как готовить пшенную кашу



Каша пшенная с

Автор Вадим Лорд задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить пшенную кашу и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль – по вкусу.
Пшено перебрать, промыть 5–6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться, а затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения.
Готовую кашу заправить маслом, размешать.
ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША
1 стакан пшена, 1 столовая ложка масла, 2 стакана воды, соль– по вкусу.
Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить, положить в подсоленную, кипящую воду. Помешивая, варить 15–20 минут до загустения, накрыть крышкой и поставить в духовку упревать. Можно в конце варки добавить молоко.
При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом, перемешать.
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, соль– по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко и варить. Через 10–15 минут всыпать промытое пшено, посолить, добавить сахарный песок и, помешивая, варить до готовности. Для улучшения упревания можно поставить в духовку.
При подаче к столу заправить сливочным маслом.
МАННАЯ ИЛИ ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
400 г тыквы, 50 г манной или пшенной крупы, 50 г сливочного масла, 60 мл молока, 20 г сахара, соль – по вкусу.
Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить с добавлением молока и масла, затем положить в тыкву промытое пшено или манную крупу, сахар, соль и варить на небольшом огне до готовности.
При подаче положить кусочек масла.
Источник: Опыт, кулинарные рассылки

Ответ от Zlopugovka[гуру]
Подготовленное пшено всыпать в кипящую подсоленную воду (5-6 л воды и 50-60 г соли на 1 кг пшена). При варке пшена в таком большом количестве воды ослабляется специфический неприятный вкус и запах крупы. Варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
Варить, помешивая, при слабом кипении 5-6 минут. После этого слить столько воды, чтобы полуразваренная крупа с оставшейся водой занимала объем (в литрах) в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем посуду закрыть крышкой и доварить кашу в жарочном шкафу.

Ответ от Одиссея Денисенко Т.Г.[новичек]
Обязательно промойте пшено, в кипящую воду добавить крупу, соль и сахар по вкусу и помешать тщательно, снизить градус и варить 15 мин. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Я сначала варю с кастрюле минут 15, затем перекладываю в утятницу, ставлю в духовку минут на 30... каша получается очень мягкая и нежная!!

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Пшено промыть. Залить водой примерно1:2, добавить соль и сахар по вкусу, довести до кипения, варить до готовности на слабом огне примерно минут20. Потом выключить, прикрыть теплым до разбухания. А можно перед варкой добавить овощи-например тыкву.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Пшенная каша с тыквой и сгущенкой
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- пшено - 1 стакан
- масло сливочное - 125 г
- сгущенка - 1/2 банки
- вода
Приготовление
1 кг тыквы порезать кубиками, положить в утятницу. Добавить 1 стакан пшена, пол-пачки сливочного масла, полбанки сгущенки, немножко водички.
Закрыть крышкой и варить на слабом огне минут 40. В процессе варки, если потребуется, подливать кипящей воды.
Каша пшенная с черносливом
Ингредиенты:
- крупа пшенная - 1 стакан
- чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- вода - 2.5-3 стакана
Приготовление
Пшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить.
К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло.
Каша пшенная с творогом
Ингредиенты:
- пшенная крупа - 1 стакан
- творог - 1 стакан
- сливочное масло - 3-4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление
Пшено перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду (2,5 стакана). Варить до полуготовности. Снять кашу с огня, добавить масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена.
К готовой каше подать молоко, простоквашу или кефир.
Каша пшенная молочная
Ингредиенты:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
Приготовление
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Готовую кашу заправить маслом и размешать.
Каша пшенная с тыквой (тыковик)
Ингредиенты:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- тыквенное пюре - 1 стакан
Приготовление
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Добавить в кашу сваренное на молоке тыквенное пюре, мелко нарубленое крутое яйцо, половину порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом.
Поставить в духовку на 15 минут.
Пшенный каравай
Ингредиенты:
- вязкая пшенная каша - 4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- толченые сухари - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Приготовление
Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу и дать ей остыть. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей, белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков.
Круглую форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить на нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами).
Крупеник
Ингредиенты:
- рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша - 4 стакана
- протертый творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- молотые сухари - 2-3 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
Приготовление
В большой миске смешать рассыпчатую кашу, протертый творог, взбитые яйца, размягченное масло, соль, сахар. Получившуюся массу выложить толстым ровным слоем в мелкий противень (или на сковороду) , смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Сверху крупеник смазать сметаной.
Выпекать в предварительно

Ответ от Ёолнышко ясное[гуру]
Я все каши готовлю так: сначала стакан воды доводишь до кипения, засыпаешь туда стакан каши, опять доводишь до кипения, а потом стакан молока, варишь на медленном огне 15 мин, добовляешь соль, сахар, масло. Ни разу не пригорела и вкусно получается))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить пшенную кашу

Не умею варить кашу из пшена, как правильно?
Каша пшенная молочная
Вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко
подробнее...

Подскажите как готовить кашу из пшена.
Каша пшенная с черносливом
Раздел: Пшенные каши

Для приготовления каши Вам
подробнее...
спросили в Каша Каши
как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции?


"Каша пшенная с сухофруктами"
Пшено
Чернослив
Курага
Изюмподробнее...
спросили в Каша Тыква
подскажите рецепт пшенной каши с тыквой.Как правильно ее сварить?

Каша пшенная с тыквой
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- пшено - 1
подробнее...
спросили в Лапуа
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт каши с тыквой годовалому ребенку
пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.
подробнее...
спросили в Другое Daum Kakao
как варить пшенную кашу
Пшенная каша с тыквой и сгущенкой
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- пшено - 1 стаканподробнее...

В пшенную кашу сколько класть сахара? Нужна ли соль? Как правильно варить?

КАША ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты: 50 г. крупы, 160 г. воды, половина чайной ложки
подробнее...

Как правильно приготовить пшеную кашу с черносливом?
Каша пшенная с черносливом
50 г. крупы, 160 г. воды, половина чайной ложки сахара, 40 г.
подробнее...

Привет всем Пожалуйста подскажите рецепт приготовления пшённой каши с тыквой
- почитайте здесь около 200 ссылок на рецепты каши пшенной с тыквой.. .

Я, обычно. варю
подробнее...

Как правильно и вкусно сварить пшенную кашу с молоком?Что-то так захотелось!!!
1)Рецепт приготовления пшенной каши с черносливом
50 г чернослива промойте и сварите в
подробнее...

Полезна ли пшенная каша на ужин?
Пшёнка - одна из малокалорийных, но считается в диетологии тяжёлой пищей для пищеварения. Но если у
подробнее...
Пшённая каша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пшённая каша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*