Как готовить тесто песочное
Автор Григорий Иоселиани задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как готовить песочное тесто,? и получил лучший ответ
Ответ от Alla luxor[новичек]
Песочное тесто готовят двумя основными способами:
1-й способ. Муку просеивают горкой, сверху насыпают сахар, соль, приправы и разрыхлитель. В муке делают углубление, вливают внутрь яйцо и жидкость. По краям мучной горки кладут кусочки масла. Длинным ножом с широким лезвием рубят все продукты в крупную крошку и быстро разминают руками до получения однородного эластичного теста. Не следует месить тесто слишком долго. Затем тесто скатывают в шар, заворачивают в прозрачную пленку или пергаментную бумагу и охлаждают 30-60 минут. Этим способом готовят сладкое песочное и дрожжевое песочное тесто.
2-й способ. Масло взбивают с сахаром или без него, добавляют яйца или яичный желток, жидкость, приправы, муку вместе с разрыхлителем и быстро замешивают мягкое тесто. Т. к. тесто очень мягкое, то печенье делают с помощью кондитерского шприца. Таким способом готовят мягкое песочное тесто и песочное тесто со сметаной.
Рецепт - Песочное тесто.
...
Песочное тесто – нежное, хрустящее, мягкое – прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой, для курников, различных печений и пирожных. Как же приготовить песочное тесто, чтобы оно получилось именно такое? Есть лишь несколько простых правил, и главное – не усложнять их. Если соблюдать технологию, то с первого раза песочное тесто получится идеальным.
Итак, приступим.
Пропорции просты: на 2 части муки берите 1 часть маргарина или сливочного масла. Я всегда беру маргарин с добавлением сливочного масла (”Хозяюшка” или “Пышка”). Если муки – 200гр, то нужно 100г маргарина. На стандартный пирог я беру 400г муки и 200г маргарина. Маргарин должен быть из холодильника. достаточно твердым.
Просеиваем муку и добавляем масло. Масло нужно либо нарезать кубиками, либо натереть на терке.
2 Теперь быстро руками перетираем муку с маслом до тех пор, пока они не превратятся в жирную крошку. Руки при этом должны быть холодные, чтобы масло не согревалось от их тепла, и не растапливалось
Добавляем соль. На 400г муки – 1 ч. л.
Если пирог предполагается сладкий – то добавляем сахар – 1 -2 ст. л. Если несладкий – то сахар не нужен.
Все перемешиваем.
Затем, медленно, небольшими частями, по 1 столовой ложке вливаем холодную воду. Лучше всего, чтобы вода была из холодильника. И перемешиваем, не руками, а ножом. На 400 г муки у меня уходит 5-6 столовых ложек холодной воды. Больше тесто не возьмет, да и не нужно, иначе структура испортится. Может быть вам понадобится меньше воды, скажем 3-4 столовые ложки. Главное – не пропустить момент, когда тесто уже будет готово для схватывания.
Быстро замесить тесто, и скатать его в шар, который затем нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут. Не нужно долго его вымешивать, пусть оно даже будет грубой структуры, с трещинками, после охлаждения это исправится.
9 Песочное тесто может храниться в морозилке до 3х суток. Поэтому вы можете сделать его и впрок.
После того, как тесто охладилось, нужно вытащить его из холодильника и оставить теперь при комнатной температуре на 15-20 минут.
После этого можно раскатывать.
Песочное тесто, приготовленное таким образом, будет божественно вкусным, рассыпчатым, но при этом будет достаточно хорошо раскатываться. Удобное в работе и нежное на вкус. Попробуйте!
Источник:
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей
Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы, какой толщины оно должно быть
#yaimg178106#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
подскажите как готовить КИШ?
250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку
подробнее...
Чем сахарное печенье отличается от песочного?
Сахарное печенье - это любительское название, вариант песочного печенья.
Песочное печенье
подробнее...
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
Люди! ПОмогите приготовить песочное тесто и изделие из него!
Песочное тесто
Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются
подробнее...
как сделать обычное сладкое тесто,для печенья чаще применяется?пожалуйста!!
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст.
подробнее...
Рецепт песочного теста, самый простой, пожалуйста
Существуют три классических соотношения компонентов песочного теста.
I. Мука и сливочное масло
подробнее...
Подскажите, как сделать песочно-творожное тесто для рулета
1.приготовить творожно-песочное тесто, для которого творог, жир (сливочное масло или маргарин) и
подробнее...
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
помогите восстановить рецепт по описанию: печенье песочное с прослойкой из чёрносмородинового варенья
Тертое печенье с вареньем
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
1ч. л. соды,
подробнее...
здравствуйте, прикакой температуре готовится песочное тесто и сколько времени, давно не пекла
как мне известно... песочное тесто все же готовят с яйцами.. их конечно берут меньше, чем для
подробнее...
подскажите как правильно приготовить вкусное песочное тесто.
Тесто песочное
Состав
масло сливочное или маргарин - 300г,
мука - 3 стакана,
подробнее...
Тесто без дрожжей на пиццу
#yaimg591059#Тесто для пиццы
==
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для
подробнее...