Автор Мирослава Лисогор задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как готовить под шубой???? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Горшкова[гуру]
4-5 картофелин, 1 большая репчатая луковица, 1 селедка филе, 1 большая вареная свекла, 2-3 вареных яйца, майонез.
Как готовить: Картофель очистить, сварить и натереть на крупной терке. Выложить на блюдо. Помазать майонезом. Репчатый лук почистить и мелко порезать, положить сверху. Немного помазать майонезом. Селедку порезать на мелкие кусочки, полить чуть-чуть сверху душистым подсолнечным маслом. Сверху намазать майонезом.
Яйца очистить и мелко порубить, выложить сверху на майонез. Помазать майонезом. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить сверху разровнять с верху и по бокам, смазав немного майонезом сверху.
Охладить в течение 1-2 часов и подавать к столу.
накинь шубу и готовь
Всяк на свой манер это блюдо готовит, основные ингредиенты - сельдь, картошка, лук, свекла. Лук, кстати, я непременно ошпариваю. И 3 дополнительных компонента: яйца (всегда добавляю) , морковь и яблоко.
Некоторые в свеклу добавляют немного чеснока и тертый сыр.
Заправляют обычно майонезом, но существует еще рецепт, согласно которому майонез смешивают с приготовленным желатином.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты: картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
Салат «Сельдь под шубой»
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез - 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой моркови и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты) .
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
Сельдь под шубой: 1 сваренная большая свекла, 1 сваренная морковь, 1 луковица, 3 сваренных яйца, 1 слабосоленная сельдь, майонез.
на тарелку выкладываем почищенную и порезаннную кубиками селедку, сверху ложим порезанный полукольцами лук, промазываем майонезом, затем резанные яйца кубиками, опять майонез, тертая морковь на крупной терке, майонез, тертая свекла на крупной терке, майонез и в холодильник на несколько часов.
Самое долгое-это все сварить, особенно свеклу (2 часа)
если вас интересует сельдь под шубой.. .
Рецепт:
свекла, морковь (морковь не обязательно) , картофель, яйца отварить, почистить. Сельдь разделать на филе, порезать мелко. Майонез развести со сметаной, примерно 1:1, будет не жирно и вкуснее.
Первый слой свекла, затем картофель, затем сельдь, затем морковь, затем яйца. Каждый слой промазать майонезом со сметаной. Так же по желанию и вкусу можно добавить лук зеленый, в этом случае вкус будет немного резче.
Все натереть на терке средней, яйца на мелкой терке.
сначала рыба, потом лучек, затем картошка, майонез, морковка, майонез, буряк, майонез
купить шубу из норки
что под шубой, селедку, ссылка
С красным светом!
наберите в яндексе да посмотрите!
Жарко...
Как сделать салат под шубой?
Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:
сельдь крупная жирная – 2 шт.
подробнее...
A вы как готовите "Селёдку под шубой", что кладете?
А попробуйте такой рулетик "Селедка под шубой"!
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая
подробнее...
Как сделать селедку под шубой вкусной-превкусной?
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне
подробнее...
Как приготовить селедку под шубой?
А не хотите попробовать приготовить " Селёдку под шубой в рулете " ?
Вот рецепт, только
подробнее...
Как приготовить селедку под шубой?
Вам потребуются: сельдь - 1 шт. ; картофель - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; майонез - по
подробнее...
салаты с говядиной
Салат "Посольский"
Способ приготовления: говядину отварить, нарезать брусочками вдоль волокон,
подробнее...
Как готовят салат "Черная роза"?
Ингредиенты к рецепту «Салат „Чёрная роза“»: (в комментариях есть ссылка на сайт)
подробнее...
Как приготовить селёдку под шубой?
рецептов уже вагон Вам написали. . :-)) Вот Вам вариант украшения. .
подробнее...