рецепт холодца из свиной головы



Автор Дарья Каева задал вопрос в разделе Другое

как варить холодец из свиных ножек и головы и получил лучший ответ

Ответ от Oксана зубкова[гуру]
ставишь и варишь долго-долго

Ответ от Анна кулагина[гуру]
в кастрюле

Ответ от Олег Скворцов[гуру]
Холодец из свининых ножек. Рецепт приготовления
2 свиные ножки
1/4 или 0,5 свиной головы
Свиные ножки и голову ошпарить кипятком (ножки можно даже подержать с полчаса в горячей воде) , тщательно очистить, разрубить, сложить в кастрюлю, на 3-4 см. выше мяса залить водой и поставить огонь на максимум. Когда воды закипит, убавить огонь и на маленьком огне варить часа 3-4. За полчаса до готовности бульон посолить и добавить очищенный лук, лавровый лист, морковь, петрушку и перец горошком.
Когда мясо станет отделяться от костей, его вынуть из бульона, отделить от косточек, нарезать аккуратными мелкими кусочками. Бульон процедить, добавить в него давленый чеснок и порезанное мясо, размешать и прокипятить еще 10 минут. Если боитесь, что масса не застынет, добавьте туда 10 гр. предварительно замоченного желатина (на 1 литр воды 1 столовая ложка желатина) минут за 10 минут до конца варки, тщательно размешивая. Я никогда желатин в Холодец из свинины не добавляю, он и без него прекрасно застывает. Готовую смесь, постоянно перемешивая, для получения однородной массы в готовом блюде, разлить по тарелочкам, красиво украсить и поставить на холод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить холодец из свиных ножек и головы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*