как есть спаржу



с чем едят спаржу

Автор Shlemov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как есть спаржу? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Ой, что иногда читать приходится. Самое вкусное в спарже - это как раз зеленые верхушки, которые никогда нельзя отрезать и выбрасывать. Берется стебель спаржи и перегибается, он сам сломается в нужном месте, выбрасывается толстая часть стебля, она жесткая. Все остальное, включая верхушку, надо отварить. Есть специальные катрюльки узкие и высокие, т. к. спаржа отваривается стоя. Подают спажу или с яичницей-глазуньей или посыпав натертыми вареными яйцами.

Ответ от [_][гуру]
Вот из ит?!! !
ммм.... не ем... и не пробовала....

Ответ от Именно Он[гуру]
ртом

Ответ от Irina Kitaeva[гуру]
отварить и скушать, а можно запечь, только нужно грубуюк ожитцу срезать, а я еще и макушки зеленые отрезаю

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
ссылка Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.

Ответ от Лесная фея[гуру]
Как правильно есть спаржу?
Спаржу тоже принято есть руками, хотя неэстетичное зрелище свисающего изо рта толстого мягкого стебля, с которого к тому же обязательно будет капать сок, заставляет некоторых людей с изысканными манерами прибегать к помощи вилки. Стебли разламываются вилкой на тарелке, а жесткие кончики можно брать руками - но так, чтобы сок не стекал по пальцам.
Спаржу, у которой нет жестких кончиков, едят только вилкой. На официальных обедах, перед тем как подавать ее к столу, со спаржи срезают жесткие кончики, поскольку есть что бы то ни было руками на торжественных формальных обедах вообще не принято.
+

Ответ от Мираж[гуру]
Зайдите в Яндекс и наберите "Блюда из спаржи"
Там столько рецептов.. от самых простых до изысканых. .
И вообще Яндекс лучшая поисковая система

Ответ от Ѐыжих Валерий[гуру]
С благоговением...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как есть спаржу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*