как готовить шубу



Автор Ёильвестр Быстроглазов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Дома, как готовить шубу и получил лучший ответ

Ответ от Елена[активный]
малосольная сельдь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 крупная морковь, 1 свекла, майонез.
Морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.
Селедку почистить, разделать на филе, удалить все косточки, нарезать мелкими кусочками. Уложить на дно селедочницы. Лук измельчить, выложить на селедку, смазать майонезом. Картофель почистить, натереть на средней терке и выложить на лук ровынм слоем, смазать щедро майонезом. Морковь почистить, натереть на средней терке и уложить на картофель, разровнять, обмазать майонезом. Свеклу почистить и натереть на крупной терке, уложить на морковь, щедро обмазать майонезом, убрать в холодильник. Салат лучше делать с вечера, чтобы за ночь он успел хорошо пропитаться.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Салат «Сельдь под шубой»
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез - 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой моркови и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты) .
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
Салат «Селёдка под шубой в блинах»
Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Салат я делаю обычный, слоями выкладываю: сельдь (можно и копченую) , отварные картофель, морковь и свекла, смазать майонезом. Я делаю 2 слоя, и промазываю майонезом дважды, чтоб не было жирно. Затем замешиваем тесто для блинов - 2/3 стакана молока, 3 ст. л. муки, яйцо, соль, выпекаем 2-3 блина. Смазываем блинчики смесью из свеклы тертой, сыра тертого, чеснока и майонеза, сворачиваем, и нарезаем шириной 15 см. Аккуратно
выкладываем на салат, завершаем композицию петрушкой.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
«Селедочная шуба»
Для нее нам понадобятся: 3-4 средние картошки, 2 средние морковки, 2 средние свёклы, 1 маленькая луковица (я брала красную) , 4 филе селёдки, 1 яйцо, 300 г майонеза, 1 пакетик желатина, 1/2 стакана воды, соль, перец.
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
А теперь небольшой секретик:
Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается). А слои в обратном порядке (картофель, морковь, сельдь с луком, свёкла) .
Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.
P.S. У меня майонеза уходит больше, чем по рецепту. Но зато получается необык-новенно красиво и очень вкусно!

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Отварить, предварительно побрив.

Ответ от Галина Китча[гуру]
вот вам интересные варианты

Ответ от Инна Кузнецова[новичек]
Согласна с первым ответом, только когда положите лук на селедку, надо обязательно полить подсолнечным маслом) , а остальные слои пропитывать майонезом)

Ответ от Iren[мастер]
Чтобы приготовить шубу к зиме, выньте ее из шкафа, проветрите, прожарьте на солнце, расчешите, побрызгайте антистатиком. Проверьте, хорошо ли держатся пуговицы, застежки и вешалка, нет ли дырок в карманах. Протрите подкладку изнутри тряпочкой, смоченной в слабом уксусном растворе. Все, ваша шуба готова!

Ответ от PUMBA[гуру]
Для начала, забить нужного зверя :-))

Ответ от Nurzhan Turdaliev[гуру]
хочу шубу, шубу хочу

Ответ от Оля[мастер]
а я хочу норковую шубу! шучу!
забей в гугле там все есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дома, как готовить шубу

как готовить под шубой????
4-5 картофелин, 1 большая репчатая луковица, 1 селедка филе, 1 большая вареная свекла, 2-3 вареных
подробнее...

Винегрет с селёдкой . Как селёдку туда класть ? Никогда не делала , только под шубой всегда и с майонезом . Кто готовил?
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ. Сельдь вымочить, снять филе с костей. Свеклу и морковь отварить и охладить.
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Какие салаты можно приготовить из печени трески???
САЛАТ НЕЖНОСТЬ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
картофель – 5 штук
печень трески – 1 банка
морковь –
подробнее...
спросили в Килька Винегрет
как готовится винегрет с килькой
С килькой? это уже не винегрет получается, а "под
подробнее...

как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит???
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*