробнее...
Плиз, подскажите как правильно и вкусно приготовить салат сельдь под шубой?
Так #yahrefs330399#
или так:
Сельдь "под шубой" по-новому
Продукты:
подробнее...