как делать свекольник



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать холодный свекольник? и получил лучший ответ

Ответ от Snega[эксперт]
Надо помыть, почистить от шкури и отварить свеклу. Охладить ее, порезать мелко, также мелко порезать огурцы, редис и зелень. Залить это все отваром от свеклы. Добавить сметаны, еще можно добавить половинки сваренного яйца. Моему мужу очень нравиться, говорит, что можно и покушать и попить (особенно в жару!).

Ответ от Lena[новичек]
Попробуй просто сварить как обычно свекольник но только на рафинированном масле...
Ну а потом добавить в тарелку по вкусу сметаны. В принципе это самый простой способ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]

Свекольник
Вам потребуется:
500 г свеклы,
1,5 л свекольного отвара,
2 свежих огурца,
2 яйца,
пучок зеленого лука,
по 1 чайной ложке сахара и уксуса,
1/2 стакана сметаны;
зелень,
соль, перец.
Очищенную, промытую свеклу сварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанных свежих огурцов, нашинкованного зеленого лука, сваренных вкрутую яиц, соль, сахар, уксус.
Залить смесь холодным свекольным отваром.
Подать, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Ответ от ???[гуру]
Холодник (свекольник)
для свекольного отвара: свекла - 1-2 шт. , вода - 2-2,5л. , уксус или лимонная кислота - по вкусу,
яйца - 5 шт. , огурцы - 1-2 шт. , лук-перо - большой пучок
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки) .
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.

Ответ от Madeleine[гуру]
Свекольник
Это холодный суп из свеклы, обычно приготовленный на хлебном квасе и свекольном отваре. 23 л хлебного кваса
23л отвара свеклы
2—3 свеклы
пучок зеленого лука
2 свежих огурца
2 корня моркови
2 яйца
12 стакана сметаны
1ч. ложка сахара
лимонная кислота
1 ст. ложка винного уксуса, соль
1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа. Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать соломкой. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью укропа или петрушки. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца и сметану.
СВЕКОЛЬНИК С ГРИБАМИ
6-8 сухих грибов,
3 средние очищенные отваренные свеклы,
2 средние отваренные картофелины,
2-3 соленых огурца,
100 г зеленого лука,
1 пучок укропа,
тертый хрен,
соль, сахар,
перец по вкусу,
1,5 л свекольного отвара. Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были только прикрыты ею. Варить под крышкой на небольшом огне до мягкости, затем мелко изрубить, добавить оставшийся грибной отвар и перелить в посуду, где будет готовиться свекольник. Добавить мелко искрошенную свеклу, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, протертый на крупной терке картофель. Заправить солью, перцем и тертым хреном, добавить по вкусу сахар и залить свекольным отваром.
Свекольник с мясом
картошка - 5шт.
свекла (маленькая) - 1шт.
лук - 1 головка средняя
морковь -1шт. небольшая
помидор - 1-2шт.
уксус - 1 ст. ложка
мясо (лучше свинина) - 350гр.
соль, специи по вкусу. Заранее протертую на терке морковь и нарезанный мелко лук пассировать. Пока лук и морковь пассируется почистить и натереть свеклу на терке, поставить отдельно пассеровать. Когда морковь с луком дойдут кинуть их в кастрюлю, а на эту сковороду поставить обжариться помидоры.
Готовую свеклу и помидоры кинуть в кастрюлю, добавить уксуса, специи, прокипятить 5-8мин. , разлить в тарелки и приятного аппетита

Ответ от SPEEDKING[гуру]

Ответ от Ѐоман[гуру]
200 г свеклы, 200 г огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень, лимоннаякислота, соль, сахар, 1 л воды, 4 ст. ложки сметаны.
Молодую свеклу промыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Зеленыйлук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы очистить, нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. Кипяченую воду подкислить лимонной кислотой или уксусом, залить приготовленнуюсвеклу, размешать и опустить остальные продукты. Для придания остроты добавить горчицу. При подаче в каждую тарелку положить сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать холодный свекольник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*