Автор Марианна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить торт наполеон и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Хусаинова[гуру]
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа. Крем: 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 400 гр. сливочного масла. Муку порубить с маргарином, перетереть. добавить 1 яйцо, воду, уксус и соль. Тесто разделить на 8-10 частей и положить в холодильник на 1,5 часа. Раскатывать коржи и выпекать при 200 гр. наколов каждый корж вилкой. Для крема сбить сахар, яйцо, муку, смешать с молоком. Довести массу до кипения помешивая. Отдельно сбить 400 гр. масла с этой охлажденной массой. Промазать каждый корж кремом, оставив верхний слой без крема и остатки коржа для посыпки. Наверх поставить дощечку, на нее груз (банку с водой) . Затем промазать верхний слой и посыпать крошкой от коржеймммм))) ) приятного чаепития!
Торт «Наполеон» (1) Ингредиенты:- 200 г масла - 2 стакана муки - 3/4 стакана воды- 0,5 ст. л. уксуса. Кремы: 1) 2 яйца- 1 стакан сахарного песка - 2 ст. л. муки - 1 стакан молока. 2) 2 желтка - 1 ст. л. муки - 2 ч. л. крахмала- 0,5 л молока. 3) 300 г сливочного масла- 1 банка сгущенного молока. Приготовление Масло или сливочный маргарин порубить с мукой до тех пор, пока не получится крошка, добавлять понемногу холодной воды с уксусом до получения однородной массы, после чего тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденное тесто быстро раскатывать и выпекать по одному коржу в духовке, пока коржи не подрумянятся. Когда все коржи будут готовы, пропитать их кремом и уложить один на другой. Подровнять края, из обрезков сделать крошку и посыпать торт. Крем можно сделать по нескольким рецептам: 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муки и молока. Поставить на огонь и помешивать, пока крем не заварится. 2. Желтки растереть с мукой, крахмалом и небольшим количеством молока. Остальное молоко влить в сахар и на медленном огне довести до кипения, влить в него, помешивая, тонкой струйкой яично-молочную смесь и варить на медленном огне, пока не загустеет. 3. Растереть сливочное масло со сгущенным молоком. Торт «Наполеон» (2) Ингредиенты:- 0,5 стакана жира- 0,5 стакана кефира- 0,5 стакана сметаны- 0,5стакана, сахарного песка- 2 яйца- соль- сода на кончике ножа- мука. Крем: - 1 яйцо- 1 стакан сахарного песка- 2 ст. л. муки- 2,5 стакана молока- 200 г сливочного масла. Приготовление Хорошо растереть любой жир, кефир, сметану, сахарный песок, яйца, соль, соду, добавить муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, затем поставить в холодильник. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета. Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана) . Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана) , довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло. Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста. Торт «Наполеон» (3) Ингредиенты:Тесто: 1) - 400 г маргарина- 2 стакана муки. 2) - 5 яичных желтков- 1 стакан воды- 2 стакана муки- 1 ст. л. уксуса- соль. Крем: - 1 стакан молока- 2 ч. л. муки- 400 г сливочного масла- 1 стакан сахарного песка- 2 пачки ванильного сахара- 5 личных белков. Приготовление Приготовить два разных теста. Первое тесто: соединить маргарин (нерастопленный) с мукой. Второе тесто: смешать яичные желтки, воду, муку, уксус, немного соли. Соединить первое и второе тесто, если тесто жидкое, добавить муки. Тесто разделить на 9 частей и раскатать пышками. Выпечь в духовке. Девятую пышку немного зажарить до коричневого цвета для присыпки торта. Приготовить крем: молоко заварить с мукой и поставить остывать. Сливочное масло размешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть, затем влить заваренное молоко, смешать, добавить белки и все взбить. Пышки смазывать кремом, особенно обильно верхнюю пышку и края торта. Девятую пышку растереть скалкой и хорошо посыпать верх и края торта. Если коржи выпекали в сковороде, торт можно немного придавить и поставить на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем поставить в холодильник.
