с чем едят рукколу
Автор Марина Ермашова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Рукола? С чем её едят? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся[гуру]
Как и с чем едят руколу?
В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий горчично-ореховый вкус и аромат. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей. Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками: если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного, масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.
Итальянский салат
Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку.
Салат из руколы
Продукты:
рукола - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус бальзамико - 1 ст. ложка
сироп малиновый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки
орешки кедровые обжаренные - 1 ст. ложка
Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, сироп, специи и рубленую зелень. Уложите листья руколы в салатник, полейте соусом и посыпьте орешками.
Уже в древности салат Рукола был популярен благодаря своему пряному вкусу и тонизирующему воздействию на организм. Кисло-терпкий вкус и ни с чем не сравнимый аромат его ярких, зеленых листьев хорошо сочетаются с другими листовыми овощами, например, шпинатом. Рукола используется, в основном, в салатах и тушеных овощных гарнирах, его также добавляют в сливочные соусы для блюд из лапши, в соус песто, пиццу и ризотто.
Этот салат можно употреблять и по отдельности, заправив бальзамическим уксусом и посыпав пармезаном.
Рецепты с рукколой
ссылка
Листья рукколы используются в пищу, как и листья салата.
В салат любой можно добавить. В сливочный соус "карбонара" для пасты. На бутербродик - и с колбаской хорошо, и с рыбкой.
Таике зелёнеенькие листики, похожие на листья одуванчика. Можно в салат добавлять. Или на пицце горячую, когда только спечёте.
Прекрасное добавление в салаты, соусы, отдельный гарнир с мясом, рыбой, птицей, к караччо
Рукколу можно есть с чем угодно. Но если она Вам подойдет по вкусу. У нас она не очень вкусная, вот в Греции, Хорватии и др. странах она крупная и очень вкусная. Можно с бутербродом, с мясом с любым вторым блюдом исползуют как добавку, как листовой горшечный салат.
В ресторанах её подают, как отдельное блюдо. Специфический вкус пряности неповторим и подходит к мясу, рыбе, сыру, да и просто с душистым хлебом и оливковым маслом!
обажаю ее. особенно когда микс из салатных листьев (рукколы побольше) креветки королевские обжаренные, кедровые орешки, помидорки черри. заправка оливковое масло смешать с небольшим количеством лимонного сока, чесноком (кому скок нравится) и травами (тож кому какие нравятся, можно и без трав)
салта с руколай?
САЛАТ ИЗ ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ С РУККОЛОЙ
200 г окорока, 140 г дыни, 60 г салата Руккола, 2
подробнее...
Что это за трава такая руккола и как она на вкус?
РУККОЛА - это сорт салата и ничего больше. Просто он очень традиционен для итальянской кухни и
подробнее...
Что такое руккола?
это травка такая - плоские зелёные листики, остренькие кончики во все стороны,
иногда, как
подробнее...
Чем особенно полезен салат руккола?
Руккола, упаковка ветчины, сыр Пармезан, 100 г прожаренных подсолнечных или тыквенных семечек,
подробнее...
Что такое arrugula?
Выяснилось, что руккола – это лишь одно из имен растения, ботаническое название которого – эрука (в
подробнее...
Что такое руккола? И с чем её едят ?
Рукола, или эрука посевная, - однолетнее зеленное растение из семейства крестоцветных.
подробнее...
КАК и С ЧЕМ ПРАВИЛЬНО есть ХУМУС?
Мякоть авокадо порежьте на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки
подробнее...