вкусный соус для шавермы рецепт



Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать вкусный соус для шавермы? и получил лучший ответ

Ответ от Marishka[гуру]
Знакомая - фанатка шавермы рассказала, что однажды спросила у самих поваров про состав соуса. Ей ответили, что майонез разбавляют кефиром. Но думаю, сметаной будет не хуже.
именно так и есть) муж моей приятельницы (они из Кабардино-Балкарии) рассказывал нам, как делается этот хитрый соус. берется майонез, кефер и сметана, туда давят чеснок и добавляют немного черного молотого перца и аджики (сухая смесь такая). получается именно та самая вкусная подливка))

Ответ от Ника[гуру]
Да ладно, нафига он?)

Ответ от For_liliy[гуру]
несколько рецептов соусов для шавермы.
соус. Наливаем в чашку ОЛИВКОВЫЙ майонез примерно до половины чашки и добавляем сливки. Наливайте сливки постепенно, перемешивайте и пробуйте - вкус должен быть нежным и приятным, майонез должен чувствоваться слегка, а впрочем, это дело вкуса. Туда же выжимаем зубок чеснока и кладем мелко порезанный укроп. Соус как следует еще раз перемешиваем.
Итак, мы имеем: мясо, которое уже должно быть готово, овощи и соус. Да, а еще питы. С ними поступаем так. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее лепешку и подогреваем с обеих сторон. Снимаем питу со сковородки, надрезаем, аккуратно ее расслаиваем, чтобы получился "конверт". В него кладем мясо, овощи и поливаем соусом.
----------------------------------------
соус для шавермы:
В миксере взбиваешь 1 яйцо с 1 чайной ложкой соли и 10-11 зубчиками измельченного чеснока. Потихонечку, тоненькой-тоненькой струйкой вливаешь 1 литр растительного масла (рафинированного) , все это продолжая взбивать. Вместе с маслом ввести в тесто кусок лимона или немного зелени, или совсем немного уксуса. Затем влить стакан воды, лучше теплой. Можно добавить совсем немного красного перца.
---------------------------------------------
Еще есть турецкий соус:
Вместо яиц 5 головок репчатого лука, большая ложка соли и 5 ст. ложек томатной пасты. А дальше масло и т. д. , как в основном соусе. Турецкий получается очень острым! !
----------------------------------------------
равные части майонеза и сметаны и туда корнишонов (да любых маринованых огурчиков) мелко рубленых добавить
-------------------------------------------------
как его готовят арабы - майонез с минимальным количеством уксуса мешается со взбитой сметаной + немного лимонного сока и маринованных мелкопорубленных овощей. Зелени там не было.
-------------------------------------------
из равных частей кефира, сметаны и майонеза с добавлением зелени, соли и перца.

Ответ от M*a*R*i*N*a @--}--} ---[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусный соус для шавермы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*