ТОРТ "НАПОЛЕОН"НАПОЛЕОН" ЧЕМ ТОНЬШЕ РАСКАТАНО ТЕСТО,ТЕМ НЕЖНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОРТ.А ДЛЯ ТЕХ,КОМУ НРАВИТСЯ ТРАДИЦИОННЫЙ КРЕМ К НАПОЛЕОНУ,МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ БЕЗ СГУЩЁНОГО ...kuking.net/4_2328.htm - 75k - http://kuking.net/4_2328.htm[Найдено с помощью Google - 1]ТОРТ "НАПОЛЕОН"НАПОЛЕОН" ...ведь под Наполеоном понимался домашний торт, который мамы пекли на наши ...Наполеон был воспитан в королевском коллеже. В 1785 году он сдал экзамен, ..kuking.net/10_530.htm - 32k - http://kuking.net/10_530.htm[Найдено с помощью Google - 2]Рецепт: ТОРТ "НАПОЛЕОН" (I) / Gotovim.RU2НАПОЛЕОН" (I) / Gotovim.RU2 Торт "Наполеон" (I) ...Для приготовления торта Вам потребуется:. для крема:. - мука - 125г ...Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, ..http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/231.shtml - 24k - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/2...[Найдено с помощью Google - 3]Ленивый торт "Наполеон". Фото-рецепт / Gotovim.RU2Наполеон". Фото-рецепт / Gotovim.RU2 Ленивый торт Наполеон: рецепт быстрого приготовления торта. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lnapoleon.shtml - 23k - 17 Nov 2006 - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lnapol...[Найдено с помощью Google - 4]Торт "Наполеон" / COOK-MASTER.ruНаполеон" / COOK-MASTER.ru Подготовим все продукты. При желании можно воспользоваться покупными бисквитными коржами и уже готовой вареной сгущенкой. Если же вы предпочитаете домашний ...http://www.cook-master.ru/recepts/vipechka/vipechka007.shtml - 28k - http://www.cook-master.ru/recepts/vipech...[Найдено с помощью Google - 5]Торт "Наполеон" / COOK-MASTER.ruНаполеон" / COOK-MASTER.ru Берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, ..http://www.cook-master.ru/novgod/novgod023.shtml - 17k - http://www.cook-master.ru/novgod/novgod0...[Найдено с помощью Google - 6]Gotovim.RU2: Торт НаполеонТорт Наполеон Но есть у меня старинная 1956г кулинарная книга на французском языке(издательства не скажу - обложка оторвана), в ней торт "Наполеон" из рубленого теста с ...forum.gotovim.ru/forum1/topic1660.shtml - 64k - http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1660...[Найдено с помощью Google - 7]Meals.ru ТОРТ НАПОЛЕОН - Рецепты ТортыТорты ТОРТ "НАПОЛЕОН". Популярные. 5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. ..http://www.meals.ru/cb.php/vr/1192/ - 27k - http://www.meals.ru/cb.php/vr/1192/[Найдено с помощью Google - 8]Кулинария: Рецепты приготовления блюд . Торт "Наполеон"Наполеон" Торт "Наполеон" (Выпечка, десерты) Необходимые продукты: 5 стаканов муки, 500г маргарина, 1 стакан воды. Необходимые продукты для крема: 250г сливочного ...qs.kiev.ua/recept/r218.htm - 23k - http://qs.kiev.ua/recept/r218.htm[Найдено с помощью Google - 9]Passion.ru :: ВЫПЕЧКА - ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА - Ленивый торт Наполеон ...... ВЫПЕЧКА - ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА - Ленивый торт Наполеон - Торты. http://www.passion.ru/cake.php/vr/82/ - 21k - http://www.passion.ru/cake.php/vr/82/[Найдено с помощью Google - 10]
НАПОЛЕОН
Напечь 8 коржей из 4 упаковок слоеного теста (можно сделать и самостоятельно из 200 г масла, рубленного с 2 стаканами муки и замешанного на 1 стакане подсоленной воды, раскатывать охлажденным. ) Соду или пекарский порошок лучше не класть, иначе тесто будет неравномерно подниматься и пласты получатся неровными - придется во время сборки торта прижимать.
