как готовить эспрессо



эспрессо как готовить

Автор Dim задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить Экспресо? и получил лучший ответ

Ответ от Зоя Цвикова(Марченко)[гуру]
Эспрессо – прежде всего это способ приготовления кофе; во-вторых, это название напитка, сваренного таким способом, и, в-третьих, так же обозначают стиль подачи кофе-эспрессо на стол. Например, капуччино готовят на основе эспрессо, но из-за добавления молока и сильно увеличенного объёма его так никогда не называют.
ЭСПРЕССО ОБЫКНОВЕННЫЙ. Обыкновенный эспрессо готовят из сильно обжаренного кофе тонкого помола, взятого в количестве 6 г. (1 ст. ложка) , через который под высоким давлением пропускают нагретую до 93-96°С воду. Этот вид кофе подают в маленьких, объёмом 60 мл, чашках, в которые наливают по 40-50 мл очень крепкого чёрного напитка (не более 50 мл!) .
ЭСПРЕССО-МАЧЧИАТО – это эспрессо, поверхность которого слегка подкрашена 15 мл (1 ст. ложкой) взбитого молока. (В переводе с итальянского «маччиато» - «пятнистый, мраморный») .
ЭСПРЕССО-РОМАНО – обыкновенный эспрессо, который подают с небольшим кусочком лимонной корочки. (В переводе с итальянского «романо» - «римский». ) В Бразилии корочку заменяют долькой или кружком лимона. Этот вид кофе называют кафезинхо.
ЭСПРЕССО-РИСТРЕТТО – это примерно 25 мл простого эспрессо, налитого в обычные чашки объёмом 60 мл. Это очень крепкий напиток («ристретто» - «крепкий») , так как его делают из того же количества молотоко кофе, что и обычный эспрессо, но в меньшем объёме воды.
ЭСПРЕССО-КОРЕТТО – чашка простого эспрессо, приправленного водкой или ликёром (в переводе с итальянского «коретто» - «приправленный»). На севере Италии на завтрак любят пить кофе с граппой (виноградной водкой) .
ЭСПРЕССО-КОНПАННА или ТАЦЦА-Д’ОРО - это эспрессо-маччиато с небольшим количеством взбитых сливок вместо вспененного молока. (В переводе с итальянского «конпанна» - «с молоком или сливками» , «тацца-д’оро» - «золотая чаша». )
ЭСПРЕССО-ДОПИО – две порции обычного эспрессо, сваренного в двойном фильтре и налитого в большую, объёмом 150 мл, чашку («доппио» - «двойной»). По объёму это тоже самое, что эспресо-лунго, но содержит в двое больше кофеина. Обеспечивает большой заряд энергии.
ЭСПРЕССО-ЛУНГО или кофе по-американски, - обычный эспрессо, разведённый горячей водой до объёма 75-95 мл. (В переводе с итальянского «лунго» - «длинный, удлинённый». ) У него довольно разбавленная консистенция. Подают в чашках объёмом 150 мл.

Ответ от Агрегат[активный]
а Экспресо - это что?
я знаю как готовят кофе Эспрессо:
горячую воду под давлением пропускают через потно утрамбованный молотый кофе, нужна специальная кофеварка

Ответ от For_liliy[гуру]

Кофе "Эспрессо-итальяно" (классический рецепт кофе эспрессо) :
Ингредиенты на 2 порции: кофе тонкого помола – 1 столовая ложка, вода - 2 чашки (всего не более 120 мл) , сахар – 2 кусочка (по желанию) .
Готовится в электрической кофеварке-эспрессо. Налить воду в резервуар кофеварки, насыпать кофе в кофейный фильтр и варить не более 4–х минут. Рекомендуется подавать в маленьких чашечках. Можно добавить сахар по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить Экспресо?

Какую кофеварку лучше купить рожковую или капельную?
рожковая (видимо, имеется в виду кофеварка эспрессо) готовит кофе не так, как капельная, и вкус у
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Гейзерная кофеварка делает эспрессо? Гейзерная кофеварка делает эспрессо? Или это просто варка кофе?
Как готовить кофе в гейзерной кофеварке?

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке не
подробнее...

Как правильно сварить эспрессо в турке?
Эспрессо - кофе, приготовленный под давлением. Приготовить можно только в агрегате - специальной
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
как называется кофе с молоком
Как готовить Кофе черный с молоком или сливками :
Черный кофе сварить в кофеварке. Разлить в
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно выбрать и употреблять зеленый кофе?
Многие любители кофе интересуются, способствует ли этот напиток похудению. Ученые утверждают, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать вкусное желе?
Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие) , которые готовятся на основе желатина. Отличие
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать Ice coffe?
как приготовить Ice Coffee.

что понадобится:
- отлично приготовленный крепкий
подробнее...
спросили в Напитки Эспрессо
Что дословно означает слово «эспрессо», которое произошло от латинского слова «press»?
Итальянское слово «эспрессо» и означает «скорый, быстрый» Фактически, этот термин используется для
подробнее...
спросили в Другое Желе
как сделать желе
Купить в магазине порошок ( спросите "желе"), развести водой- и
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно заваривать кофе?
В турку ложите ложку кофе и сахар по вкусу. На кончике ножа добавляете молотого чёрного перца и
подробнее...
спросили в Другое
вкус "тирамису"
Тирамису - один из самых знаменитых итальянских десертов, созданных на основе сыра.

То,
подробнее...
спросили в Напитки
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.

На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
спросили в Напитки Эспрессо
как готовить ристретто
Ристретто (ristretto, итал. «ограниченный» ) - это самый концентрированный, самый крепкий и самый
подробнее...
спросили в Готовить Капучино
Как готовить капучино в кофемашине?
Если в вашем арсенале еще нет питчера (специального железного кувшина для взбивания молочной пенки)
подробнее...
Эспрессо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эспрессо
Южная Осетия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южная Осетия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*