как готовить морковные котлеты



Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно готовить морковную котлету?Другие рецепты... и получил лучший ответ

Ответ от Марія[гуру]
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ. Hа 500 г очищенной моркови:
1/4 стакана молока,
2.5 ст. ложки манной крупы,
2 яйца,
3 ст. ложки сливочного масла. 1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

Ответ от Максим Цирковой[новичек]
Из МЯСА её надо готовить, из мяСа!!!!

Ответ от Иван Христолюбов[гуру]
морковь - 150 г
молоко - 30 мл
сахар - 3 г
крупа манная - 10 г
яйцо - 1/3 шт.
мука пшеничная - 8 г
растительное масло - 10 г
сливочное масло - 5 г
соль
Способ приготовления:
Очищенную морковь нарезать, припустить в воде до мягкости, протереть, добавить молоко, сливочное масло, соль, сахар, манную крупу (в морковную массу можно добавить творог, густой молочный соус или вязкую манную кашу) . Варить, помешивая, 5–7 минут на слабом огне до образования однородной массы. Затем охладить до 50°С, добавить сырое яйцо, перемешать.
Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке или молотых сухарях, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке.
Можно подавать с молочным или сметанным соусом.
Очень вкусно. Приятного аппетита

Ответ от Натали[гуру]
Морковь нарезают соломкой, кладут в глубокую посуду, добавляют или молоко, или молоко с бульоном, или воду, или маргарин и припускают почти до готовности. Затем всыпают струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности. Полученнную массу охлаждают до 40-50 градусов, добавляют яйца, соль, протертый творог и все хорошо перемешивают. Полученную массу разделывают на порции, панируют в сухарях или муке, придают форму котлет, укладывают на противень с разогретым жиром, обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Морковные котлеты можно приготовить и другим способом. Для этого очищенную морковь нарезают на части и припускают с небольшим количеством воды. Затем морковь измельчают на протирочной машине, добавляют молоко и маргарин, нагревают до кипения, всыпают манную крупу и проваривают. После этого охлаждают, вводят яйца, соль и все хорошо перемешивают. В массу можно добавить сахар. Готовую массу разделывают на порции, панируют и жарят. Приятного аппетита!!!

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Морковные котлеты"
— 1 ч. л.
Рецепт "Морковные котлеты"
Морковь натереть на тeрке, добавить манку, молоко, яйца, сахар и перемешать. Из получ, еного фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить.
----------------------
"Морковные котлеты "Неженка""
Моркови — 1 шт
Манна крупа — 0.5 шт
Молока — 0.5 шт
Яиц — 3 шт
Сахара — 1 л
Соли — 0.5 л
Панировочных сухарей — 0.5 шт
Масла — 3 л
Рецепт "Морковные котлеты "Неженка""
Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, 1 столовую ложку сливочного масла и поставить тушиться на маленьком огне, периодически помешивая. Когда морковь будет готова, т. е. станет мягкой, добавить к ней манную крупу и, помешивая, проварить еще минут 5-8. Снять с огня, немного остудить, добавить яичные желтки /2 штуки/ и хорошо все вымешать. Из охлажденной массы сформовать котлетки, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Подавать котлетки со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить морковную котлету?Другие рецепты...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*