как делать запеканку из творога



Как делать творожную запеканку

Автор Ленуська задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как делать запеканку из творога. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4 яйца
~ 100 мл молока
~ 12,5 ч. л. манки
~ 1 ч. л. ванили
~ по желанию - изюм, яблоки, чернослив, грецкие орехи
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром,
добавляем молоко, манку и еще раз взбиваем.
Оставляем все это "набухать" примерно минут на 15.
Если кто-то хочет делать с изюмом, то его промываем, распариваем.
Можно сделать запеканку с яблоками: порезать яблоки, смешать их с корицей (тогда ваниль класть не надо) .
С черносливом запеканка больше похожа на тортик.
Чернослив промыть, порезать (не мелко) , грецкие орехи порубить помельче, все перемешать.
Затем в нашу массу добавляем творог, перемешиваем (также миксером) .
Добавляем начинку.
Все еще раз хорошенько перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манкой и выкладываем творожную массу в форму.
Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Получается очень вкусно.
****************************************************************************************************************************
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В САДИКЕ
Понадобится:
~ 500 гр. творога (лучше брать влажный творог)
~ 100 гр. сахара
~ 100 гр. манки
~ 50 гр. молока
~ 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. )
~ 2 яйца
~ пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку.
Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так, чтобы не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы.
Если печь его в маленькой форме, чтобы он был не большой в окружности, то и время выпечки будет чуть больше.
Готовность определять деревянной зубочисткой.

Ответ от Yulia[гуру]
творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- мука или манной крупы - 2 ст. л.
- сахар -3 ст. л.
- соль, ванилин, цедра - по вкусу
- панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
Творожная запеканка
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Алексей Поздняков[новичек]
берешь творог и в печку))

Ответ от Алиса Андреева[эксперт]
2 пачки творога
100грм меленьких макарон
1 пакетик ванильного сахара
150гр изюма
2 яйца
сахар по вкусу
Макароны отварить, перемешать с творогом, ванильным сахаром и яйцами и сахаром. Форму выстелить пергаментом и выпекать пр температуре 180-200 градусов минут 30
Можно запекать в микроволновке на мощности 600 тоже около 30 минут

Ответ от PartiZanka[гуру]
* 600 г творога (6-9%)
* 100-150 мл молока
* 100-150 г сахара
* 2 яйца
* 50 г крахмала
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты или изюм, можно еще нарезанное яблоко, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Получается очень вкусная легкая запеканочка, приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
творог 500 гр. , яйцо 2 шт. , соль, сахар 5 ст. л. , сода 0,5 ч. л. (я брала ч. л. разрыхлителя) , крупа манная 2 ст. л. , изюм 100 гр. , масло сливочное 50 гр.
Разогреваем духовку до 180 градусов, замочить изюм (залить кипятком) , смазать форму сливочным маслом, творог, яйца, соду, соль, сахар, манную крупу хорошо вымесить до однородной массы, добавить изюм, перемешать и выпекать в духовке 45 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Ответ от Ётальная крыса[эксперт]
ЛИМОННАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
60 г сливочного масла или маргарина
150 г сухого печенья, раскрошенного
450 г творога
150 г сахара
2 ст л кукурузной муки
3 яйца, белки и желтки разделены
тёртая цедра и сок 2 лимонов
Растопить масло, добавить печенье и 1 ст л сахара, хорошо перемешать и вмять в основание формы тыльной стороной ложки.
Сбить вместе творог, оставшийся сахар, цедру, сок, кукурузную муку и яичные желтки, пока смесь не станет однородной.
Сбить белки до густой пены, затем сложить их в творожную смесь. Вылить на корж из печенья.
Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут или пока запеканка слегка не подрумянится.

Ответ от Жоник[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Надо: 500 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манки
100 г изюма
¼ порошка ванилина
3 ст. ложки масла
2 ст. ложки сливочного масла
В взбитый в блендере творог положить растопленное масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, ½ ч. ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать, добавив промытый изюм. Творожную массу выложить в форму, сровнять поверхность, помазать сметаной и запечь в духовке 25-30 минут.
Удачи! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать запеканку из творога.

как готовить творожную запеканку?
так же как сырники только в большую форму и в
подробнее...

Помогите с рецептом творожной запеканки с сыром. Или подскажите пжл сайт кулинарии.
Творожная запеканка с сыром

30 мин

Запеканку делала из вкусного, свежего
подробнее...
спросили в Запеканка
как приготовить легко и быстро творожную запеканку?
Классическая творожная запеканка.

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр.
подробнее...

Как делать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,подробнее...

Как делается творожная запеканка?
Рецептов множество. Но классический: творог, яйца, сахар, сухофрукты и ванилин по желанию, мука.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Запеканки
можно запеканку творожную сделать без муки и манки? как вы делаете?
Можно. Я делаю творожную запеканку без муки, манки и крахмала. На 1 кг. творога 3 яйца, полстакана
подробнее...

а Вы как готовите творожную запеканку?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4
подробнее...

Как сделать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,подробнее...

Как приготовить творожную запеканку из творожной массы? Чтобы вкусно! 🙂
У меня сын очень любит творожную запеканку, которую делает сам, так как она очень легко и быстро
подробнее...

Как приготовить рассыпчатый творожный пирог?
Очень просто, но очень вкусно
500 г творога, 4 яйца, 0.5 стакана сахара смешать. Далее 100 г
подробнее...

Чем полезен шпинат? Как его вкусно приготовить? Можно ли его детям и с какого возраста?
Шпинат - один из продуктов, регулярно входящих в список для правильного сбалансированного питания.
подробнее...

Подскажите, как сделать творожную запеканку?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;подробнее...

Как приготовить творожную запеканку для ребенка?
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*