шоколадное парфе



Автор Анастасия Евсеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить шоколадное парфе? и получил лучший ответ

Ответ от Ljudmila Suharjova[новичек]
не знаю как там гатовят но я гатовлю так 225г ЛЮБОГО ШОКОЛАДА (белый, черный, молочный) у меня чёрный
600мл сливок 20%
120мл молока
10 яичных желтков
1ст. л сахара
12ст кокосовой стружки
120мл сладкого кокосового молока (заменить сливками густыми)
150г лесных орехов или фундука
для помадки
225г чёрного шоколада
75г сливочного масла
20мл кукурузного сиропа (светлый мёд)
форму 25см на 10см диаметром, застелить пищевой плёнкой.
шоколад и 150мл 20% сливок растопить на водяной бане.
450мл 20%сливок закипятить вместе с молоком.
желтки с сахаром взбить на большой скорости, до однородности и увеличения в обьёме, теперь вливаем горячее молоко с сливками и перемешать с желтками и проварить 2-3 минуты на огне. (до загустения, постоянно мешая, а то пригорит)
потом смешать с шоколадом, который зарание растопили с сливками.
добавить густые сливки (кокосовое молоко) и кокосовую стружку, перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
потом через 3 часа вытянуть и посыпать орехами.
и опять на 6 часов в холодильник.
после этого, на водяной бане подогреть чёрный шоколад с маслом, добавить кукурузный сироп или белый мёд, перемешать до однородности .
вытянуть форму с массой, перевернуть на блюдо, снять пищевую плёнку и полить не горячей, а тёплой помадкой или размазать, опять в холодильник на 1 час.
Источник: я

Ответ от Инноэль[гуру]
Для коржа
4 шт. желтков
125 гр. сахару
35 гр. какао порошка
6 шт. белков
Паннакота
1 ванильная палочка (или 1 ч. л. порошка ванили)
4 пластинки желатина (1 пластинка = 2 граммам)
100 гр. сливок
60 гр. сахару
400 гр. натурального йогурта (без добавок) комнатной температуры
Шоколадный мусс
300 гр. тёмного шоколада
150 гр. слив. масла
3 пластинки желатина (1 пластинка = 2 граммам)
150 гр. тёплого эспрессо кофе (крепкий кофе из свежепомолотых зёрен)
5 шт. желтков
5 шт. белков
100 гр. сахару
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж
1. Смешать яичные желтки с половиной сахара и какао.
2. Взбить оставшийся сахар и какао с белками
3. Аккуратно лопаточкой смешать желтковую и белковую массы
4. Протвень застелить пергаментом и выложить массу, желательно кругом или придать такую форму, из которой можно будет вырезать корж для той формы, в которой и будет собираться торт (у меня была с разъёмными бортами, 26 см. )
5. Выпекать при 160 гр. 10-15 минут
Паннакота
1. Дать желатину набухнуть в холодной воде 5 мин.
2. Вытащить на блюдце, воду вылить
3. Нагреть сливки с сахаром, добавить желатин, хорошо вымешать до растворения желатина
4. Добавить йогурт и ваниль, хорошо вымесить
5. Отложить 4 ст. л. паннакоты для покрытия верха, остальное выложить в форму, гораздо меньшую по размерам, чем основная форма. Форма может быть любая, пиалы, пластмассовые коробочки и т. д. - застелите её пищевой плёнкой через край, так будет легче вытащить готовую паннакоту. И ещё, в центр этой формы можно поставить стакан или стопку с сухим горохом и выкладывать паннакоту вокруг него, чтобы была дырочка, тогда, при резке торта от центра, получится что паннакота полностью в шоколаде, можно этого и не делать, тогда острый угол кусочка будет белым.. .
6. Убираем паннакоту в морозилку.
Шоколадный мусс
1. Шоколад разломать на маленькие кусочки, сварить кофе
2. Растопить масло на водяной бане
3. Добавить в масло шоколад и мешать до растворения шоколада
4. Отставить в сторонку чтобы охладилось немного (чтобы за посуду в которой шоколад можно было держаться)
5. Положить желатин в холодную воду на 5 минут
6. Взбить желтки и подмешать в шоколад
7. Взбить белки с сахаром до крепких топов
8. Желатин вытащить из воды и растопить в кофе. Смешать с шоколадом
9. Аккуратно выложить взбитые белки в шоколад и легко смешать
Сборка
1. Из коржа вырезаем подходящий по размеру формы круг.
2. Достаём паннакоту, удаляем плёнку и кладём посередине коржа
3. Заливаем всё шоколадным муссом
4. Горячим ножом выравниваем верх и покрываем его оставшейся паннакотой
5. Убираем в холодильник минимум на 3 часа
6. Перед подачей посыпать через сито какао

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить шоколадное парфе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*