с чем едят спаржу
Автор Shlemov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как есть спаржу? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Ой, что иногда читать приходится. Самое вкусное в спарже - это как раз зеленые верхушки, которые никогда нельзя отрезать и выбрасывать. Берется стебель спаржи и перегибается, он сам сломается в нужном месте, выбрасывается толстая часть стебля, она жесткая. Все остальное, включая верхушку, надо отварить. Есть специальные катрюльки узкие и высокие, т. к. спаржа отваривается стоя. Подают спажу или с яичницей-глазуньей или посыпав натертыми вареными яйцами.
Ответ от [_][гуру]
Вот из ит?!! !
ммм.... не ем... и не пробовала....
Вот из ит?!! !
ммм.... не ем... и не пробовала....
Ответ от Именно Он[гуру]
ртом
ртом
Ответ от Irina Kitaeva[гуру]
отварить и скушать, а можно запечь, только нужно грубуюк ожитцу срезать, а я еще и макушки зеленые отрезаю
отварить и скушать, а можно запечь, только нужно грубуюк ожитцу срезать, а я еще и макушки зеленые отрезаю
Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
ссылка Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.
ссылка Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.
Ответ от Лесная фея[гуру]
Как правильно есть спаржу?
Спаржу тоже принято есть руками, хотя неэстетичное зрелище свисающего изо рта толстого мягкого стебля, с которого к тому же обязательно будет капать сок, заставляет некоторых людей с изысканными манерами прибегать к помощи вилки. Стебли разламываются вилкой на тарелке, а жесткие кончики можно брать руками - но так, чтобы сок не стекал по пальцам.
Спаржу, у которой нет жестких кончиков, едят только вилкой. На официальных обедах, перед тем как подавать ее к столу, со спаржи срезают жесткие кончики, поскольку есть что бы то ни было руками на торжественных формальных обедах вообще не принято.
+
Как правильно есть спаржу?
Спаржу тоже принято есть руками, хотя неэстетичное зрелище свисающего изо рта толстого мягкого стебля, с которого к тому же обязательно будет капать сок, заставляет некоторых людей с изысканными манерами прибегать к помощи вилки. Стебли разламываются вилкой на тарелке, а жесткие кончики можно брать руками - но так, чтобы сок не стекал по пальцам.
Спаржу, у которой нет жестких кончиков, едят только вилкой. На официальных обедах, перед тем как подавать ее к столу, со спаржи срезают жесткие кончики, поскольку есть что бы то ни было руками на торжественных формальных обедах вообще не принято.
+
Ответ от Мираж[гуру]
Зайдите в Яндекс и наберите "Блюда из спаржи"
Там столько рецептов.. от самых простых до изысканых. .
И вообще Яндекс лучшая поисковая система
Зайдите в Яндекс и наберите "Блюда из спаржи"
Там столько рецептов.. от самых простых до изысканых. .
И вообще Яндекс лучшая поисковая система
Ответ от Ѐыжих Валерий[гуру]
С благоговением...
С благоговением...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как есть спаржу?
Чем полезна спаржа?
Спаржа - малокалорийный овощ (20-25 ккал на 100 г) , богатый витаминами С, В1, В2, РР, провитамином
подробнее...
Что чем богато?
Для правильной организации питания необходимо не только знать разнообразные кулинарные рецепты, но
подробнее...
В какой еде содержится витамин А и В ?
Витамин А обнаружен только в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное
подробнее...
Как и сколько по времени готовить спаржу?
Как правильно варить спаржу
Хороший пучок спаржи тяжелее, чем кажется и состоит из
подробнее...
Чем можно и нельзя кормить морских свинок?
Морские свинки с удовольствием едят огурцы и морковь, листовой салат, топинамбур, цуккини,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое спаржа Расскажите!
спа́ржа, род многолетних трав, полукустарников и лиан семейства спаржевых. Около 150 видов,
подробнее...
Все самое интересное о спарже?
В переводе с латинского спаржа (officials) означает «лекарственная». И каждый римлянин, заботящийся
подробнее...
спросили в Аперитивы
Какая самая лучшая закуска под вино?
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо
подробнее...
Какая самая лучшая закуска под вино?
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо
подробнее...
Какие продукты являются афродизиаками
Возбуждающие средства: пищевые афродизиаки
Острый перец чили в буквально смысле может
подробнее...
спросили в Бержерак
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, названия ОЧЕНЬ ХОРОШИХ, дорогих вин! И с чем их подают - мясо, рыба и тд.
1. Циклос Мерло/Мальбек -Вино, Красное Сухое, произведенно из Мерло (50%) и Мальбека (50%). Лучшее
подробнее...
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, названия ОЧЕНЬ ХОРОШИХ, дорогих вин! И с чем их подают - мясо, рыба и тд.
1. Циклос Мерло/Мальбек -Вино, Красное Сухое, произведенно из Мерло (50%) и Мальбека (50%). Лучшее
подробнее...
чем заправляют спаржу, в корейских салатах?
КОРЕЙСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СПАРЖИ И ФУНЧОЗЫ
В приготовлении этих корейских салатов главная
подробнее...
спросили в Тофу
Кому нравится сыр тофу, и с чем его едят?
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1
подробнее...
Кому нравится сыр тофу, и с чем его едят?
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1
подробнее...
Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...
Скажите, а спаржа - это вкусно? Выглядит как-то не очень. И с чем ее едят?
да это очент вкусно. готовить ее тоже легко. приготовь 1 миску с очень холодной водой. в кастрюлке
подробнее...