Как готовить бисквит для торта
Автор Алекс Servr задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как готовить бисквитный торт и получил лучший ответ
Ответ от Алекса[новичек]
Для бисквита:
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара .
Для крема:
8 желтков, 1 стакан сахара,
1 стакан молока, 500 мл сливок,
2/3 стакана сахарной пудры,
ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина .
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким - нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым .
можите посмотреть на ссылка или ещё каких-нибуть кулинарных сайтах...
- посмотри здесь.
Торт бисквитный "Полянка"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 150г
- сливочное масло - 120г
- лесные орехи (молотые) - 50г
- сахар - 50г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- красная смородина - 250г
- лимон - 1 шт.
- кокосовая стружка - 40г
- сахар - 80г
- яйцо - 4 шт.
- йогурт - 4х125г
- мука - 80г
- киви - 500г
- фруктовое желе - 1 пакетик
- белое вино - 1/2 л.
для украшения:
- сливки - 1/8 л
- ванилин.
Инструкции по приготовлению:
Для теста. Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.
Для начинки. Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.
Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до 200С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.
Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.
Можно купить бисквитную смесь, и согласно инструкции его приготовить. Удачи.
поиск рулит
БИСКВИТ БЕЗ ОТДЕЛКИ
1/4 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара-песка, 1/4 порошка ванильного сахара.
Яйца разбивают так, чтобы можно было легко отделить белки от желтков. Желтки растирают с сахаром до увеличения растертой массы в 3 раза. Одновременно в другой посуде взбивают белки металлическим венчиком или спиралькой до крепкой пены и увеличения в объеме в 4-5 раз (готовые белки крепко держатся на венчике) , осторожно все перемешивают, всыпают муку и ванильный сахар, после чего добавляют оставшиеся белки и снова осторожно перемешивают до однородной массы. Затем разливают тесто в заранее приготовленные формы или противни, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Формы заполняют тестом на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема во время выпечки бисквита.
Бисквит выпекают при температуре 200-220°С в течение 25-30 минут. Готовность бисквита узнают с помощью деревянной иглы: если бисквит готов, то вынутая игла останется сухой. Готовый бисквит из формы выкладывают на мягкую подстилку (если он круглый, то на сито) . Бисквит разделывают только в остывшем виде. Свежеиспеченный бисквит разрезать на пласты нельзя, так как он мнется. Лучше всего бисквит выпекать накануне. Перед отделкой торта или пирожных бисквит пропитывают ароматизированным холодным сиропом.
===
БИСКВИТ СО СМЕТАНОЙ
1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара-песка, 2 cm. ложки сметаны, 10 яиц, 1/3 порошка ванильного сахара, 1 стакан варенья, 1 cm. ложка сахарной пудры.
Желтки отделяют от белков, соединяют с сахаром и растирают добела. В растертые желтки добавляют при непрерывном помешивании сметану, ванильный сахар и небольшими порциями муку. Затем вводят белки, взбитые в крепкую пену, и все осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы получилась однородная масса. Готовое бисквитное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя ее на 1/2 высоты. Выпекают бисквит при температуре 200-220°С.
Готовый бисквит осторожно выкладывают на сито, дают ему остыть и прослаивают каким-либо вареньем без косточек. Поверхность посыпают сахарной пудрой.
===
БИСКВИТ С ЛИМОНОМ И ИЗЮМОМ
1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара-песка, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 1 лимон, 1 cm. ложка сахарной пудры.
Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром добела и до исчезновения сахарных крупинок. Добавляют сок, выжатый из одного лимона, и цедру, снятую теркой с лимона; масло выбивают добела и взбивают в крепкую пену белки.
Растертые желтки с сахаром и лимоном последовательно соединяют с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками. Все осторожно вымешивают, чтобы не помять белки. Массу выливают в форму, смазанную маслом, на 1/2 ее высоты.
Выпекают бисквит при температуре 200-210°С. Готовность его узнают с помощью деревянной иглы. Если бисквит готов, вынутая игла будет сухой. Испеченный бисквит выкладывают на сито до полного охлаждения, после чего посыпают сахарной пудрой.
