как добавлять желатин в холодец



Желатин в холодец

Автор Ѕирон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько нужно желатина в холодец класть? и получил лучший ответ

Ответ от Ўленька[гуру]
Я кости часов 6 варю, ну вообще то холодец из ножек и варится, а из мяса делается заливное и оно уже идет с желатином... Я холоцец вот так варю: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествии 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует. Можно варить хоть из чего, и из куриных и из индюшачьих ножек (только тогда варить чуть по-меньше надо, птица же готовится быстрее)
Источник: Из личного опыта...

Ответ от Котя мотя[гуру]
в инете посмотри там точно найдеш)

Ответ от Ёветулька Светулька[гуру]
Оно и без желатина застывает. Надо варить с ножкой свиной (копыто) или хотя бы с куриными ( прим. 1 кг. ) Перекипятите холодное с костями так сказать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Холодец готовят без желатина

Ответ от NaDy[мастер]
Он готовиться без желатина. Если надо-здесь есть несколько рецептов:

Ответ от Натали[гуру]
Вообщето в хороший холодец желатин вообще не ложат, а в студень или заливное. А чтобы холоец застывал хорошо ложить нужно свиные ножки. Вот тогда и ножом будет резаться и при комнатной температуре не потечет.

Ответ от V.K.®[гуру]
а вы что холодец кроме воды больше не чего не ложили? ? ну тогда много желатина пойдёт.. если правильно готовить желатин вобще не нужен сам встаёт

Ответ от Tatjana Sklizmonte[гуру]
В холодец не надо добавлять желатина. Складывается впечатление, что, кроме воды, в состав больше ничего не входит, если не помогли 3 пачки, засыпьте еще столько же.

Ответ от Любитель пива[гуру]
Никогда не кладите в холодец желатин, это не холодец будет, а гадость. Холодец должен вариться из свиных и говяжих ног, ушей, хвостов, на самом слабом огне, часов 6-7, не кипеть, а томиться. Обязательно положите морковь и пару луковиц, чтобы бульон был прозрачный .Когда мясо полностью разварится, отделите кости, разложите мясо по тарелкам, и залейте бульоном. И застынет как резиновый, без всякого желатина, главное дольше варить.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Не беспокойтесь - он у вас и так застынет, без всякого желатина. Варите индюшачьи ножки 2,5 - 3 часа. Потом выньте ножки, отделите мясо от костей и нарежьте поперек волокон. Бульон процедите, положите в лоток на дно зелень, нарезанный чеснок и вареную моркову для украшения. Выложите мясо и залейте бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Пусть остынет - и в холодильник на ночь. Все прекрасно застынет, и на столе растекаться не будет.
Я так делаю холодец из курицы и из индейки.

Ответ от Svetik[активный]
20 грамм желатина, либо в состав бульона должно входить мясо с костями.

Ответ от Ёветлана Буторина[гуру]
На каждом пакетике с желатином есть инструкция ей следуйте. У меня все получается. Только я для верности ставлю в холодильник на несколько часов. Удачи вам!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Качество ландспига ( жидкая часть холодца ) зависит от присутствия в холодце соединительных тканей. Это сухожилия, хрящи. Попробуйте в следующий раз положить в холодец, когда будете варить, куриные лапки. Они сделают ваш холодец таким, какой вы хотите. И желатин не понадобится.
И на будущее. Холодей нужно варить из пропорции на 1 кг. мяса, 1 литр воды. И варите подольше. Часа 4. Тогда это будет супер-холодец !!!

Ответ от Анна Шумакова[эксперт]
Мно -о-о-о-ого, чтобы желатин был))

Ответ от Построй Город5857[новичек]
Холодец - мой лучший друг!
Безусловно, он ведь крут!
Нету лучшего мне друга,
Чем хороший холодец!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно желатина в холодец класть?

Хозяюшки, какая разница между холодцом и заливным ? Только ли в названии?
холодец... это, собственно хаш... только холодный.... а в заливном.. каждый кусочек
подробнее...

из чего сварить холодец???
Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов. Рецептов не счесть. Для мясной части
подробнее...

помогите пожалуйста подскажите как добавлять в холодец желатин
Если человеку нужно добавить желатин, какого фига говорите как варить холодец.
Пачку желатина
подробнее...

в холодец идет морковь и лук? когда их добавлять?
Как только закипел, пенку собрала потом добовляй морковь и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить холодец?
Еще есть такой нюанс - мясо перед варкой вымачивают несколько часов в холодной воде (от крови и др.
подробнее...

Как готовить холодец?
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1
подробнее...

как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...

Подскажите как сварить вкусный холодец.
Холодец - рецепт первый

1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица,
подробнее...
спросили в Десерт Желатин
Как разводить желатин для сладенького десерта.
Как правильно развести желатин: 5 советов

Совет №1. Самый простой способ разведения.подробнее...
спросили в Желатин
Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*