как делать шаверму



Автор Анна Балюко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите как сделать шаверму дома, и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Шаверма
Вам пригодятся: Филе или окорока куры, питы, майонез, сметана, лук, чеснок, огурец, помидоры, пленка для микроволновки. 1. филе куры (кусочками 3*3) обжариваем на обычной сковородке в раст. масле с добавлением специй (черн. перец, карри и т. п. по вкусу) до корочки. 2. соус: смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выдавливаем пару зубчиков чеснока, тщательно все перемешиваем. 3. готовим 'начинку-салат': режем кубиками (1*1) помидоры и огурцы и кольцами лук. КУЛЬМИНАЦИЯ: разрезаем питты на 2 слоя и кладем (один заходит на другой наполовину) на вырезанный заранее квадрат пленки (40*40), смазываем питты соусом, выкладываем на них жаренное филе и овощную начинку, а затем аккуратно сварачиваем в трубочку. Пленка не даст протечь соусу. ВСЕ ЭТО ДЕЛО СТАВИМ В МИКРОВОЛНОВКУ НА МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩЬ ВСЕГО НА 45-50 СЕКУНД!!!! Лично я делаю ВСЕ за 1 час и получаю 6(!!!!) шаверм! И: БОН АППЕТИ!! ! ПРИЯТНОГО ВАМ!!! !
Шаверма" .
Срезать мясо с куриных бедрышек, но так, чтобы потом их можно было нанизать на шампуры. Замариновать их как на шашлык. После этого мясо готовится в электрошашлычнице. Для соуса: 1 литр 3,2% кефира, полбанки густого майонеза 'Провансаль', 100-150г жирной сметаны, 1ст. ложка специальной смеси для шавермы (продается на рынке). Перемешать, соль по вкусу. Взять питу, подогреть ее, разрезать пополам или сделать в ней карманчик, куда положить мясо, мелко порезанные огурец, лук, помидор, еще раз подогреть, сверху полить соусом. Приятного аппетита! А также хочу поделиться с вами рецептами, которые мне очень нравяться.

Ответ от Chipmunk[гуру]
как делать шаверму

Ответ от *Людмила*[гуру]
- 47k
mycook.ru/cookbook_c-60_recepti-shaurmi.html - 14k -
- 37k -
shaverma-msk.ru/ - 13k
- 47k -
gurmano.ru/6-sous-dlja-shaurmy.html - 44k -

Ответ от Елена Комарова[гуру]
Как вариант : если дома есть барбекюшница, заделать сначала мясо на углях, потом его модно по-шавермячьи порезать на ленточки и в лаваш .Соус к мясу есть такой: смешать в равных пропорциях сметану и майонез, нарезать туда же чеснок и зелень - просто и очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сделать шаверму дома,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*