Как готовить молотый кофе
Автор НатУся Солохина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает как готовить молотый кофе! "!!! и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Поставьте кофейник на огонь и налейте в него горячей воды по потребности. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Вылейте из кофейника горячую воду и вытрите его насухо. Положите в кофейник кофе среднего или грубого помола. Для приготовления обычного кофе нужно примерно 10 ложек кофе ( 55 г ) на литр воды.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, вылейте ее в кофейник. Хорошенько размешайте - лучше деревянной ложкой - и дайте кофе раствориться в кипятке в течение нескольких минут, а затем разлейте напиток по чашкам.
Совет: Старайтесь не держать горячий кофе в кофейнике слишком долго. Если нет возможности выпить сваренный кофе сразу, перелейте его в термос, который лучше предварительно согреть. В турке:
Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) - поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку именно столько, сколько нужно. Затем положите туда же сахар - тоже две ложки с верхомпоскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, постарайтесь пользоваться самой простой и удобной ложкой, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на Востоке. Наконец, с помощью одной из чашечек, из которых вы будете пить кофе, налейте в турку 2 чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис. Поставьте турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня и уж больше кофе не размешивайте. Снова поставьте турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены. Совет: То, что вы в третий раз ставите турку на огонь, гарантирует вам всю полноту вкуса и приятную консистенцию сладкого кофе, в котором хорошо растворились все компоненты.
7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина Чем дольше варится кофе, тем больше кофеина будет в готовом напитке. Вот 7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина. Кофе, сваренный в кофейнике. Время приготовления: 10-20 минут. Кофе, обычно довольно грубого помола, доводится до кипения, а затем гуще дают какое-то время отстояться. Готовый напиток разливают в чашки, не фильтруя. Кофе, сваренный в экектрокофеварке с фильтром. Время приготовления: 5-10 минут. Кипяток выливают на фильтр со слоем молотого кофе, и вода медленно проходит через фильтр.
Кофе, сваренный в двух камерном металлическом кофейнике. Время приготовления: 5-10 минут (общее время нагревания больше) . Этот метод используется в старых кофеварках, которые нагреваются на огне. Закипая, вода поднимается по трубке в верхнюю камеру и выливается на металлический фильтр с насыпанным на него кофе.
Кофе, приготовленный во французском прессе. Время приготовления: 4 минуты. Довольно новый для нас способ. Молотый кофе засыпается в стеклянный цилиндр и заливается кипятком. Затем с помощью сетчатого поршня гуща прижимается ко дну сосуда. Кофе по-турецки. Время приготовления: 3 минуты. Мелко помолотый кофе доводится до кипения в турке, затем переливается в чашку, где и оседает гуща. Кофе эспрессо. Время приготовления: 20-25 секунд. Содержит на 25% меньше кофеина, чем сваренный традиционным способом. Кипяток под давлением пропускают через металлический фильтр со слоем мелко помолотого кофе. Растворимый кофе. Время приготовления: 15 секунд. Кофейные гранулы, полученные методом вымораживания или сушки, растворяют в горячей воде.
1 способ:
Варить кофе лучше в специальной турочке.
В кофеварке, обыкновенной мне не оч. нравится, ну если конечно у тебя не супер-современная со всеми наворотами. Кто - то засыпает кофе в уже закипевшую воду, я - в холодную, и чуть - чуть сахара, довожу до кипения и даю настояться пару минут. Еще добавляю корицу и гвоздику, но это на любителя.
2способ:
Попробуйте при варки кофе добавить чуть-чуть сольки, а что б быстрей отстоялся добавьте пару капель холодной воды
3способ:
насыпаю кофе, заливаю водой, ставлю на огонь. Когда кофе закипел один раз снимаю и жду, чтобы он "опал", затем опять ставлю на огонь и опять снимаю. Так закипать -"опадать" он должен 3 раза. Потом переливаю в чашечку, накрываю блюдечком и настаиваю пару минут.
Ну и ну! Хотела написать. как я варю с пеночкой - но тут столько всего, что я даже не знаю. Желаю не потеряться, выбирая лучший ответ!
Кофе Аравийский
На 2 порции:
2 чайные ложки мелко молотого кофе,
Вода 120 мл,
Сахар 1 чайная ложка или один кусок 10г.
В джезву (турку) заливают воду и доводят ее до кипения. Мелко молотый кофе и сахар всыпать в кипящую воду, перемешать, довести вновь до кипения и подать к столу в джезве. Пену разложить ложечкой по чашкам, а затем долить нефильтрованным кофе.
Традиционный
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
Гляссе
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
По-мексикански
На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч. л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
Александр
На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед
Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
кофе.. .
…по-ирландски
Согреваем большой бокал для бренди емкостью 300 мл. Вливаем туда 200 мл только что сваренного горячего черного кофе. Добавляем один кусочек сахара рафинада. Хорошенько размешиваем. Затем вливаем в бокал 50 граммов виски и столько же густых сливок. Причем сливки надо вливать осторожно по лезвию ножа, чтобы они не смешивались, а покрыли поверхность густым слоем.
----------------------------------
…по-французски
Это старинный французский напиток, своего рода жженка. Она особенно хороша прохладным зимним или осенним вечером, когда хочется согревающего питья. Для начала варим чашку черного кофе. Затем берем кусок сахара-рафинада, кладем его в ложку с длинной ручкой и держим над чашкой горячего напитка. Обливаем сахар коньяком и поджигаем его в ложке. Дальше все очень просто. Жженый сахар капает в чашку. Когда пропитанный сахар догорит, можно вылить в чашку все то, что осталось в ложке.
