Автор ***** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как готовить парфе? и получил лучший ответ
Ответ от Алина Довлатова[гуру]
ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200г
яйцо (желток) - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.
ликер лимонный - 6 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
сливки (густые) - 1 стакан. По своей сути это мороженое.
Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.
Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения.
Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.
Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.
--------------------------------------------------------------------------------
* абрикосы - 600г
* сахар - 250г
* ликер амаретто - 2 ст. л.
* желатин - 8.5г
* ваниль - 3 стручка
* яйцо (желток) - 4 шт.
* сливки (густые) - 500г.
Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину. 6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.
Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.
Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.
Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
Парфе в переводе с французского -безукоризненный, прекрасный холодный десерт.
Парфе с вином ( французская кухня)
на 10 человек- 8 желтков, 1/2 стакана красного десертного вина, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана 30% сливок.
Яичные желтки вылить в посуду, поставить на горячую водяную баню и растереть. Добавить сахарную пудру и вино и растереть до загустения. Взбить холодные сливки и сразу же влить их в яичную массу.
Размешать, разлить в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов
поищите здесь: ссылка
А тебе какое надо? Я знаю про то которое выше написано и фруктовое парфе
6 порций
Время приготовления — 35 мин.
Основной ингредиент: шоколад
Категория блюда: выпечка и десерты
Праздники и поводы: день святого валентина
Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
Сахар — 0,3 стакана
Какао-порошок — 0,3 стакана
Молоко — 2 стакана
Шоколад темный — 115 г
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Сливки — 1 стакан
Экстракт ванильный — 1/4 чайные ложки
Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.
Тут 55 рецептов Парфе ссылка
Как приготовить парфе с вишней?? Рецептик пожалуйста
Очистить вишни от косточек и измельчить в блендере с щепоткой цедры апельсина и сахаром. Выложить
подробнее...
Как готовить шоколадное парфе?
не знаю как там гатовят но я гатовлю так 225г ЛЮБОГО ШОКОЛАДА (белый, черный, молочный) у меня
подробнее...
Персидский царь Камбиз завоевал в 525г до н. э а) вавилон б) мидию в) парфию г) египет д) палестену
Камбиз ||.
После гибели Кира в 530 г. царем Персидской державы стал его старший сын Камбиз II.
подробнее...
как приготовить фруктовое парфе?
Парфе фруктовое
Ингредиенты:
- 100 г фруктов или ягод без косточек
- 20 г сахарного
подробнее...
Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...
Какие самые известные десерты?
-Желе.
- Муссы, самбуки, суфле.
- Мороженое, парфе.
- Кремы и взбитые сливки.
-
подробнее...
что такое парфе? как его готовят и какое оно бывает?
Парфе (Parfait) - смешанный напиток из мороженого и ликера.
(от фр. parfait — безукоризненный,
подробнее...
Какие коктейли можно сделать с банановым ликером?
Чего-то нашла:
15 мл бананового ликера,
15 мл клубничного ликера,
20 мл Мидори,
подробнее...
Кто, все таки, придумал мороженое?
Made in China
История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах
подробнее...