Булочка как готовить
Автор Akmoor abdikarimova задал вопрос в разделе Готовим детям
как готовит булочки и получил лучший ответ
Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Вот эти булочки самые-самые!
В ссылке всё хорошо рассказано. Не бойтесь, заходите, спама нету!
Источник: С любовью Аня.
Ответ от Ира[новичек]
из теста, а его можете выбрать на свой вкус: дрожевое, слоёное, можно приготовить самим, а продаётся уже готовое тесто, его просто размораживаете, делаете из него форму, которая нравиться и в духовку 🙂
из теста, а его можете выбрать на свой вкус: дрожевое, слоёное, можно приготовить самим, а продаётся уже готовое тесто, его просто размораживаете, делаете из него форму, которая нравиться и в духовку 🙂
Ответ от Ўлия -[гуру]
Сметанные булочки
100мл. воды, 1п. сухих дрожжей (10гр.) , 1яйцо, 2ст. л сахара, 0,5ч. л соли, 0,5ст. сметаны, 100гр. сливочного масла или маргарина, ~3,5ст. муки.
Кроме того: яйцо для смазки, кунжут, тертый сыр.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка.
Добавить яйцо, сметану, соль. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто.
Поставить в теплое место на 40мин. Обмять, если надо добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков. Оставить на 15мин. Потом выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром, сахаром или кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 30-35мин.
Сметанные булочки
100мл. воды, 1п. сухих дрожжей (10гр.) , 1яйцо, 2ст. л сахара, 0,5ч. л соли, 0,5ст. сметаны, 100гр. сливочного масла или маргарина, ~3,5ст. муки.
Кроме того: яйцо для смазки, кунжут, тертый сыр.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка.
Добавить яйцо, сметану, соль. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто.
Поставить в теплое место на 40мин. Обмять, если надо добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков. Оставить на 15мин. Потом выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром, сахаром или кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 30-35мин.
Ответ от Лорд[гуру]
Как приготовить Булочки с маком ?
Время приготовления
3 часа
Количество порций
25 шт
Ингредиенты
Название ингредиента Количество Ед. измерения
Мука пшеничная в/с 1 кг
Молоко коровье 500 мл
Масло сливочное 8 ст. ложек
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 8 ст. ложек
Дрожжи 50 грамм
Масло растительное 100 грамм
Мак 400 грамм
Ванилин 1 пакетик
Соль 0,5 ч. ложки
Способ приготовления
Дрожжевая выпечка всегда остается самым любимым видом сладких изделий. Начинки для пирожков и булочек могут быть разнообразными и фруктовыми, и мясными, и овощными. Предлагаю рецепт дрожжевых булочек с маковой начинкой.
Приготовление:
1. Готовим опару. Нагреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, которые лучше брать спиртовые, чем сухие. Яйца растираем с сахаром и добавляем эту смесь в опару, хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин, муку, соль и в конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто и ставим его в теплое место на один час.
2. Через час, тесто обминаем и ставим еще подходить на 30 минут.
3. Из теста формируем лепешки, раскатываем каждую в длинную полоску, шириной 4 см и длиной 10-15 см, смазываем одну сторону растительным маслом, скручиваем в рулет и даем постоять минут 10.
4. Готовим маковую начинку. Мак нужно проварить в небольшом количестве воды, в течение 5 минут.
5. Каждую лепешку с одной стороны смазываем растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем мак и 1/2 ч. ложки сахара, скручиваем в рулет и защипываем края. Сверху делаем ножом надрез и немного его разворачиваем.
6. Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень и даем им подойти 20-30 минут. Выпекаем булочки около 30 минут, при t=180 градусов. В середине выпекания, нужно достать булочки из духовки и смазать их взбитым яйцом. За пять минут до окончания выпечки, смазываем булочки сладким сиропом, приготовленным из 50 мл воды и 3 ст. ложек сахара, который нужно уваривать в течение 2 минут.
Наши булочки с маком готовы, приятного аппетита.
Как приготовить Булочки с маком ?
