как делать творожники



Как делать творожники из творога

Автор Olga задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать творожники и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Рецепт приготовления творожников
Такие творожники можно приготовить на ужин. Для этого необходимо 500 г творога (лучше всего купить мягкий творог в упаковке "тубусом") растереть с 3 столовыми ложками сахара и 50 г размягченного сливочного масла. Удобнее всего размягчить масло в микроволновой печке. Добавить 1 яйцо и половину пакетика ванильного сахара. Посолить. Прибавить 2 стакана муки и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Сформировать из полученного творожного теста "колбаску", нарезать на кусочки толщиной 1 см и выпекать на растительном масле на умеренном огне.
Масло лучше наливать слоем в 1,5 - 2 см и в уже разогретую сковородку. Выпекать с двух сторон до румяной корочки.
Подать творожники в горячем или холодном виде со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
источник : память

Ответ от Dark_angel[гуру]
Творожник с ярко выраженным медовым вкусом, политый вишневым соусом
"Медово-лимонный творожник с вишневым соусом"
Для (в пачке) — 2 пач.
Мед — 80 мл
Большое яйцо — 2 шт
Лимона — 1.5 шт
Стружка кокосовая (по желанию) — 1 горст.
Масла — 2 л
Сметаны — 125 г
Манка — 4 л
Соли
Разрыхлителя
Для
Для (черешен)
Лимона
Варенье (я взяла бруснику, протертую с сахаром) — 2 л
Масла
Воды
Рецепт "Медово-лимонный творожник с вишневым соусом"
Творожник. Разогреть духовку до 180С. Отделить белки и желтки. Взбить белки до крепкой пышной пены. Убрать в холодильник. Желтки взбить с медом до пышности, продолжая взбивать, влить лимонный сок от 1 лимона, сметану, растительное масло. Добавить размятый, а лучше протертый творог. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона, а сок влить в разрыхлитель - как вспенится, вылить в творожную массу. Добавить кокосовую стружку и манку, смешанную с солью. Взбить на малых оборотах миксера. В 2-3 приема ввести взбитые белки, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Форму густо смазать маслом и обсыпать манкой (если форма силиконовая - манки не нужно, только смазать маслом). Выпекать сначала при 180С около 40-45 минут, затем убавить до 170С и продолжать выпекать еще минут 15-20, пока верх не начнет румянится. Минут через 30 опрокинуть на блюдо.
Вишневый соус: В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выжать сок лимона, добавить варенье и ягоды (у меня замороженные) , проварить несколько минут. Развести крахмал около 2 ч. л холодной водой и помешивая влить в ягоды (вливать не сразу, а постепенно до нужной густоты). Полить соусом творожник.
Примечание: Творожник с ярко-выраженным медовым вкусом, легким ароматом лимона +вишневый соус.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Творожники
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.

Ответ от Елена Беляева[гуру]
творог пачка (250 гр.) , яйца (2 шт. ) , мука (ложки 2 ст.) , соль, сахар, ванилин - все перемешать, порционно обвалять в муке и жарить (лучше на сливочном) масле.

Ответ от Ђатьяна Мельцева[гуру]
Очень просто!! ! Примерно буду писать рецептуру, т. к не знаю сколько творога у вас. Я делаю всё на глаз... 500 гр. творога, 3 яйца, соли чуть чуть на кончике ножа, сахару по вкусу... Всё хорошо размешать и добавить муки. Нужно, что бы консистенция была такова, что бы можно было взять творог в руки и сделать небольшие оладушки.. В сковороду масла лейте очень мало, т. к творожники вбирают масло в себя и разваливаются от этого... Я стала печь творожники с малым количеством масла, они получаются пропеченные и вкусные... Подать можно со сметанкой... Приятного аппетита...

Ответ от Виталий Кравченко[мастер]
Очень просто! 0,5пачки творога (или 100г адыгейского сыра) +1яйцо+1-2ст. л. сахара, + щепотка соли+0,5ч. л. разрыхлителя+мука (70-100г, точно не скажу - ложила на "глазок" пока тесто не перестанет прилипать к рукам) . Раскатать колбаской и нарезать кружочки. Сделать лепешечки и обжарить с 2-х сторон при закрытой крышке на маленьком огне и в небольшом количестве масла растительного. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать творожники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*