----------------------------------
…по-турецки
В турку насыпают 6 чайных ложек мелко молотого кофе, сахар и чуть-чуть соли. Все это перемешивают, заливают чашкой холодной водой (250 мл) и ставят на маленький огонь. Когда начнет подниматься пена, турку надо снять с огня, бросить в нее кубик льда, дать постоять минуту. Теперь можно разлить по чашечкам и смаковать. Только не забудьте подать стакан холодной воды – на восточный манер.
-------------------------------------
…по-венски
В неполную чашку сладкого горячего кофе положите приблизительно 50 грамм сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании не забудьте добавить чуточку ванилина и шоколадной крошки.
-----------------------------------------------
…по-итальянски
Этот вариант называется «латте» , что по-итальянски означает «молоко». Чтобы сделать 250 мл «латте» , нужно сначала хорошенько вспенить нагретое молоко. Потом берем высокий бокал, наливаем на дно немного сиропа, затем добавляем вспененное молоко. И, наконец, осторожно вливаем 50 грамм черного кофе. Кстати, как он был сварен – в машине или на огне, в этом случае роли не играет. Главное, чтобы в бокале он не смешался с молочной пеной. Если всё сделали правильно, у вас получится «двухэтажный» коктейль: отдельно белое, отдельно коричневое.
Молодцы. ВСЕ
Абхазцы готовят его так: в турку наливают воды (не кипячёной) из кофейной чашечки по количеству людей, которые будут пить кофе, сухой чайной ложкой насыпают кофе, также по количеству компании. Я насыпаю чайную ложку с верхом, потом половину кофейной нормы насыпаю сахар, ставлю на огонь, помешиваю, чтобы сахар растворился, довожу до кипения, поднимается пена, турку снимаю с огня и разливаю по чашечкам. Вместе в гущей! Мешать не надо, гуща осядет на дно. Вот так я и подсела на кофе!
««Докажи!
-Докажу
-А достанешь звезду?
-Да, достану, смогу!
-Ты солгал!
-Я не лгу.
-Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать.
-Я смогу.
-Снова лжешь, так поди, докажи!
-Но тогда мне придётся отдать свою жизнь.
-Так отдай, за меня!
-Но что будет потом?
-Ты докажешь любовь
-Я ещё не готов
-Почему?
-Ты мне лжешь, будешь лгать.
-Но не станет меня, ты же будешь страдать?
-Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать!
-Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты
получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд.. .
-Подожди, ты куда?
-Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи.. .
-Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду?
-Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу.
И они разошлись: девчонка в мечтах,
а парень с грустью в зелёных глазах.
Он вспомнил её нежных губ теплоту,
улыбку её, и её красоту.
Он вспомнил её ненавязчивый смех,
Никто не знал, не ответил куда.
А девчонка лишь ночью к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя.
И тот дождь не из капель был и не из слёз,
Это был ярких звёзд неожиданный дождь.
И казалось, что небо рвётся на части,
Не сумев подчинить этих звёзд своей власти.
И затихли часы, и замедлилось время.
А девчонка смотрела, не в силах поверить.
Ведь такой красоты никогда не видала,
И душою от счастья смеяться вдруг стала.
Да он любит её! Он не лжёт! Она верит.
И средь ночи к нему... И бежит к его двери!
Но распахнута дверь, и везде включен свет.
На своих всё местах, а его дома нет.. .
И напрасна она его ожидала
Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала.
Навсегда в её памяти врезался след:
Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет.
Любовь настоящая на жертву способна,
Она высока, и бескрайне свободна.
У неё есть огромная, мощная сила.. .
Я прошу об одном: Доверяйте любимым!
перешли это, всем своим контактам, даже которые НЕ онлайн!! если ты не перешлешь это всем своим контактам, то в ближайшие дня ты потеряешь своего любимого или любимую! передай это сообщение всем своим контактам! не прерви цепочку любви! дай любви вырасти! и помни! если ты не перешлешь это сообщение всем своим контактам, то ты потеряешь самого любимого человека! давай, торопись!
АДМИНИСТРАЦИЯ @mail Если этот текст будет передан контактам то ваш значок агента станет золотым»»» »
можно в турке сварить кофе, это будет даже лучше чем в кофеварке.
че там готовить, если есть кофеварка, положил и вари себе
как пить зеленое кофе и вредит ли оно здоровью
Зеленый кофе способствует похуданию, НО! Если у Вас повышенное давление, то он даже может быть
подробнее...
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
как приготовить молотый кофе
7-10 грамм мелко молотого кофе залейте половиной стакана свежей холодной воды и варите на медленном
подробнее...
подскажите как варить молотый кофе?
Варят кофе в специальных луженых изнутри сосудах, называемых турками (в Югославии их называют
подробнее...
Как Вы готовите молотый кофе в турке? Знаете какие-нибудь секреты и рецепты?
Итак, начнём. Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола
подробнее...
Как правильно варить молотый КОФЕ?
Традиционный
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
В джезву
подробнее...
Подскажите, как правильно сварить кофе в турке.
меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе в турке в домашних условиях.
подробнее...
как готовить кофе в кофейнике
Во первых вас девченки с 8 Марта, любви вам всем и счастья!! !
Как правильно приготовить
подробнее...
Как правильно варить кофе в кофеварке капельного типа?
Не знаю какой индес у Вашей кофеварки. Если она простая то необходим подогрев. Если даже немного,
подробнее...
Как правильно приготовить кофе в гейзерной кофеварке? должна ли остваться вода в нижнем контейнере? И почему остается?
В гейзерной кофеварке вода по идее оставаться не должна. Но может Вы слишком много наливаете?
подробнее...
как правильно заваривать молотый кофе?
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте
подробнее...