Как приготовить кленовый сироп
Автор Leffi задал вопрос в разделе Напитки
Кленовый сироп. В Канаде. Как делают? Как у нас - берёзовый сок. и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Клён, как и берёза, начинает выделять сок в марте. Занимаются производством кленового сиропа в Канаде, в стране, где клёны растут везде, в лесах на улицах городов, и, наверное, даже на подоконниках.
Для производства сиропа из них подходят лишь: клён сахарный (лат. Acer saccharum), клён красный (лат. Ácer rúbrum) или чёрный клён.
К этому мероприятию готовятся заранее, собирают опыт специалистов по форумам, заготавливают оборудование, освобождают себя от основной работы. Вкусный полезный сироп получают, уваривая его в полевых условиях, не отходя далеко от места сбора.
Потребуются: специальные дрели, стерильные свёрла, сокосборные конструкции и ёмкости, огромные чистые баки, стерильные фильтровальные ткани, вёдра, мощные печи, выпариватели, дрова для отапливания печей, термометры, таймеры. Вот интересно как делают кленовый сироп канадцы w.wikihow.com/Make-Artificial-Maple-Syrup-at-Home
Источник: Уже отвечала.