как готовить бизе



Бизе как готовить

Автор Олеся заки (яук) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить бизе и получил лучший ответ

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Рецепт приготовления безе
Безе — это воздушная белая масса из белка и сахара. Берется 1 часть белка и 2,5 части сахара. Важно при взбивании соблюдать следующие правила.
1. Белок следует хорошо отделить от желтка.
2. Посуда, в которой взбивается безе, должна быть без следов жира.
В том и в другом случае, если не соблюдать этих правил, безе не взобьется.
Сначала охлажденные белки взбивают в пену, затем всыпают 1/2 часть сахара от рецептуры. Массу взбивают до пенообразного состояния, и потом всыпают оставшуюся часть сахара. В безе хорошо добавить немного соли и сока лимона: пена становится белее и устойчивее. Готовое безе не должно стекать с ложки.
Безе помещают в кондитерский мешочек с наконечником или в кондитерский шприц. Противень застилают пергаментной бумагой; если ее нет, можно использовать белую, но промасленную бумагу. На некотором расстоянии друг от друга отсаживают различные фигурки или лепешки для торта.
Выпекают безе при температуре не выше 100 градусов. Сушат безе в течение 2-3 ч. Если безе намазано на лист толстым слоем, то сушат его и более 3 ч.
Ингредиенты и рецептура для приготовления безе: белок яйца — 125 г, сахар — 300 г, щепотка соли, 2-3 капли лимонного сока.
Из безе можно приготовить украшения для тортов и пирожных. Ингредиенты для безе: яичные белки – 4 шт. , сахар – 1 стакан, сок 1/3 лимона (процеженный) , щепотка соли.

Ответ от Анна Манюня[эксперт]
сначала взбиваются белки минут 15-20, потом можеш добавить лимонную кислоту и сахар и взбиваеш 5 мин, чтобы пена не осела, протвень смазываеш маргарином и слегка посыпаеш мукой. И в разогретую духовку ставиш (не закрывать духовку после того как поставиш туда выпечку) и ждеш 1-1,5 часа

Ответ от Маленькая фея[новичек]
берете 4 белка и 250 гр сахара, ботом миксером взбиваете все белки и 200гр сахара, взбивате до образования устойчивой пены, потом добавляете оставшейся сахар, вбиваете дальше, до хорошо устойчивой пены! потом из кондитерского мешка на отсаживаете на пергамент и ставите в духовку на 80 градусов и сушите их до полного высыхания, и безе готово! приятного аппетита

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
БЕЗЕ
1 белок и 500г сметаны взбить в пену, добавить 1.5 ст. сахара, все время помешивая, потом немного ванилина. Выпекать на противне, покрытом промасленной бумагой. На нее ложкой подальше друг от друга выкладывают взбитую смесь и пекут в нежаркой духовке.

Ответ от Валерий щетинин[гуру]
Пирожное “Бизе”.
Подготовьте: 4 белка, 1.75 стакана сахара.
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На противень, выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пирожные и дать им остыть в течение 20 минут.
Бизе в микроволновой печи
Меренги с нежной тягучей серединой не получатся в микроволновой печи. Они получаются сухими и хрустящими, но по-своему очень вкусными.
Для этого взбейте 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца.
Скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью.
Вареное бизе
Отваренная меренга получается нежной, тягучей, легкой. Обычно ее отваривают в молоке, но также можно использовать легкую смесь фруктового сока или воду с добавлением ванили. С помощью двух ложек сформировать взбитые белки для меренги в овалы и аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть меренги и готовить еще минуту. Достать из воды шумовкой и подавать с горячим соусом, фруктами или мороженым.

Ответ от Марія[гуру]
ПИРОЖНЫЕ - Бизе
Лет в 6 захотелось приготовить мне Бизе, а что? Ингредиенты очень просты и дома никого. Закончилось всё коричневыми комочками на противне. А вот недавно вспомнилось. Решила попробовать. Отличный десерт. Советую.
Пирожное “Бизе”.
Подготовьте: 4 белка, 1.75 стакана сахара.
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На противень, выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пирожные и дать им остыть в течение 20 минут.
Бизе в микроволновой печи
Меренги с нежной тягучей серединой не получатся в микроволновой печи. Они получаются сухими и хрустящими, но по-своему очень вкусными.
Для этого взбейте 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца.
Скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью.
Вареное бизе
Отваренная меренга получается нежной, тягучей, легкой. Обычно ее отваривают в молоке, но также можно использовать легкую смесь фруктового сока или воду с добавлением ванили. С помощью двух ложек сформировать взбитые белки для меренги в овалы и аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть меренги и готовить еще минуту. Достать из воды шумовкой и подавать с горячим соусом, фруктами или мороженым.
Сладкая воздушная сказка оживёт у вас дома, требуется только ваше желание!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вообще-то baiser - поцелуй, а пирожное зовется меренги - meringue. Например:
Ноздрев: Дай я влеплю тебе один безе! (Гоголь)
Пусть канальи поймут, какие бывают безешки! (Станюкович)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить бизе
спросили в Напитки Капучино
Можно ли в домашних условиях приготовить капучино, если нет специальной кофеварки. И как.
Рецепт: Как готовить капучино без кофеварки?

Мы решили сделать капучино из подручных
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Как в домашних условиях приготовить капучино? Нужен рецепт.
Основная задача при изготовлении капучино - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
как сделать капучино дома?
А молоко сбивать кто будет? ? наливаите 1/3 молока в кружки в блендер, сбиваите! Пол дела сделано!
подробнее...

нужен рецепт бизе
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...

бизе. как приготовить бизе
Ингредиенты:
3 яичных белка
пол-стакана сахара
Посуда и оборудование:
миксерподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить бизе?
¦безе № 1 ¦

белков 10 шт. , сахара 400 гр. , воды 0.5 ст. , пудры 200 гр.
сахар
подробнее...
спросили в Бельчите
как готовят бизе?
Осторожно отделяют белки от желтков, белки охлаждают, взбивают до крепкой пены венчиком или
подробнее...
спросили в Настоящая
заварной крем. как готовить настоящий.? для наполеона.
рецепт настоящий бабушки
инградиенты
1 ст сахара
2 ст л муки
12 ст молокаподробнее...

какая профессия лучше? юрист или экономист?
Обязанности экономистов сегодня довольно обширны и зависят от выбранной специализации. Они
подробнее...
спросили в НДР
Как правильно бИзе или бЕзе? И как его готовить?
Здравствуйте!
Правильно бЕзе – это десерт, а если точнее то пирожное.
А Бизе – это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*