Смазать масляным кремом, взбитым из 200 г сливочного масла и 1 банки сгущенки. Посыпать крошкой из обрезков или сделянной из одного из коржей.
Другие рецепты масляного крема здесь: ...
Торт «Наполеон» Необходимые продукты:тесто слоеное - 600 гликер вишневый - 3 ст. ложкикрем заварной - 2 стакана и крем шантильи - 1 стаканорехи грецкие рубленые - 200 гСпособ приготовления рецепта:Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте три круглых сочня. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. Остудите. Половину ликера влейте в заварной крем и взбейте. В крем шантильи добавьте оставшийся ликер и немного воды. Коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покройте кремом шантильи. Оформите орехами, кремом и вишней.Торт «Наполеон» с клубникой Необходимые продукты:мука пшеничная - 300 гсметана - 200 гмаргарин - 1 пачкамасло сливочное - 1 пачкамолоко сгущенное - 1/2 банкиорехи мелко рубленные - 1 стаканванильный сахар - 1/6 ч. ложкиклубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 г Способ приготовления рецепта:Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
Время приготовления: 1.5 - 2 часаТесто: 200 грамм маргарина, 2 стакана муки, вода примерно 1 стакан.Крем: 200 грамм слив. масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайных ложки какао.Бабушкин рецепт - проверен годами! Рубить тесто с мукой, добавить немного соли, постепенно вливать воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. Тесто раскатать и сделать 4-6 коржей. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. Какао + немного сахара +немного воды довести до кипения. Остудить. Масло и сахар + остуженное какао + 1 желток взбить миксером. 1 белок взбить и по ложке (постепенно) добавлять в крем. Коржи остудить. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (оставить крем на верхний корж). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.
надо готовить вкусно!
ссылка
Как готовить Торт,, Наполеон,, или,, Птичье молоко,,
"Наполеон"
1 пачка (250г.) сливочного маргарина, 1 баночка (250г.) сметаны, 3 стак. муки
подробнее...
Как печь торт Наполеон?
3 стакана муки, ѕ стакана воды, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст ложка сахарной пудры
Как
подробнее...
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
kulinariya. девчата скажите как приготовить торт птичье молоко и наполеон
рецепт приготовления торта «Птичье молоко».
Чтобы приготовить его, сначала яичные белки
подробнее...
Скажите очень вкусный рецепт заварного крема, пожалуйста.
Чтобы приготовить заварной крем для торта или пирожных, нам потребуется один литр молока. Молоко
подробнее...
Торт "Наполеон"!!! самый вкусный! ! у кого есть рецепт?
Я тоже считаю его самым вкусным! И хотя я мужчина, с удовольствием пеку его уже несколько лет. Вот
подробнее...
рецепт торта наполеон
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1
подробнее...
Люди, а кто знает рецепт приготовления мороженого?
Мороженое – сладкий кусочек зимы, маленькое чудо. И, как настоящее чудо, его окружают бесчисленные
подробнее...
Когда появилось первое мороженое?
О происхождении любимого лакомства людей - холодного, сладкого мороженого - написано так много
подробнее...
кто знает как готовить медовик и наполеон?
торт "Медовик".
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1
подробнее...
Как готовится "Афганский наполеон" ??
Сильно подозреваю, что классически такого рецепта не существует. Просто есть азиатское блюдо
подробнее...
заварной крем. как готовить настоящий.? для наполеона.
рецепт настоящий бабушки
инградиенты
1 ст сахара
2 ст л муки
12 ст молока
подробнее...
Как готовить торт Наполеон?
Торт Наполеон (1912 года)
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают,
подробнее...
Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...