Время приготовления
3 часа
Количество порций
25 шт
Ингредиенты
Название ингредиента Количество Ед. измерения
Мука пшеничная в/с 1 кг
Молоко коровье 500 мл
Масло сливочное 8 ст. ложек
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 8 ст. ложек
Дрожжи 50 грамм
Масло растительное 100 грамм
Мак 400 грамм
Ванилин 1 пакетик
Соль 0,5 ч. ложки
Способ приготовления
Дрожжевая выпечка всегда остается самым любимым видом сладких изделий. Начинки для пирожков и булочек могут быть разнообразными и фруктовыми, и мясными, и овощными. Предлагаю рецепт дрожжевых булочек с маковой начинкой.
Приготовление:
1. Готовим опару. Нагреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, которые лучше брать спиртовые, чем сухие. Яйца растираем с сахаром и добавляем эту смесь в опару, хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин, муку, соль и в конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто и ставим его в теплое место на один час.
2. Через час, тесто обминаем и ставим еще подходить на 30 минут.
3. Из теста формируем лепешки, раскатываем каждую в длинную полоску, шириной 4 см и длиной 10-15 см, смазываем одну сторону растительным маслом, скручиваем в рулет и даем постоять минут 10.
4. Готовим маковую начинку. Мак нужно проварить в небольшом количестве воды, в течение 5 минут.
5. Каждую лепешку с одной стороны смазываем растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем мак и 1/2 ч. ложки сахара, скручиваем в рулет и защипываем края. Сверху делаем ножом надрез и немного его разворачиваем.
6. Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень и даем им подойти 20-30 минут. Выпекаем булочки около 30 минут, при t=180 градусов. В середине выпекания, нужно достать булочки из духовки и смазать их взбитым яйцом. За пять минут до окончания выпечки, смазываем булочки сладким сиропом, приготовленным из 50 мл воды и 3 ст. ложек сахара, который нужно уваривать в течение 2 минут.
Наши булочки с маком готовы, приятного аппетита.
Ответ от Fenix[гуру]
"Французские булочки":
Опара: 1 ст. ложка быстрых дрожжей, 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара смешать и залить 1 стаканом теплого молока, размешать и оставить на 20 минут. Тесто: добавить в опару полпачки растопленного маргарина, пол-чайной лож. соли, 3 яйца, помешивая, добавить муки, чтобы тесто получилось не жидкое, но и не очень крутое. Разделить тесто на 3 части, раскатать до 1 см толщиной (я просто рукой расправляю) , смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом. Аккуратно нарезать кружочки из рулета, защипать с одной стороны (а с другой стороны булочка раскрывается, как розочка) . Уложить на смазанный маслом противень, оставив свободное место возле каждой булочки и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы расстоялись. Выпекают до румяности (быстро минут 10).
"Французские булочки":
Опара: 1 ст. ложка быстрых дрожжей, 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара смешать и залить 1 стаканом теплого молока, размешать и оставить на 20 минут. Тесто: добавить в опару полпачки растопленного маргарина, пол-чайной лож. соли, 3 яйца, помешивая, добавить муки, чтобы тесто получилось не жидкое, но и не очень крутое. Разделить тесто на 3 части, раскатать до 1 см толщиной (я просто рукой расправляю) , смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом. Аккуратно нарезать кружочки из рулета, защипать с одной стороны (а с другой стороны булочка раскрывается, как розочка) . Уложить на смазанный маслом противень, оставив свободное место возле каждой булочки и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы расстоялись. Выпекают до румяности (быстро минут 10).
Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Молочные булочки
Ингредиенты:
Мука - 400 г, дрожжи - 10 г, молоко - 1 стакан, масло - 50 г, яйца - 2 штуки, соль по вкусу.
Приготовление
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст. л. масла + 2 ст. л. сахара + 2 яичных желтка.
Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа.
Разделать на булочки и положить на смазанный маслом противень.
Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Пышки
Ингредиенты:
Мука - 30 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.
Приготовление
Яйцо растереть с 2 ст. л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить. Растопить на сковороде чайную ложку сливочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками.
Подрумянить с 2 сторон.
Готовые пышки обсыпать сахаром.
Сдобные булочки
Ингредиенты:
Мука - 400 г, дрожжи - 10 г, яйца - 2 шт. , масло сливочное - 100 г, сахар - 50 г, молоко или вода - 1 стакан, соль - 5 г.
Приготовление
1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку. Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1 1/2 - 2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч. л. сахара и добавить 3/4 стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформировать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут расстояться на противне.
Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.
