как делать селедку под шубой



селёдка под шубой по новому

Автор P. Q задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как вы делаете селёдку под шубой? и получил лучший ответ

Ответ от Инга[гуру]
4 феле селёдочки
1 большая отварная свекла
1 картофелина, тоже отварная
2-3 в зависимости от размера моркови, отварные
3 отварных в крутую яйца
150 гр майонеза
зелень для укращения.
Сельдь нарезать мелкими кубиками, все овощи тереть на крупную терку, яйца тоже на крупную.
1-й слой картофель смазать майонезом
2-й слой селёдочка, тоже слегка намазать майонезом
3-й слой марковь и майонез
4-й слой яйцо, майонез
5-й слой свекла и майнез, повторить с первого слоя, вехний слой свеклы не промазывать майонезом а украсить зеленью, дать настояться, я обычно готовлю за часа 3-4 до подачи на стол. Слои не утрамбовывать, а делать все как можно более воздушно, майонез лучьше использовать Хелманс или Провансаль, с Салатным мне не очень нравится. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита

Ответ от Jugger[гуру]
ловлю селедку, накрываю шубой, чтоб береговая охрана не спалила

Ответ от Анастасия Костюкова[мастер]
мелко нарезается селедка (онаидет нижним слоем) сверху натирается отваренная картошка, потом отвареная марковь, затем яйца, и свекла. ктото кладет еще мелко нарецаный лук. и все эти слои промазиваются майонезом.

Ответ от Катёна[новичек]
Все овощи я обычно тру на крупной терке. Первый слой у меня всегда картошка. (она липкость дает) Сверху селедка, режу ее поперек мм2-3,получаются продолговатые такие кусочки. Затем выкладываю под наклоном на картошку, сверху лучок мелко резанный, яйцо, слой майонеза, морковь, слой майонеза, свекла, слой майонеза. сверху можно поперчить и потом набросать рубленную зелень. Дать постоять в холодильнике, что бы все слои пропитались майонезом.

Ответ от Лилия[новичек]
селёдка, майонез, лук, майонез, свекла, майонез, яблоко, майонез, тёртый белок, майонез, тёртый желток

Ответ от Ёкрат[новичек]
Мой рецепт: картошку, свеклу, морковь и яйца отварить. Натираю все на крупной терке (кроме селедки и лука) .
Класть слоями:
1)картофель
2)мелко нарез. лук
3)филе сельди
4)лук
5)картофель
6)залить сметаной
7)моковь
8)2 яйца
9)свекла
10)залить смтаной
Салат поставить в холодильник на 2-3 часа,
Попрубуйте сделать обязательно со сметаной! Вкус очень отличается от салата с майонезом! Обязательно делайте в глубокой посуде, желательно в прозрачной, тогда видно все слои.
А если взять все эти ингредиенты и просто перемешать в одной миске, то вкус будет совсем другим.
Вот так из одних продуктов можно сделать разные салаты! Попробуйте.
Прияного аппетитита!!

Ответ от Елена Омельченко[мастер]
1. натертый отварной картофель
майонез
2. мелко порезанный и замаринованный репчатый лук
3. филе сельди кубиками
4. мелко порезанный и замаринованный репчатый лук
майонез
5. натертый отварной картофель
майонез
6. натертая отварная морковь
7. натертая отварная свекла
майонез
Обязательно дать пропитаться

Ответ от Олюська[гуру]
Вам потребуются: сельдь - 1 шт. ; картофель - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; майонез - по вкусу
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы делаете селёдку под шубой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*