===
БИСКВИТ "ЛИВАДИЯ"
1,5 стакана муки, 6 яиц, 1 1/4 стакана сахара-песка.
Яйца разбивают в кастрюлю, в которую также добавляют сахар. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 3-4 раза. После этого снимают с огня, дают остыть и добавляют муку.
Все осторожно вымешивают и выливают на металлический противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, ставят в теплое место на 1,5-2 часа до образования на бисквите корочки. Перед посадкой в печь бисквит слегка надавливают рукой, чтобы корочка на поверхности бисквита потрескалась, затем бисквит выпекают при температуре 210-220°С.
Бисквитный торт - Неженка
4 Яйца
4 ст. ложки горячей воды (чтобы терпел палец)
200 гр. - Сахар.
200 гр. - Мука.
1 ч. л. - Пищевая сода.
В глубокой чашке взбиваем яйца и воду миксером в течение 5 минут. Важно! Не задевайте посуду миксером, чтобы не упала пышность. Понемногу добавляем в содержимое сахар. Взбиваем ещё 10 минут. Просеять вместе муку и соду в отдельную посуду. Теперь добaвить подготовленные муку и соду, аккуратно перемешивая венчиком, не касаясь посуды. Когда получится однородная масса, выкладываем в форму и выпекаем в газовой или электрической духовке при температуре 200°С в течении 15-10 минут. Выкладываем выпекшийся бисквит на решетку и даём остыть.
Готовим крем.
2 пачки (18 гр) - Желатин
В небольшую посуду положите желатин и добавьте 12 столовых ложек воды. Перемешать и оставить на 10 минут.
2 пачки (400 гр) - Сливки
Взбиваем 5 минут.
160 гр. - Сахар
2 пачки - ванилин
Взбиваем 5 минут.
500 гр. - Йогурт ( Bio-Joghurterzeugnis - 0,1 Fett)
Взбиваем до пышности содержимого.
Затем нагреваем желатин - слегка и по одной ложке добавляем в желатин белую массу. И взбиваем кондитерским венчиком. Затем в форму выкладываем охлаждённый бисквит и на него выкладываем подготовленный белый крем. Сверху крема, можно украсить любой ягодой (клубника, ежевика, и т. д.) Сварить Tortenguss и аккуратно по столовой ложке, выложить Tortenguss сверху.
Теперь убираем его в холодильних или в прохладное место, на следующий день торт готов к употреблению.
Как правильно готовить бисквит, чтобы он не опускался?
БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА
для торта, для пирожных
или к чаю, просто посыпанный сахарной пудрой
подробнее...
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г муки
подробнее...
Удачный бисквит для торта
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще,
подробнее...
Кто нибудь выпекал лимонный торт в мультиварке? Если да, подскажите рецептик 🙂
Я выпекала и у меня он есть в книжке рецептов от мультиварки.
маргарин размягченный 150 гр
подробнее...
что такое бисквит?
Значение слова "Бисквит":
м. франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное
подробнее...
Расскажите, кто как готовит десерт чизкейк?
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт
подробнее...
Как можно быстро сделать торт
Торт из пряников! Купить свежие пряники без начинки, разрезать их на две пластинки и выкладывая
подробнее...
Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
подробнее...
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
Можно ли сделать чтобы бисквит поднимался не горкой, а был сверху ровный? чтобы для торта коржи были одинакового диаметра
Для этого часто советуют не смазывать форму по бокам жиром, так как тесто "скользит" по стенкам и
подробнее...
Как готовить пирожное "тирамису"? Мне нужен точный и подробный рецепт.
Вот самый правильный рецепт.
На этом же сайте очень много того, что вам
подробнее...
Подскажите пожалуйста как готовить десерт "Тирамису"?
ТИРАМИСУ НА СКОРУЮ РУКУ.
Пропитайте бисквитное печенье в крепком кофе и разложите по
подробнее...
Ищу хороший рецепт торта "Птичье молоко"
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко"":
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст. л. )
подробнее...
Подскажите пожалуйста правильный рецепт торта Кучерявый пинчер, чтобы он не был притарно сладким, рассчитанный на
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 200г
Сгущенное молоко –
подробнее...