Молочные булочки
Ингредиенты:
Мука - 400 г, дрожжи - 10 г, молоко - 1 стакан, масло - 50 г, яйца - 2 штуки, соль по вкусу.
Приготовление
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст. л. масла + 2 ст. л. сахара + 2 яичных желтка.
Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа.
Разделать на булочки и положить на смазанный маслом противень.
Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Пышки
Ингредиенты:
Мука - 30 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.
Приготовление
Яйцо растереть с 2 ст. л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить. Растопить на сковороде чайную ложку сливочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками.
Подрумянить с 2 сторон.
Готовые пышки обсыпать сахаром.
Сдобные булочки
Ингредиенты:
Мука - 400 г, дрожжи - 10 г, яйца - 2 шт. , масло сливочное - 100 г, сахар - 50 г, молоко или вода - 1 стакан, соль - 5 г.
Приготовление
1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку. Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1 1/2 - 2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч. л. сахара и добавить 3/4 стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформировать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут расстояться на противне.
Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовит булочки
спросили в Булочки
Булочка для хот догов, гамбургеров, какой рецепт теста??
Ингредиенты:
2 стакана молока
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
3
подробнее...
Булочка для хот догов, гамбургеров, какой рецепт теста??
Ингредиенты:
2 стакана молока
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
3
подробнее...
спросили в Панин Панины
как готовить панини?
Рецепт Панини с куриным салатом
Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст л оливкового масла1 ст л
подробнее...
как готовить панини?
Рецепт Панини с куриным салатом
Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст л оливкового масла1 ст л
подробнее...
спросили в Булочки
Булочка с маком в шоколадной глазури как готовить?
Булочка с маком в шоколадной глазури
Ингредиенты сдобное дрожжевое тесто 500гр () мак
подробнее...
Булочка с маком в шоколадной глазури как готовить?
Булочка с маком в шоколадной глазури
Ингредиенты сдобное дрожжевое тесто 500гр () мак
подробнее...
Как готовить беляши?
Рецепт приготовления: Беляши
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Биг мак
Как сделать гамбургер или чизбургер дом. как в макдонолся ну похожее что то:)
Состав сандвичей Макдоналдс или как готовить дома
Гамбургер - булочка, кусок мяса,
подробнее...
Как сделать гамбургер или чизбургер дом. как в макдонолся ну похожее что то:)
Состав сандвичей Макдоналдс или как готовить дома
Гамбургер - булочка, кусок мяса,
подробнее...
спросили в Другое
как быстро приготовить щучью икру
Икра щучья, приготовление которой которой можно произвести и в домашних условиях, имеет опредленные
подробнее...
как быстро приготовить щучью икру
Икра щучья, приготовление которой которой можно произвести и в домашних условиях, имеет опредленные
подробнее...
спросили в Музыка
Церковный хор. Какая зарплата у певчих??
1. Работа в храме крайне редко бывает по трудовой. Храм тщательно избегает трудоустраивать певцов
подробнее...
Церковный хор. Какая зарплата у певчих??
1. Работа в храме крайне редко бывает по трудовой. Храм тщательно избегает трудоустраивать певцов
подробнее...
А можно ли готовить в микроволновке в обычных тарелках?
Фарфор: почти все виды фарфора пригодны для использования в микроволновой печи.
Внимание:
подробнее...
Подскажите рецепт бездрожжевых булочек?
Пирожки с яблокамиДля теста: Мука пшеничная - 150 грТворог - 200 гр
Яйцо -1 шт
Масло
подробнее...
Как и с чем вкусно приготовить замороженные фрикадельки?
отварить ло полуготовности в мясном бульоне (или в воде) .
На сковороде на растительном масле
подробнее...
Что такое пампушки и как их готовят?
Это те же булочки. из дрожжевого теста. Ох, как хороши к борщу. Готовить проще простого: запекаешь
подробнее...
Как сделать чизбургер?
Складываем чизбургер Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но
подробнее...
как испечь булочки семейка с конфетами
Готовите сдобное тесто. В пирожки вместо начинки вкладываете конфеты. Каждый пирожок хорошо
подробнее...
А как ВЫ готовите пампушки к борщу?
Из дрожжевого теста скатываю маленькие шарики и выпекаю их на противне, как хлеб. ПЕред посадкой в
подробнее...