Как приготовить барабульку вкусно
Автор Мунир Баширов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно готовить барабулю? и получил лучший ответ
Ответ от Лёля[гуру]
Смотря что ты хочешь из неё приготовить: ) вот например
БАРАБУЛЬКИ в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- барабульки - 4 шт. крупного размера
- сливочное масло
- сок из двух лимонов
- соль, перец - по вкусу
Блюдо готовится из расчета 1 рыба на порцию. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности. Каждую барабульку полить лимонным соком, посыпать солью и перцем, завернуть по отдельности в фольгу, предварительно смазав сливочным маслом, при этом фольгу свернуть как можно плотнее. Духовку разогреть до температуры 120 градусов, уложить рыбки на противень и поставить в духовку примерно на 20-25 минут. Готовую рыбу к столу подают в фольге.
Канапе с БАРАБУЛЬКОЙ на гренках
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 100г
- барабулька - 50г
- масло сливочное - 50г
- лимон - 1/3 шт.
Подготовленную рыбу поджаривают на решетке. Из белого хлеба вырезают по форме и размеру рыбы гренки, поджаривают их на масле, смазывают одну сторону анчоусным маслом и кладут жареную рыбу, которую гарнируют зеленью и ломтиками лимона.
БАРАБУЛЬКА по-александрийски
Для рецепта Вам потребуются:
- барабулька - 500г
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- масло растительное - 3-4 ст. л.
- петрушка рубленая, соль - по вкусу
- панировочные сухари - 3-4 ст. л.
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на четыре части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
Наверное так же как и другую рыбу))
Барабулька (другое название краснобородка) – небольшая морская рыбка, обитает обычно возле самого дна в прибрежных водах. У барабульки крупная чешуя, её несложно чистить. Рыба ценится за своё нежное и вкусное мясо. Барабульку готовят выпотрошенной, но с головой, обжаривая в панировке, либо запекая фольге, также хорошо получается на гриле.
Форшмак из копченой барабули с яйцом
На 300 г копченой барабули — 3 вареных яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень.
Мякоть копченой барабули и яйцо пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.
барабулька, по другому ее называют "султанка" - очень вкусная рыбка сама по себе, при жарке выделяет красный сок. Поэтому не портите ее разными специями, соль и черный перец - вот все, что нужно. Обвалять в муке и жарить .
Точно, обвалять и пожарить.Очень вкусно, обожаю. Особенно свеженькую, только из моря. Класс!
БАРАБУЛЬКА - кто это?
Барабулька (султанка)
Ценная промысловая рыба Mullus barbatus отряда окунеобразных,
подробнее...
<<<Что такое БАРАБУЛЬКА и как ЕНТОУ готовить??? >>>
Рецепты: барабулька по-александрийски
Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло
подробнее...
как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,
майонез,
подробнее...
Как приготовить севиче?
Севиче из шампиньонов
Вкусы: кислый
Количество порций: 4
* Шампиньоны (свежие)
подробнее...
как пожарит барабульку
Милая легенда о том, как турецкий султан Махмед II Завоеватель (Фатих) (осм.
подробнее...
Хочу отдахнуть в Абхазии подскажите кто был где лучше, какая погода в июне, как море, какие цены...
Был я в июне там в прошлом году. Море еще прохладное, хотя погода теплая. Цены примерно как везде.
подробнее...
Что такое "барабулька"?
КРАСНОБОРОДКА
зовут ее в Крыму и на Кавказе барабулькой, или султанкой.
В
подробнее...
какую рыбу можно ловить в черном море и на какую снасть ?
Крым, Кавказ, Турция - большая разница.
Есть ли лодка, есть ли пирс или просто с берега?
подробнее...